Автоновости

Новый кроссовер Chery с дизайном Evoque привезут в Россию. Мы узнали о нем почти все

Китайский автопроизводитель Chery в ближайшее время начнет производство нового паркетника, похожего на Evoque и разработанного, в том числе, для России. К такому выводу пришли «Китайские автомобили» после изучения патентных изображений кроссовера T1EJ, которые появились в Сети.

Напомним, что у компании есть «таинственная» новинка под таким кодовым названием. Первый раз о ней рассказали ещё в середине лета, когда Chery провела в Китае анонс грядущих моделей на 2022-23 годы. Из всех представленных тогда автомобилей именно о T1EJ не было известно ровным счётом ничего. Позже тестовый образец даже попал в объектив местных «шпионов». Правда, дальше догадок о его возможной принадлежности к линейке Omoda дело не сдвинулось.

На фото из соцсети: таинственный кроссовер Chery T1EJ сбоку напоминает профиль Tiggo 9

При этом стоит заметить, что версию о том, что «таинственный» паркетник может добраться до России, «Китайские автомобили» озвучили уже тогда. Теперь же она получила весьма убедительное подтверждение. А кроме того, стали известны и технические данные «загадочного» кроссовера, которые до сих пор компания Chery держала в секрете. Но обо всём по порядку.

Новый кроссовер Chery будет похож на Range Rover Evoque

На патентном изображении: кроссовер Chery T1EJ

Для начала стоит вернуться к патентным изображениям. В отличие от «шпионских» фотографий, они дают чёткое представление о дизайне будущей новинки. Например, стало очевидно, что кроссовер получит двухуровневую переднюю оптику, скрытые дверные ручки, огромную панорамную крышу, сквозные ходовые огни спереди и аналогичную «монофару» сзади. Но самым интересным оказалось то, что форма кузова T1EJ очень похожа на другой именитый паркетник. А именно на Range Rover Evoque. Данное сходство отметили многие китайские СМИ.

На патентном изображении: кроссовер Chery T1EJ

При этом ничего удивительного в таком «плагиате» нет. Компания Chery владеет 50% в совместном предприятии Jaguar Land Rover в Китае и может себе это позволить. Даже модульная архитектура T1X, на которой базируется весь актуальный модельный ряд Tiggo, разработана Chery в сотрудничестве с Land Rover. Кстати, кроссовер T1EJ тоже построен на этой «тележке». Но в данном случае важно не это, а то, что он похож на Evoque.

Кроссовер T1EJ: характеристики и оснащение

Между тем ещё в начале лета Chery провела в России маркетинговое исследование.

На скриншоте из соцсети: предложение поучаствовать в маркетинговом мероприятии Chery

В частности, потребителям сообщалось, что «головной офис Chery планирует производство новой модели для нашего рынка». В связи с чем их попросили заполнить небольшую анкету. И первым же пунктом в анкете были две фотографии Range Rover Evoque и надпись: «Новая модель будет напоминать дизайном автомобиль на картинке». На тот момент это не вызывало никаких ассоциаций. Другое дело теперь, после публикации патентных изображений.

На скриншоте: первая страница анкеты, посвященной неизвестному кроссоверу Chery для российского рынка

Кроме того, в опроснике были даны и технические характеристики будущей новинки. Благодаря им стало известно, что габариты кроссовера T1EJ могут составить 4453 х 1864 х 1671 мм при колёсной базе 2650 мм. Значит, он будет крупнее Omoda C5, но меньше Tiggo 7 Pro.

Также теперь известны и технические характеристики. Согласно анкете, под капотом у «Chery Evoque» окажется турбированный двигатель с рабочим объемом в 1,6 литра. А пару ему должна составить роботизированная трансмиссия. Скорее всего, речь идёт о силовой связке от кроссоверов Exeed TXL/Tiggo 8 Pro. Она развивает 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента (в РФ – 186 л.с. и 275 Нм).

На патентном изображении: кроссовер Chery T1EJ

На патентном изображении: кроссовер Chery T1EJ

И даже это ещё не всё. Благодаря той же анкете можно с уверенностью утверждать, что новинка будет оборудована приводом на четыре колеса. Скорее всего, это будет система полного привода, которую уже «обкатывают» на будущем Tiggo 7 Pro Max. Который, кстати, также обещают привезти в РФ. Тем более что обе модели построены на одной модульной платформе и будут иметь идентичные силовые характеристики.

Сроки появления «китайского Evoque» в России на данный момент неизвестны. Но, по имеющейся официальной информации, встать на конвейер он должен во второй половине 2023 года.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Младший, но не маленький. Минпром КНР раскрыл внешность и характеристики кроссовера Leopard 3

Министерство промышленности Китая рассекретило внешность и технические характеристики нового кроссовера Leopard 3 от бренда Fang…

13.06.2024

Представлен седан Lynk & Co Z10. Это первый электрокар совместной марки Geely и Volvo

Бренд Lynk & Co показал крупную электрическую четырехдверку, которой достался индекс Z10. Технике новинки сам…

13.06.2024

И это внедорожник? Changan Deepal G318 вышел на рынок Китая

Внедорожник Changan Deeal G318 вышел на рынок Поднебесной. Он позиционируется в качестве конкурента Fang Cheng…

13.06.2024

Топ-5 причин обратить внимание на новый JAECOO J8

Начнем с того, что за период с 29 апреля по 5 мая 2024 года (18-я…

13.06.2024

Элегантный черный. У внедорожника Tank 500 в России появится новая версия Blacktrail

На российском рынке скоро появится новая специальная версия внедорожника Tank 500 под названием Blacktrail. Автомобиль…

13.06.2024

Changan привезёт в Россию новое поколение кроссовера CS75 Plus. Что уже известно

Уже в этом году компания Changan собирается представить в России кроссовер CS75 Plus третьего поколения.…

13.06.2024

This website uses cookies.