Россия

Omoda объявила старт предзаказов на кроссовер C5 с полным приводом. Названы цены

В российском модельном ряду бренда Omoda появилась новая модификация кроссовера C5 — теперь покупателям доступна версия с более мощным мотором, роботизированной коробкой передач и полным приводом.

Полноприводный C5 получил турбомотор 1,6 TGDI (150 л.с.) и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач мокрого типа. Крутящий момент в 275 Нм доступен уже с 2000 оборотов в минуту. В Китае Chery Omoda 5 с аналогичным двигателем развивает 197 л.с. и 290 Нм. Однако полного привода там нет ни в одной из комплектаций.

По сравнению с переднеприводной версией C5 AWD потяжелел (1610 против 1456 кг), однако время разгона до «сотни» заметно сократилось и составляет 8,6 с. Турбомотор может работать на «девяносто втором» бензине, расход топлива в смешанном цикле не должен превышать 7,4 л/100 км.

На фото: кроссовер Omoda C5 с полным приводом

Кроссовер получил заднюю многорычажную подвеску и систему полного привода с многодисковой электромагнитной муфтой. Водитель может выбирать между шестью режимами движения: экономичным, комфортным, спортивным и тремя внедорожными. По сравнению с переднеприводным С5 дорожный просвет сократился на 10 мм и составляет 180 мм. При этом топливный бак получил дополнительные 5 литров объема (57 л).

Кроссовер по умолчанию имеет богатое оснащение, в которое входит кожаная обивка кресел, адаптивный круиз-контроль, электропривод багажника, атмосферная подсветка, полный набор обогревов (руль, лобовое стекло, форсунки омывателя и все кресла) и прочие опции.

Полноприводная модификация Omoda C5 предлагается в двух комплектациях: Active и Supreme. Цены — 2 879 900 рублей и 3 049 900 соответственно (без учета скидок по маркетинговым акциям, максимальный дисконт составляет 320-350 тысяч рублей). Машины уже доступны к заказу в салонах официальных дилеров.

Кстати

Ранее «Китайские автомобили» провели опрос среди своих подписчиков в Telegram-канале. Мы спросили их, какой из автомобилей марки Omoda они бы рекомендовали привезти в РФ. Из 830 участников голосования почти половина — 391 — выбрал именно полноприводную версию кроссовера C5.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.