Россия

Седан Omoda S5 уже в России. Его заметили на одной из автостоянок

Первый в России «живой» седан Omoda S5 продемонстрировали на фотографиях. Снимками и свежей информацией о новинке поделился портал Autonews.ru. Судя по всему, автомобиль находится на дилерской стоянке. 

Характеристики Omoda S5 для рынка РФ

По информации источника, на рынке России Omoda S5 будет доступна в нескольких вариантах исполнения. Известно как минимум о двух модификациях и трех комплектациях модели. А моторная гамма седана будет состоять из двух двигателей объемом 1,5 литра, один из которых оснащен турбонаддувом.

На данный момент точно известно только о стандартном бензиновом агрегате. Это атмосферный двигатель SQRE4G15C объемом 1,5 литра. Его мощность составляет 113 л.с, а максимальный крутящий момент – 138 Нм. Агрегатируется мотор исключительно с вариатором.

На фото Autonews: седан Omoda S5 в России

Вторым обещанным двигателем может стать турбированный 1,5-литровый вариант на 156 л.с., с которым автомобиль продаётся в Китае. В России этот мотор используется на нескольких моделях Chery, Exeed и на кроссовере Omoda C5. А значит, при желании и необходимости может быть оперативно вписан в ОТТС.

Согласно документу, габариты Omoda S5 составляют: 4644 x 1814 x 1493 мм при колесной базе 2650 мм. Получается, что кроме колёсной базы китайский седан оказался крупнее, чем корейский Kia Cerato 4.

Седан Omoda: что уже известно?

Напомним, что старт продаж автомобиля намечен на конец апреля или начало мая. Ранее об этом «Китайским автомобилям» рассказали в пресс-службе компании. В нашей стране седан сертифицирован сразу под двумя марками: Chery и Omoda. И это неудивительно, так как, по сути, Omoda S5 — это модель Chery Arrizo 5 Plus со слегка изменённым оформлением передней части.

На фото Autonews: седан Omoda S5 в России

Как можно заметить на опубликованных снимках, автомобиль получит новую радиаторную решётку без логотипа Chery. А фирменное название Omoda расположится на капоте по аналогии с кроссовером C5. Кроме этого, можно отметить, что название Chery пропало ещё и с заднего сквозного фонаря, а на переднем бампере и по низу дверей появились яркие оранжевые вставки. Ранее похожее оформление демонстрировала замеченная в Китае спортивная версия Omoda GT, построенная на базе местного Arrizo 5 GT.

Напомним, на данный момент в российской линейке Omoda представлен только кроссовер C5. При этом «Китайским автомобилям» стало известно, что кроме нового седана S5, в самое ближайшее время китайская марка планирует обзавестись целым семейством моделей под общим названием Jaecoo. Эти автомобили будут позиционироваться несколько выше своих «собратьев».

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Самый доступный гибрид в России. Наш тест-драйв 7-местного кроссовера Evolute i-Space

Компания «Моторинвест» продолжает одаривать российский рынок все новыми и новыми моделями. Причем автомобили появляются в…

20.04.2024

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация…

20.04.2024

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

This website uses cookies.