Казахстан

В Chery раскрыли модельный план бренда Omoda. В нем еще два автомобиля

Бренд Omoda представлен пока только одним кроссовером, но уже скоро в его модельном ряду появятся как минимум две новинки. «Китайские автомобили» собрали об этом всю информацию, которая сейчас есть.

Какие новинки вскоре представит бренд Omoda?

Напомним, в Китае Omoda – это новое семейство автомобилей Chery, первенцем которого стал кроссовер Omoda 5. А два новых автомобиля в этой линейке получат в названии цифры 7 и 9. Об этом говорит модельный план компании Chery, представленный в ходе онлайн-конференции штаб-квартиры Chery с казахстанскими медиа. Разговор организовал дистрибьютор бренда в Казахстане, который входит в состав компании «Астана Моторс».

На скриншоте: новинки бренда Omoda «засветились» в презентации Chery для казахстанских медиа

Никакой информации о том, что это за модели, пока нет. Но исходя из цифровых индексов, можно ожидать, что речь идет о более крупных автомобилях, нежели «пятерка».

Чего ждать от Omoda в Казахстане и России?

На фото «Чери-клуба»: первые кроссоверы Omoda C5 уже появились у дилеров

Ранее о новых моделях Omoda в Китае не сообщалось. А вот в России и Казахстане о новинках уже задумывались.

Так, в РФ официально заявляли, что здесь уже в 2023 году к «пятерке» присоединятся другой кроссовер и седан. Впрочем, в РФ Omoda – не просто семейство, а отдельный суббренд. И не исключено, что под ним на рынок могут быть выведены и машины других марок, например, самой Chery, Exeed или Jetour.

В Казахстане также анонсировали продажи не только Omoda C5, но и других моделей.

— На первом этапе одну модель Omoda C5 мы будем представлять в Казахстане через дилерскую сеть Chery. В дальнейшем, когда уже появится полномасштабная линейка, 3-4 модели, будем прорабатывать вопрос создания отдельной дилерской сети, — ответил на вопрос «Китайских автомобилей» в августе директор дистрибуции Chery Нурлан ШАМГОНОВ

Во время онлайн-конференции представитель Chery напомнил, что линейка Omoda была запущена «для охвата более молодой аудитории».

— Она нацелена на более молодежную, модную, технологичную аудиторию. И вот эти все модели, мы надеемся, будут запущены очень скоро на казахстанском рынке, — заявили в штаб-квартире Chery

А что говорят инсайдеры в Китае?

На фото из соцсети: неизвестный кроссовер Chery

Если же попробовать поразмышлять, какие новинки может представить бренд Omoda, то самым очевидным претендентом на эту роль можно считать автомобиль, известный пока под кодовым обозначением T1EJ. В пользу этого таинственного кроссовера говорят сразу несколько фактов.

Во-первых, судя по «шпионским» снимкам, он обладает аналогичной решёткой радиатора. На данный момент у Chery известно всего три модели с похожим оформлением передней части. Это непосредственно Omoda C5, обновленный Exeed LX и будущий флагман Exeed Yaoguang, также известный как AtlantiX. Однако, если изучить те же фото, будущая новинка уже имеет овальный значок бренда на решётке радиатора, который просвечивает через маскировку. Напомним, что в Китае Omoda 5 не имеет собственного суббренда и продаётся под маркой Chery.

На фото из соцсети: интерьер неизвестного кроссовера Chery

Во-вторых, в пользу версии про Omoda говорит и кодовое название кроссовера — T1EJ. Оно обозначает, что автомобиль построен на той же платформе T1X, что и C5. Напомним, что кодовое название Omoda 5 было T19C.

Скорее всего, T1EJ, при сохранении аналогичных габаритов может стать своего рода «классическим» вариантом кроссовера, в то время как C5 имеет более «модный» форм-фактор кросс-купе.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

Больше, чем Exeed. В Китае назвали цены на совместный электрокар Chery и Huawei

Китайский IT-гигант Huawei на своей конференции раскрыл цены на первый электрокар Luxeed S7, созданный совместными…

12.04.2024

This website uses cookies.