Автоновости

Chery раскрыла календарь новинок до конца года. В нем не только кроссовер

Компания Chery рассказала, какие новинки она представит во второй половине 2022 года в Китае. В календаре премьер три модели — Arrizo 5 GT, Arrizo 8 и обновленный Tiggo 7, известный в России как Tiggo 7 Pro.

Chery Arrizo 5 GT: 6 секунд до первой «сотни»

На фото: седан Chery Arrizo 5 GT

Судя по представленному «продуктовому» плану, сначала в продаже появится новый спортивный седан, ориентированный в первую очередь на молодежь — Arrizo 5 GT. Официальная премьера автомобиля должна пройти уже в августе. Никаких сюрпризов с моделью ждать не приходится. Внешний вид «заряженного» Arrizo 5 компания Chery продемонстрировала ещё в начале лета на официальных фотографиях.

На скриншоте из соцсети: салон седана Chery Arrizo 5 GT

Технические данные тоже не являются тайной. Габариты Arrizo 5GT составляют: 4572 х 1825 х 1482 мм при колесной базе 2670 мм. Под капотом автомобиля будет установлен 4-цилиндровый 1,6-литровый турбодвигатель SQRF4J16 Kunpeng. Он хорошо известен в России благодаря моделям Tiggo 8 Pro и Exeed TXL. Турбомотор развивает мощность в 197 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используют 7-ступенчатый «робот» DCT с двойным сцеплением. В тандеме они позволят автомобилю достигать первой «сотни» за каких-то 6 секунд.

На фото: седан Chery Arrizo 5 GT

Известна даже ориентировочная стоимость спортивной «пятерки» — 90 тысяч юаней (менее 800 тысяч рублей по курсу ЦБ).

Chery Arrizo 8: флагман в двух вариантах

На фото: седан Chery Arrizo 8 в двух версиях: слева GT, справа — гражданская

Следом, в сентябре в Китае должен появиться «старший» родственник Arrizo 5 GT. Это совершенно новый флагманский седан бренда Chery — Arrizo 8. Автомобиль также не раз показывали на официальных изображениях. Благодаря этому известно, что «восьмерка» получит сразу два варианта внешнего оформления — для Arrizo 8 и Arrizo 8 GT.

На фото: салон седана Chery Arrizo 8

Новый седан D-класс будет иметь размеры кузова 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. Под капотом у Arrizo 8 расположится 1,5-литровый агрегат SQRE4T15C на 156 л.с. Спортивному варианту Arrizo 8 GT достанется представитель семейства ACTECO – «турбочетвёрка» SQRF4J16C, форсированная до 197 л.с.

По информации китайских СМИ, стоимость флагманского седана окажется в диапазоне от 105,9 до 128,9 тысячи юаней (от 930 тысяч до 1,13 млн рублей по курсу ЦБ).

Chery Tiggo 7 Pro: главное – не запутаться

На фото Bitauto: обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

Зато в октябре этого года следует ожидать, наверное, самую интересную для россиян китайскую премьеру. В этом месяце компания Chery обещает выпустить в продажу обновленный вариант кроссовера Tiggo 7. Следует ещё раз напомнить, что эта модель представлена на нашем рынке под названием Tiggo 7 Pro.

К сожалению, в отличие от двух других анонсов, именно об этой новинке информации крайне мало. Известно только, что автомобиль подвергнется рестайлингу, а в дополнение к бензиновым вариантам, обзаведется и гибридной модификацией. Уточняется, что это будет подключаемый гибрид (PHEV). Скорее всего, в основе этой системы окажется четырехцилиндровый турбомотор на 1,5 литра SQRE4T15C (156 л.с., 230 Нм), работающий в паре с электродвигателем. А в качестве трансмиссии выступит трехступенчатая коробка передач DHT (Dedicated Hybrid Transmission).

На фото: актуальный для России кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

На данный момент, у себя на родине текущее поколение Tiggo 7 может похвастать 14 различными конфигурациями и двумя вариантами двигателей на 1,5 и 1,6 литра. Ценовой диапазон на кроссовер составляет от 83,9 до 149,8 тысячи юаней. То есть, от 740 тысяч до 1,3 млн рублей по курсу ЦБ.

***

Напомним, что Tiggo 7 Pro является бестселлером в линейке Chery, представленной в России. И компания уже анонсировала появление на нашем рынке обновленного варианта Tiggo 7 Pro Max. Его должны представить до конца 2022 года.

На фото: новый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max получил оформление, как у китайского Tiggo 7 Plus

Но тут не всё так просто. Стоить заметить, что речь в данном случае идет о модели, которая в Китае называется Tiggo 7 Plus. И продается она там параллельно с моделью Tiggo 7, а в России на данный момент даже не представлена. Скорее всего, после её появления ситуация в модельном ряду Chery будет примерно такой же, как с Tiggo 8 Pro и Tiggo 8 Pro Max. При этом в новости из Китая говорится о рестайлинге именно модели Tiggo 7, которая уже продаётся на нашем рынке.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Самый доступный гибрид в России. Наш тест-драйв 7-местного кроссовера Evolute i-Space

Компания «Моторинвест» продолжает одаривать российский рынок все новыми и новыми моделями. Причем автомобили появляются в…

20.04.2024

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация…

20.04.2024

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

This website uses cookies.