Россия

Кроссоверы Geely Monjaro начали прибывать к российским дилерам. Фото

Первые Geely Monjaro начали поступать к официальным дилерам в России. Хорошо «упакованный» кроссовер заметили, в частности, на автовозе в Тюмени.

Свежими снимками долгожданной российской новинки с «Китайскими автомобилями» поделился при помощи Telegram-бота обратной связи подписчик Андрей. Судя по фото, автомобиль прибыл к официальному дилеру вместе с другими моделями Geely. Правда, в отличие от них, Monjaro оказался в специальном транспортировочном чехле. Но благодаря характерной форме кузова и фирменным литым дискам опознать кроссовер на автовозе не составляет особого труда.

Кстати, судя по этим самым колёсным дискам и зная данные из отечественного ОТТС, можно сделать вывод, что в РФ привезли самую топовую конфигурацию Mоnjaro. Аналогичный актуальный автомобиль в Китае представлен моделью 2021 года. Его цена составляет 183,2 тысячи юаней (около 2 млн рублей).

Согласно данным из ОТТС, в России Geely Monjaro будет исключительно полноприводным. Кроссовер получит 2-литровый агрегат JLH-4G20TDB с турбонаддувом и непосредственным впрыском, который развивает 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Это будет тот же самый мотор, с которым в РФ продают кросс-купе Geely Tugella. Заправлять такой двигатель нужно 95-м бензином, а пару ему составляет 8-диапазонный «автомат».

Благодаря такой силовой связке максимальная скорость Monjaro достигает 215 км/ч, а разогнаться с 0 до 100 км кроссовер способен за 7,7 секунды. Объем топливного бака у модели может быть разным в зависимости от конфигурации. Но топовый китайский вариант, который, судя по всему, и приехал в Россию, оснащён самым вместительным бензобаком на 62 литра. При этом средний расход топлива у такой версии составляет 8,5 л/100 км (WLTC). Размеры будущего флагмана составляют 4770 х 1895 х 1689 мм при колёсной базе 2845 мм. Углы въезда и съезда у Monjaro равны 19 градусам, а объем багажного отделения — 562 литрам.

Напомним, что российский старт продаж Geely Monjaro намечен на апрель. Эту информацию недавно подтвердил директор по операционным вопросам Geely Motors Russia Валерий Тараканов. Стоимость флагманского кроссовера будет объявлена ближе к началу продаж. Хотя и так вполне очевидно, что автомобиль окажется дороже, чем Tugella, с которой они делят одну платформу.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.