Автоновости

Chery готовится представить Tiggo 7 Pro с полным приводом. Кроссовер уже тестируют

В Сети опубликовали первые «живые» снимки кроссовера Chery Tiggo 7 Pro с полным приводом. Паркетник довольно неожиданно попал в объектив китайских «фотошпионов». Скоро такая машина должна добраться до России.

Почему этот Tiggo 7 Pro – именно с полным приводом?

Напомним, что на данный момент полноприводной версий Tiggo 7 Pro / 7 Plus нет даже в Китае. Хотя такая конфигурация уже анонсирована. Причем не только для местного рынка, но и для зарубежного, в частности российского. Однако, кроме самого анонса, компания Chery совершенно не спешит делиться другими подробности относительно будущей модели. И, как обычно в таких ситуациях, на помощь пришли китайские «папарацци».

Это фото из соцсети доказывает, что данный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro действительно оснащён полным приводом

О том, что перед нами действительно Chery Tiggo 7 Pro с полным приводом, говорит небольшая надпись AWD на задней двери автомобиля. Судя по грязным колёсам и нижней части кузова, автомобиль проходит дорожные испытания. При этом «шпион», встретивший тестовый образец на улице, не постеснялся заглянуть под него. На получившемся снимке хорошо виден задний приводной вал, который идёт к колесу. Это доказывает, что перед нами действительно полноприводный вариант Tiggo 7 Pro.

Но это не единственное, что можно понять по данным фотографиям. Они скрывают ещё несколько, весьма интересных подробностей.

Что еще стало известно об этой версии?

На фото из соцсети: много информации об этом кроссовере Chery Tiggo 7 Pro с полным приводом дали размещённые на задней двери шильдики

Самая резонансная новость для китайских пользователей скрыта в названии автомобиля. Но для начала давайте обратим внимание на внешность паркетника. Он выглядит, как местная модель Tiggo 7 Plus, которую, в свою очередь, хотят привезти в Россию как Tiggo 7 Pro Max. Соответствующие фотографии двух автомобилей, предназначенных для сертификации, на парковке в Москве «Китайские автомобили» публиковали ещё в начале лета. Но на свежих китайских снимках кроссовер позирует с названием Tiggo 7 Pro, а не 7 Plus. Это означает, что модель готовят на экспорт. В Китае вообще не используют приставку «Про» в названии этого поколения кроссоверов. Например, российский Tiggo 8 Pro Max на своей родине называется Tiggo 8 Plus Kunpeng.

Экспортное название модели вызвало лёгкое недоумение в местных соцсетях. Ожидалось, что изначально автомобиль должен выйти на внутренний рынок, а только потом на зарубежный. Но, возможно, всё будет сделано наоборот или одновременно. В любом случае в данный момент в Chery тестируют именно экспортную версию. Скорее всего, дело в том, что для внешних рынков полный привод является более приоритетной и востребованной опцией. Тем более, что зарубежные продажи марки сейчас составляют не менее трети всего объема.

Ещё одним важным моментом на фото стал индекс автомобиля — 290Т. Это даёт нам чёткое понимание, что под капотом у Tiggo 7 Pro с полным приводом окажется турбодвигатель на 1,6 литра с максимальной мощностью 197 лошадиных сил и пиковым крутящим моментом 290 Нм. В России таким, слегка дефорсированным агрегатом Acteco третьего поколения, оснащают Tiggo 8 Pro и Exeed TXL. Скорее всего, новый кроссовер получит силовую связку от премиального кроссовера. Соответственно, в качестве трансмиссии выступит 7-ступенчатая роботизированная коробка передач DCT с двумя «мокрыми» сцеплениями от производителя Getrag. Зная российские показатели TXL с максимальной скоростью в 185 км/ч и разгоном от 0 до 100 км/ч за 9,8 секунды, можно предположить, что у Tiggo они будут не хуже. А если учесть разницу в весе и габаритах, то даже лучше.

***

На фото из соцсети: салон кроссовера Chery Tiggo 7 Pro с полным приводом не отличается от моноприводного

В кадр попал и интерьер кроссовера. С ним никаких неожиданностей не замечено. Он полностью соответствуют дизайну китайской Tiggo 7 Plus со сдвоенным экраном для приборки и медиасистемы. Да и Tiggo 7 Pro Max с московской парковки были оснащены точно таким же салоном.

Каковы российские перспективы полноприводного Tiggo 7 Pro?

На фото: новый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro на московской парковке

Учитывая, что паркетник носит на корме зарубежное название Tiggo 7 Pro, российские перспективы данной модели даже более очевидны, чем китайские. Возможно, что попавший в объектив экземпляр предназначается именно для РФ.

По информации «Китайских автомобилей», ожидать новые Tiggo 7 Pro Max в России нужно уже в этом году. Ориентировочно в октябре на нашем рынке должны представить моноприводную конфигурацию кроссовера. А версию с полным приводом должны привезти в самом конце года. Хотя более вероятно, что это произойдет уже в начале 2023-го.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.