Казахстан

Changan привез в Казахстан необычный гибридный кроссовер. Его будут здесь продавать

Новинкой в модельном ряду Changan в Казахстане станет Deepal S7. Это электрический кроссовер с расширенным запасом хода, который в гибридном режиме может проехать до 1120 км.

В Казахстане Deepal S7 неожиданно представили в рамках глобального тура «Один пояс — один путь», который организовало информационное агентство «Синьхуа». Этот автопробег пройдет по маршруту Шелкового пути: он стартовал в Чунцине и финиширует в столице Португалии Лиссабоне.

Для пробега компания Changan предоставила гибридные кроссоверы Uni-K iDD и Deepal S7. В итоге за 90 дней пути они проедут 22 тысячи километров. Первой зарубежной точкой маршрута стал Казахстан. На встрече с журналистами в Алматы планами по выводу гибрида Deepal S7 на рынок РК поделился директор Changan по международным рынкам Сонг Шуан.

Deepal S7: что нужно знать об этой модели

Кроссовер Deepal S7 — это совсем свежая модель, которая дебютировала в Китае весной текущего года. На внутреннем рынке она продается под дочерним брендом Shenlan, а для экспортных название заменили на Deepal. На данный момент в модельном ряду марки, помимо кроссовера, есть лифтбек SL03.

По размерам Deepal S7 похож на одного из главных идеологических конкурентов — Tesla Model Y. Габариты модели: 4750 х 1930 х 1625 мм. Колесная база даже чуть больше, чем у «Теслы» (2900 мм против 2890). Однако в плане дизайне S7 не стал кого-либо копировать, внешний вид получился довольно самобытным. У кроссовера оптика с необычным внутренним рисунком, безрамочные двери, выдвижные ручки, а в задние стойки кузова встроены небольшие диодные панели, которые служат индикаторами зарядки.

Гибридные кроссоверы Changan Uni-K iDD и Deepal S7 в Казахстане

Салон выполнен в стиле минимализма, физических кнопок тут практически нет. От панели приборов полностью отказались, показания можно выводить на основной экран либо воспользоваться проекционным. За распределение воздушных потоков отвечает электроника, так что привычных ползунков на дефлекторах вентиляции не найти. Поискать придется и внутренние ручки для открывания дверей, они замаскированы в подлокотниках. В дорогих версиях у переднего пассажира появляется свой экран, который встроили прямо в солнцезащитный козырек.

По технике S7 предлагает разные варианты. Он может быть как чистым электромобилем, так и подзаряжаемым гибридом. Именно последний и планируется продавать в Казахстане. На китайском рынке гибридный S7 представлен в трех комплектациях. Кроссовер в любом случае оснащен бензиновым атмосферным двигателем 1,5 л (95 л.с.), который работает исключительно для подзарядки батареи. Электромотор установлен на задней оси и выдает 238 л.с. и 320 Нм.

А вот емкость батареи отличается: это 19 либо 31,7 кВт⋅ч. У младшей версии пробег по китайскому циклу CLTC на чистом электричестве составляет 121 км, в гибридном режиме — 1040 км. Наиболее дальнобойная модификация способна пройти 200 и 1120 км соответственно.

Когда ожидать старт продаж

Перед автомобилями Changan в ходе автопробега в Казахстане горел зеленый свет

Когда именно Deepal S7 начнут продавать в Казахстане, не сообщается. В публикациях на эту тему можно увидеть лишь пометку «скоро». На данный момент покупателям в РК доступны четыре модели Changan: это кроссоверы CS35 Plus, CS55 Plus, Uni-K, а также лифтбек Uni-V. Напомним, что в будущем в Казахстане планируется наладить сборку автомобилей Changan. Причем это будет производство по полному циклу, то есть со сваркой и окраской кузовов. Мультибрендовый завод Astana Motors планируется запустить в 2025 году.

В российском представительстве компании Changan «Китайским автомобилям» сообщили, что на данный момент планов по выводу кроссовера Deepal S7 на рынок нет. Напомним, что на сегодня линейка автомобилей Changan в России является самой крупной среди всех официально представленных брендов. Она насчитывает 15 моделей.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.