Россия

Lada по-китайски. На АвтоВАЗе «засветился» кроссовер FAW

На территории Центра Инжиниринга компании АвтоВАЗ заметили китайский кроссовер FAW Bestune T77. Фотографии автомобиля с регистрационными знаками Самарской области опубликовало сообщество Avtograd News.  

В комментариях к записи высказывается предположение, что именно этот кроссовер встанет на конвейер завода Nissan в Санкт-Петербурге. Только выпускаться он будет под брендом Lada.

На фото: кроссовер FAW Bestune T77 заметили на территории завода АвтоВАЗ

Как ранее писали «Китайские автомобили», еще в феврале об этом же со ссылкой на источники сообщали инсайдеры. По их данным, именно этот кроссовер от FAW встанет на конвейер завода в Санкт-Петербурге. Также мы рассказывали о других китайских моделях, которые могут выпускаться под брендом Lada. Впрочем, официальных подтверждений от АвтоВАЗа или его партнеров до сих пор не было.

— У нас подписано соглашение о неразглашении с нашими партнерами, — сообщил в интервью «Парламентской газете» глава российской компании Максим Соколов. Я не могу назвать конкретные модели, но класс назвать могу. До конца 2023 года появятся несколько тысяч кроссоверов в сегменте C и D и седан в сегменте D. Как минимум три модели. В ближайшее время будем запускать конвейер

На фотоколлаже Алексея Богачева: так может выглядеть первая новинка завода Nissan от компании АвтоВАЗ

«Китайские автомобили» предположили, что речь идет о кроссовере FAW Bestune T55 и лифтбеке Bestune В70.

FAW Bestune T77 представлен в России официально. Это среднеразмерный кроссовер длиной 4525 мм и колесной базой в 2700 мм. Он оснащается турбомотором 1.5 л (160 л.с.) в сочетании с «механикой» либо роботизированной коробкой передач. Дорожный просвет составляет 180 мм, привод исключительно передний. На сегодня FAW Bestune T77 доступен в четырех комплектациях по цене от 2 169 000 до 2 432 000 рублей.

Напомним, завод Nissan в феврале 2023 года окончательно перешел от Nissan к компании АвтоВАЗ. Впервые о том, что одним из партнеров российской компании станет государственный концерн FAW, говорилось еще в октябре прошлого года.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.