Двойная экономия. Седан Geely Emgrand представили в России

Geely Emgrand Taxi 2023 сбоку спереди
Седан Geely Emgrand на Всероссийской конференции Taxi 2023 в Сочи

Новый недорогой седан Geely Emgrand для российского рынка показали на Всероссийской конференции Taxi 2023, проходящей в эти дни в Сочи. Тем временем белорусский завод «БелДжи» рассказал о планах представить в РФ собственную экономичную версию этого автомобиля, работающую на метане.

Для начала стоит напомнить, что о грядущем российском дебюте нового Geely Emgrand «Китайские автомобили» узнали в середине сентября. Тогда же стало известно, что в РФ и Казахстане будет продаваться версия автомобиля, созданная специально для стран СНГ. Она получит переработанную силовую установку из 1,5-литрового атмосферного мотора на 122 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКП или классическим 6-диапазонным гидротрансформатором.

Буквально вчера такой седан уже дебютировал в Казахстане. Там новинку представили в пяти комплектациях: Standart MT, Comfort MT, Comfort AT, Luxury AT и Flagship AT, по цене от 8 990 000 до 11 090 000 тенге (1,87-2,31 млн рублей). И в этот же день своеобразная презентация модели состоялась в России.

Премьера Geely Emgrand в Сочи

Geely Emgrand Taxi 2023 сбоку спереди

Седан Geely Emgrand (справа) на Всероссийской конференции Taxi 2023 в Сочи / фото Motor

Согласно информации сайта «Мотор», на форуме Taxi 2023 в Сочи Geely Emgrand дебютировал в единственной комплектации Comfort. Видимо, эту версию планируют сделать базовой в качестве машины для такси. Сообщается, что в оснащение такого седана войдут галогеновые фары, 15-дюймовые колёса, дистанционный запуск двигателя, задние датчики парковки и обширный зимний пакет (подогрев передних сидений, руля, зоны покоя щеток стеклоочистителя, внешних зеркал, заднего стекла и форсунок омывателя лобового стекла).

При этом позже в России будут представлены и другие комплектации. Скорее всего, те же самые, что были презентованы в Казахстане. Известно, что у нас машина будет продаваться с атмосферным мотором на 1,5 литра мощностью 122 л.с. (152 Нм) в паре с 5-ступенчатой МКПП или 6-диапазонным «автоматом». Стоимость пока не раскрывают.

«Газовый» Emgrand из Беларуси

Ещё один экономичный вариант седана Geely Emgrand, использующий в качестве топлива метан, хочет привезти в Россию белорусский завод «БелДжи». По информации Telegram-канала «Автопоток», отечественная премьера такой новинки запланирована в рамках Международного газового форума, который стартует 31 октября в Санкт-Петербурге.

Geely Emgrand на метане сбоку спереди

Седан Geely Emgrand с двигателем, работающим на метане / фото «Автопоток»

Технические подробности данной модели пока не сообщаются. Но есть официальная фотография, на которой запечатлён «газовый» Emgrand с наклеенной на боку надписью: «Автомобиль работает на газу. В 2 раза дешевле дизтоплива и бензина». И если учесть, что средняя цена метана на отечественных заправках колеблется в диапазоне 21-28 рублей в зависимости от региона, данное утверждение выглядит вполне логичным.

Скорее всего, выпуск новой модели наладят на белорусском заводе под местным брендом BelGee. Именно так сейчас уже происходит с кроссовером X50 (бывший Geely Coolray). И именно об этом ранее рассказал директор предприятия «БелДжи» Геннадий Свидерский. В частности, ещё в середине лета он сообщил о планах по выпуску автомобиля на базе Geely Emgrand под локальной маркой BelGee, который будут продавать как на рынке Беларуси, так и России.

Geely Emgrand в России купить салон интерьер первый ряд

Салон седана Geely Emgrand в Беларуси / фото Романа Ярового

Касательно технической части «газового» автомобиля, можно предположить, что в его основе будет доработанная бензиновая модификация серийного Emgrand, которую с конца прошлого года производят в Беларуси. Напомним, на местном рынке седан предлагают в двух фиксированных комплектациях: Standart и Flagship. Он оснащается 114-сильным атмосферным 1,5-литровым двигателем в связке с 5-ступенчатой «механикой» либо вариатором. Цена машины составляет 49 200 и 56 900 белорусских рублей (1,46 и 1,68 млн рублей).

***

Кстати, в Китае у седана Emgrand тоже есть нестандартная модификация. Правда, работающая не на метане, а на метаноле. Автомобиль оснащается гибридной силовой связкой из специального 1,8-литрового ДВС, потребляющего метанол, а также электромотора. Заявленный запас хода на комбинированной тяге составляет у такой машины более 1300 км.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: