Автоновости

Внедорожник Jetour T-1 представили официально. Как прошла презентация и что нового стало известно

Внедорожник Jetour T-1 от Chery официально представлен в Китае. Он выйдет на рынок Поднебесной в третьем квартале этого года. Бренд также поделился планами по развитию модельной линейки.

Напомним, что Jetour также раскрыл официальное название T-1 для китайского рынка. Оно звучит как 旅行者 (Lüxingzhe). Это слово можно примерно перевести как «турист» или «путешественник». В сети его стали называть Tourist, Traveler или даже Voyager. Но на деле наименование для зарубежных рынков ещё не рассекретили. Поэтому пока мы продолжим называть этот внедорожник по его внутреннему номеру, то есть Т-1.

Как представили новый внедорожник Chery

На фото: презентация внедорожника Jetour T-1

Jetour представил свой новый внедорожник с размахом – на большой сцене в окружении софитов и дымовых машин. Да и сам автомобиль получился впечатляющим. К слову, над его внешним видом работал опытный дизайнер Хакан Саракоглу. Раньше он работал на Porsche, Ford, а к Chery присоединился в 2013 году.

На фото так выглядит серийный внедорожник Jetour T-1 сзади

T-1 во многом напомнил прошлогодний концепт-кар. Его передняя часть представлена буквенной надписью с подсветкой, прямоугольными фарами, брутальным бампером и двумя буксировочными петлями. На колёсных арках есть подсветка. Между капотом и передними крыльями расположились ручки. Кто захочет за них держаться – сказать сложно.

На фото: для чего предназначены эти ручки, в Jetour не объяснили

Пропорции T-1 выполнены в набирающем популярность в Китае «хардкорном» стиле. В профиль мы можем заметить широкие колёсные арки с пластиковой отделкой, крупные наружные зеркала и внушительные рейлинги на крыше. Интересно, что на крыше T-1 также расположилась площадка для дронов. А задняя часть выделяется крупными фонарями, дверью багажника распашного типа с боксом и крупным стоп-сигналом на крыше.

На фото: на крыше внедорожника Jetour T-1 размещена площадка для дрона

А как же салон внедорожника? В него корреспондентов не пустили, разрешив лишь фотографировать, не открывая дверей. Мы можем отметить характерное узкое торпедо, угловатое рулевое колесо и парящий экран центральной консоли. Пока Jetour раскрыл только пятиместную версию T-1. В будущем на рынок выйдет и кроссовер с тремя рядами сидений. У этой версии к названию модели добавится литера L.

Как будет оснащаться Jetour T-1

На фото: светодиодная подсветка стала частью дизайна внедорожника Jetour T-1

Согласно презентации компании, Jetour T-1 оснащается постоянным полным приводом с интеллектуальным распределением крутящего момента по осям. Другой его особенностью, нехарактерной для китайских автомобилей, является возможность буксировать прицеп.

На фото: во время презентации журналисты заглянули и под днище внедорожника Jetour T-1

Мониторы T-1 работают на процессоре Qualcomm 8155. Он довольно распространён в Китае и используется на автомобилях Exeed, Neta, XPeng и так далее. Он может поддерживать связь 5G и способствует быстрой работе экранов.

На фото: на презентации Jetour T-1 салон внедорожника был закрыт

В движение T-1 приводят двигатели семейства АСТЕСО объёмом 1,6 и 2 литра мощностью от 197 до 261 л.с. В паре с ними работают либо 7-ступенчатый «робот», либо 8-диапазонная АКП.

Планы Jetour на будущее

Ранее Jetour уже рассказывал о развитии своей модельной линейки. Но теперь компания уточнила позиционирование своих будущих продуктов. У неё будут три главных семейства: городские кроссоверы, лёгкие и хардкорные внедорожники.

На фото: таким будет модельный ряд бренда Jetour

Первая категория пополнится переработанным Jetour X90 и полностью новым X-2. К лёгким внедорожникам компания причисляет главного героя презентации – внедорожник T-1 и его версию с 7 сиденьями. А в числе «хардкорных» представят два SUV — Т-2 и Т-3, а также пикапы P-2 и P-3.

Напомним, что, по информации «Китайских автомобилей», в России бренд Jetour завершает сертификацию двух кроссоверов – X90 и Dashing (Dasheng). Старт продаж марки в России должен состояться в марте-апреле этого года. В будущем модельную линейку могут пополнить ещё два SUV – X70 и X70 Plus. Возможно, что позже на рынок РФ придёт и Jetour T-1. Также известно о планах компании начать работу в Казахстане и Беларуси.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.