Omoda C7, Omoda C3 и Jaecoo J5. Какими будут новые кроссоверы для России

Jaecoo новинки Omoda модельный план
Будущий модельный ряд Omoda и Jaecoo / фото из соцсети

Российский рынок скоро пополнят кроссоверы Omoda C7, Omoda C3 и Jaecoo J5. Оценить будущие новинки клиентам бренда Omoda дали возможность в рамках глобальной конференции Chery International User Summit 2023, которая прошла в КНР. «Китайским автомобилям» удалось увидеть машины одними из первых.

На входе в дизайн-центр компании все телефоны и камеры забирают, снимать внутри запрещено. В небольшом зале посетителям показали два полноразмерных прототипа: крупный кроссовер Omoda C7 и более компактный Jaecoo J5. Стекла у автомобилей наглухо затонированы, попасть в салон нельзя.

Omoda C7

Omoda E5 логотип

Логотип бренда Omoda на автомобиле марки

Omoda C7 — это флагман модельного ряда, который по размерам заметно больше, чем Omoda C5. Хотя пропорции и дизайн частично скрадывают реальные габариты. Внешне C7 имеет с кроссовером C5 не много общего. К примеру, безрамочная решетка радиатора скорее отсылает к текущим моделям семейства Uni от Changan, а оптика тут сравнительно небольшая и «одноэтажная».

Сбоку автомобиль немного напомнил BYD Tang, линия остекления тут сужается к задней части, что придает стремительности и спортивности. Задняя оптика тянется во всю ширину кроссовера, и по внутреннему рисунку не напоминает ничего из текущих моделей. В передней бампер выставочного автомобиля встроено множество диодов, которые формируют интересный рисунок, но на серийной машине этого не будет. В целом внешний вид получился очень интересным, и потенциальным покупателям модели C5 «зашел». При этом такой дизайн можно считать практически финальным.

jaecoo Omoda план продаж брендов

План продаж автомобилей Omoda и Jaecoo / фото Autobuzz.my

Рядом был представлен макет салона Omoda C7 — это своеобразная конструкция, ограниченная передним рядом сидений. Сесть за руль было нельзя, но пощупать элементы отделки разрешили. Дизайн интерьера также заметного отличается от Omoda C5 и не похож на другие модели Chery. Качество материалов на ощупь очень приятное, все выполнено в сине-белом цвете.

У машины будет отдельная приборная панель, а главная «вау-фишка» — это экран мультимедийной системы, который может быть представлен в двух вариантах. В первом случае его можно двигать вдоль передней панели от водителя к пассажиру, во втором — он будет поворачиваться влево или вправо, но «ездить» уже не сможет. Если все эти решения и дизайн доберутся до конвейера, кроссовер должен стать настоящим хитом. Клиенты бренда остались под большим впечатлением от машины.

Jaecoo J5

Jaecoo J5 новинки Omoda модельный план

Пока это единственное обнародованное изображение кроссовера Jaecoo J5 / фото из соцсети

Показанный кроссовер Jaecoo J5 по виду очень напоминает J7, только в слегка уменьшенном формате. Дизайн экстерьера и интерьера тут будут практически такими же, как у старшей модели. По крайней мере, на сегодняшний день это выглядит именно так.

Omoda C3

В будущем линейка Omoda должна пополниться наиболее компактной моделью, которая будет называться Omoda C3. Пока что ее представили только в виде скетчей.

Chery Tiggo 3x нового поколения сбоку спереди

Кроссовер Chery Tiggo 3x нового поколения может стать основой для нового Omoda C3

На выбор клиентам было предложено три варианта дизайна. Все они имеют рубленые формы и замысловатые грани, в профиль напоминают формат купе-кроссовера. Из знакомых моделей это отдаленно напомнило Toyota C-HR, но только в более брутальном исполнении.

Пока что дизайн самого компактного кроссовера от Omoda находится в стадии разработки, сказать что-либо о сроках выхода сложно. А вот Omoda C7 должна дебютировать на китайском рынке уже в следующем году.

Напомним, в России в течение года появятся четыре кроссовера компании — флагманский Jaecoo J8, электрический Omoda E5 и гибридные версии Jaecoo J7 и J8.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: