Автоновости

Chery запатентовала внешний вид двух седанов. Один из них пока остается загадкой

Chery запатентовала дизайн электрического седана Exeed E03. Его экстерьер оказался полностью рассекречен, напомнив ранние визуализации. Кроме того, компания получила патент и ещё на один загадочный седан.

Напомним, что первая информация об Exeed E03 появилась в июле 2022 года. Это – электрический седан, построенный на новой платформе E0X. Она оснащается батареей от CATL, операционной системой от Huawei, системой автономного вождения L3 и мощными электромоторами. С 0 до 100 км/ч Exeed E03 разгоняется за 3 секунды.

Патентные изображения Exeed E03

На патентном изображении: электрический седан Exeed E03

Ранее в сеть попадали фотографии седана Exeed E03 во время дорожных тестов. Но его кузов был надёжно скрыт под камуфляжной плёнкой. Теперь Chery запатентовала внешний вид премиального седана, раскрыв его экстерьер.

Дизайн Exeed E03 на патентных изображениях оказался близок к ранней визуализации, которую мы видели ещё в прошлом году. Для модели характерен спортивный профиль с покатой линией крыши. Передняя часть представлена довольно крупным воздухозаборником, узким профилем головной оптики и крупными светодиодными элементами. Судя по всему, на них можно будет выводить произвольную картинку.

На патентном изображении: электрический седан Exeed E03

В задней части Exeed E03 в глаза бросается стекло большой площади и единая светодиодная полоса фонарей. Другие важные элементы Exeed E03 – выдвижные дверные ручки, сенсор LiDAR и воздуховоды на дверях. А на то, что перед нами дизайн серийной версии седана, намекает место для номерной рамки, которой не было на ранних изображениях.

Ещё один седан от Chery?

На патентном изображении: электрический седан Chery

Одновременно с E03 Chery запатентовала ещё один седан. У него также спортивный профиль, выдвижные дверные ручки и сенсор LiDAR на крыше. Компанию последнему составляют две оптические камеры. Подобный блок датчиков используется на автомобилях марки NIO. Передняя часть седана украшена  X-образной оптикой. А корма оснащается крупными фонарями, объединёнными в единый элемент. Также стоит отметить и пластиковые элементы в нижней части его кузова.

На патентном изображении: электрический седан Chery

Судя по всему, эти седаны построят на одной и той же платформе. Возможно, данный седан войдёт в модельную линейку Chery New Energy. Ранее компания сообщала о намерении представить в 2024 году полностью электрический седан с кодовым названием S57.

Возвращаясь к Exeed E03, он должен дебютировать на рынке уже в этом году. Возможно, мы увидим «живой» автомобиль в рамках Шанхайского автосалона в апреле.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.