Россия

Инсайдеры назвали китайский автомобиль, который будет выпускать АвтоВАЗ. Это не новинка

Бывший завод Nissan под Санкт-Петербургом, которым теперь владеет АвтоВАЗ, уже в мае начнет производство китайских автомобилей. Первой моделью на конвейере предприятия станет кроссовер FAW Bestune T77.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Telegram-канал «Все о запчастях… и не только».

Производство китайских автомобилей на заводе Nissan: что известно

На фото: завод Nissan в Санкт-Петербурге

— Возможно, на Т77 будут лепить логотипы Lada, как сейчас делают на «Москвиче» с китайскими JAC, — говорится в сообщении. — Также инсайдер рассказал нам, что никого из сотрудников не увольняют и не сокращают. Кроме учредителя на предприятии вообще особо ничего не поменялось

Оперативно подтвердить или опровергнуть эту информацию «Китайские автомобили» не смогли. Но о том, что на заводе, который в феврале окончательно перешел от Nissan к компании АвтоВАЗ, наладят производство китайских автомобилей, известно давно. Причем еще в октябре прошлого года одним из партнеров российской компании называли как раз государственный концерн FAW.

АвтоВАЗ подтверждал, что начнет подобный проект, но конкретных партнеров не называл.

— [Автомобили на заводе Nissan] будут производиться под брендом Lada в тех сегментах и классах автомобилей, которые не будут «каннибализировать», а также конкурировать с той продукцией, которую сейчас выпускает Волжский автомобильный завод. Хотя мы ведем переговоры со многими автомобильными производителями в южноазиатском регионе, наибольшего прогресса мы достигли именно с китайским производителем, — сказал в декабре журналистам глава компании Максим Соколов

В Китае и некоторых других странах FAW представляет свои модели под тремя брендами – собственно, FAW, Bestune и Hongqi. Последняя марка, как ранее писали «Китайские автомобили», уже занимается сертификацией машин для России. Появлялись слухи и о том, что премиум-марка рассмотрит вопрос с локализацией производства.

FAW Bestune T77: что это за автомобиль

На фото: кроссовер FAW Bestune T77

Что касается FAW Bestune T77, то автомобиль продается в России с конца 2021 года. Размеры модели — 4525 x 1845 x 1615 мм. Оснащаются в России эти кроссоверы турбомотором 1.5 мощностью 160 л.с. в сочетании с «механикой» или «роботизированной» трансмиссией DCT7. Привод передний. Всего доступны 4 комплектации по цене от 2 069 000 до 2 332 000 рублей без учета скидок.

На фото: салон кроссовера FAW T77

При этом продажи автомобиля не впечатляют. Всего на данный момент реализовано менее 500 экземпляров. Есть предположение, что виной тому проблемы с логистикой и ценообразованием. В случае сотрудничества с таким партнером, как АвтоВАЗ, решить их будет, возможно, легче.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.