Дилеры

O-MODA, ты – спорт! На рынок России выходит спортивный седан по приятной цене. Рассказываем все, что известно к этому часу

OMODA S5 – это довольно новый и свежий седан, который официально продаётся в России всего несколько месяцев. Однако даже за столь короткий период времени автомобиль уже начал набирать обороты продаж и многим полюбился. Да так, что бренд решил привезти к нам и заряженную модификацию S5 с приставкой GT.

В отличие от многих доступных моделей авто, которые нарекают некоторые комплектации своих машин «спортивными» только из-за наличия яркой строчки в салоне, OMODA S5 GT имеет действительно внушительный перечень доработок. Снаружи, внутри и под капотом седан стал куда интересней базовой машины. Настолько интересней, что его можно назвать отдельной моделью.

Седан OMODA S5 в стандартном исполнении

Экстерьер GT здорово преобразился по сравнению с обычной «пятёркой». По крайней мере, в передней части. Тут появился полностью иной бампер с радиаторной решёткой и более строгие LED-фары. Сбоку автомобиль выделяют полностью чёрные литые диски 17 диаметра, из-под которых проступают яркие суппорта. Сзади появился немного преобразившийся бампер.

В салоне заметных изменений тоже предостаточно. Как мы уже и сказали, «спортивность» GT версии не ограничивается только наличием оранжевой строчки в салоне (хотя, и она тут тоже присутствует).

Главная фишка интерьера GT версии S5 находится прямо перед водителем. Это новое торпедо. Приборная панель и экран мультимедиа объединены под общим стеклом. На панели появились и новые яркие элементы дизайна. В остальном салон седана уже известен нам по S5. Однако кое-где ещё новшества всё же присутствуют. Селектор КПП, например, полностью изменился. Но его мы коснёмся отдельно.

Салон седана OMODA S5 GT

Самое интересное, за что автомобиль может получить приставку GT, — конечно, изменения в технической части. И они тут есть.

Привычный двигатель 1,5 литра на 147 л.с. уступил место силовому агрегату объёмом 1,6 литра мощностью 150 л.с. Что? Всего 3 лошадиные силы для версии GT? Да! Но не стоит этому расстраиваться, ведь двигатель для S5 GT сознательно дефорсировали под российский налоговый порог. На деле, а не на бумаге, разница в моторах будет заметна, так как для GT-седана занизили только мощность, а не крутящий момент. Он у 1,6-литрового мотора составляет полных 275 Нм против 210 у двигателя объемом 1.5.

Коробка передач тоже изменилась. Причём полностью! Вместо вариатора у заряженного седана под капотом установлен 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Ему мы обязаны изменением селектора КПП в салоне. Но главное преимущество нового робота – это скорость переключения передач.

Оранжевые двухпоршневые суппорты и диски 17″ выделяют седан GT в поток

Динамические характеристики новинки впечатляют. Особенно, если сравнивать их с обычным седаном. OMODA S5, по заявлению производителя, разгоняется от 0 до 100 км/ч за 9,7 секунды. GT-версия с более быстрой коробкой и возросшим крутящим моментом достигает отметки 100 км/ч за 7,5 секунды. И это при схожем расходе топлива — около 7 литров в смешанном цикле.

Хотите увидеть OMODA S5 GT лично? Приезжайте!

Ждем Вас:

АВИЛОН, Официальный дилер OMODA.

Москва, Волгоградский проспект 41, к2

+7 495 730 04 44

www.omoda-avilon.ru

Реклама. ООО «Авилон АГ». Erid: Kra23omR5
Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Omoda

Последние тексты

Младший, но не маленький. Минпром КНР раскрыл внешность и характеристики кроссовера Leopard 3

Министерство промышленности Китая рассекретило внешность и технические характеристики нового кроссовера Leopard 3 от бренда Fang…

13.06.2024

Представлен седан Lynk & Co Z10. Это первый электрокар совместной марки Geely и Volvo

Бренд Lynk & Co показал крупную электрическую четырехдверку, которой достался индекс Z10. Технике новинки сам…

13.06.2024

И это внедорожник? Changan Deepal G318 вышел на рынок Китая

Внедорожник Changan Deeal G318 вышел на рынок Поднебесной. Он позиционируется в качестве конкурента Fang Cheng…

13.06.2024

Топ-5 причин обратить внимание на новый JAECOO J8

Начнем с того, что за период с 29 апреля по 5 мая 2024 года (18-я…

13.06.2024

Элегантный черный. У внедорожника Tank 500 в России появится новая версия Blacktrail

На российском рынке скоро появится новая специальная версия внедорожника Tank 500 под названием Blacktrail. Автомобиль…

13.06.2024

Changan привезёт в Россию новое поколение кроссовера CS75 Plus. Что уже известно

Уже в этом году компания Changan собирается представить в России кроссовер CS75 Plus третьего поколения.…

13.06.2024

This website uses cookies.