Автоновости

В Китае заметили необычный Chery Arrizo 8. В таком виде седан может приехать в Россию

В объектив китайских «шпионов» угодила необычная экспортная версия флагманского седана Arrizo 8 от Chery. Возможно, такой автомобиль предназначен для России.

Чем отличается экспортная версия Chery Arrizo 8

Если говорить о визуальных различиях экспортного и локального Arrizo 8, то самым явным можно назвать появление круглых противотуманок в «жабрах» переднего бампера. Раньше их там просто не было. Кроме того, у «заграничного» образца изменилась форма передней площадки для номерного знака. Она более привычной европейской формы.

На фото из соцсети: спереди экспортная версия седана Chery Arrizo 8 будет отличаться противотуманками

А вот в интерьере флагмана изменений пока не видно. В глаза бросается разве что «благородное» цветовое оформление из белого и голубого оттенков в сочетании с «белёной» деревянной фактурой на передней панели. Конечно, нельзя не заметить и наличие ID-камеры на стойке лобового стекла со стороны водителя. Скорее всего, это может означать, что оснащение экспортного седана будет близким к максимальному.

Ещё можно отметить и то, что общий дизайн экстерьера у «заморской» версии соответствует стилю, который в Поднебесной приятно называть спортивным. Его отличает крупноячеистая радиаторная решётка и задний бампер с четырьмя выхлопными патрубками. Скорее всего, такой агрессивный образ должен стать стандартным для внешних рынков. Именно с ним Arrizo 8 уже видели в России. При этом в Китае седану доступно ещё одно, более спокойное оформление. Такой автомобиль оснащается решёткой радиатора а-ля Omoda C5, а задний бампер имеет два выхлопа, разнесённых по сторонам. По всей видимости, этот экстерьер пока останется «фишкой» для внутреннего пользования.

На фото из соцсети: такой салон получит экспортная версия седана Chery Arrizo 8

Как будет оснащаться флагманский седан для других рынков

Судя по шильдикам на снимках, под капотом у «заграничной» модели расположился 1,6-литровый турбодвигатель мощностью 197 л.с. и 290 Нм. Работает такой агрегат в паре исключительно с 7-ступенчатым «роботом». На сегодня эта силовая связка является для Arrizo 8 безальтернативной. Поэтому очевидно, что и для экспортной модели не стали «изобретать велосипед».

На фото из соцсети: седан Chery Arrizo 8, предназначенный для зарубежных рынков

Впрочем, уже известно, что компания Chery работает над более производительной версией с 2-литровым мотором, а также над гибридной модификацией. Правда, официально такие «восьмёрки» ещё не выходили.

Стоит напомнить, что начать продажи флагманского Arrizo 8 в РФ китайский бренд намерен уже во второй половине текущего года. Ранее седан становился объектом исследования компании в России. А чуть позже его продемонстрировали дилерам в Москве.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.