Россия

Chery показала в Москве флагманский седан Arrizo 8. Продажи стартуют во второй половине года

В Москве на стадионе футбольного клуба «Спартак» компания Chery представила журналистам флагманский седан Arrizo 8.

Этот экземпляр красивого темно-зеленого цвета – одна из трех первых машин, ввезенных в Россию для сертификации. Именно поэтому доступ в салон автомобиля был закрыт, а стекла наглухо затонированы. Интерьер версий для российского рынка будет другим.

Первые впечатления от флагманского седана

На фото: в Китае у Chery Arrizo 8 изначально было два варианта оформления экстерьера

Однако разница будет не такой уж большой. Скорее всего, изменения сведутся к иному оформлению декоративных вставок и другому набору опций. Например, у российских седанов навряд ли будут специфические китайские сервисы и системы, вроде Face ID, однако должен появиться «зимний пакет».

Внешний вид седана также не претерпит кардинальных изменений. Возможно, нам достанется машина с иным оформлением переднего бампера, в который встроены круглые противотуманки. Напомним, что в Китае седан изначально был представлен с двумя видами внешности: обычной и более спортивной. Экспортная версия с иным оформлением экстерьера появилась позднее.

На фото: по колесной базе седан Cheey Arrizo 8 всего на 35 мм короче, Toyota Camry

Chery Arrizo 8 выглядит современно и солидно не только на фирменных фотографиях, но и в реальной жизни. В профиль машину можно принять за лифтбек – линию крыши сделали ниспадающей, крышка багажника небольшая.

В нижней части бампера целых четыре патрубка выхлопной системы. Однако все они бутафорские, внутри стоят пластиковые заглушки. Настоящих патрубков только два, и оба спрятаны под бампером. Также привлекает внимание необычный цвет машины. Издалека седан и вовсе кажется черным, хотя на самом деле это темно-зеленый металлик.

Chery Arrizo 8: как оснащается и сколько стоит

Что касается техники, в начале Arrizo 8 будет представлен с одним силовым агрегатом. Это уже известный по другим моделям «Чери» турбомотор 1.6 л. В российской спецификации он развивает 150 или 186 л.с. (крутящий момент в любом случае 275 Нм), а в Китае – 197 л.с. и 290 Нм. Коробка передач – 7-ступенчатый преселективный «робот».

На фото: у Chery Arrizo 8 могут появиться противотуманные фары

Задняя подвеска у седана многорычажная, привод только передний. Колесная база внушительная – 2790 мм. Это больше, чем у крупного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro и всего на 35 мм меньше, чем у Toyota Camry актуального поколения XV70.

При таких габаритах Arrizo 8 вполне может в России заменить популярную «Камри», а также большие корейские седаны D-класса, которые ушли с нашего рынка. Китайский седан рассчитан как на частных покупателей, так и на корпоративных. То есть вполне возможно, что он появится в такси или даже в каршеринге.

На фото: сдвоенные патруюки выхлопной системы — на самом деле бутафорские

В Китае все версии оснащены весьма богато. Даже у базовой «восьмерки» есть кожаный салон, панорамная крыша, два экрана по 10,25 дюйма, бесключевой доступ, запуск двигателя с кнопки и прочее. В более дорогих версиях доступны адаптивный круиз-контроль, ассистенты вождения, увеличенные экраны диагональю 12,3 дюйма, и целых десять подушек безопасности. Всего на китайском рынке у Arrizo 8 есть пять комплектаций. Диапазон цен: от 108 900 до 132 900 юаней.

Российские цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж, который состоится до конца лета. Позже обещают привезти гибридную версию, которая еще не продается даже в самом Китае.

На фото: задняя оптика седана Chery Arrizo 8

Появление других седанов Arrizo в российском модельном ряду Chery пока не планируется. По крайней мере, до конца текущего года ждать их не стоит. Однако напомним, что технически близкие к автомобилям «Чери» седаны от брендов Kaiyi и Omoda российские покупатели смогут приобрести уже в этом году.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50). Фото автора

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.