Россия

Конкурент Vesta от Geely, бюджетный SUV и минивэн Custo. Как изменился авторынок РФ на этой неделе

На этой неделе стали известны цены на седан Geely Emgrand, стартовали продажи Hongqi HS7 и HQ9, открылся предзаказ на кроссовер JAC JS3, а дилеры привезли в Россию партию минивэнов Hyundai Custo. Все подробности – в нашем обзоре.

Geely Emgrand

Компания Geely объявила цены на седан Emgrand. Автомобиль будет доступен в четырех версиях – Standard, Comfort, Luxury и Flagship. Стоимость новинки варьируется от 1 999 900 до 2 479 990 рублей.

Седан Geely Emgrand для рынка России

Под капотом модели расположен четырехцилиндровый атмосферник 1,5 литра (122 л.с., 152 Нм). На выбор две коробки — пятиступенчатая «механика» и классический шестидиапазонный автомат.

Уже в стандартной комплектации у Emgrand две подушки безопасности, ESP, кондиционер, медиасистема с восьмидюймовым экраном, Bluetooth, электрические стеклоподъемники и зеркала с электроприводом и подогревом. Также у седана есть стальные 15-дюймовые колеса, уже в базе рулевая колонка регулируется по высоте и вылету, а спинка второго ряда разделена в пропорции 60:40.

Салон седана Geely Emgrand

В максимальном варианте оснащения новинка получила 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, светодиодные задние комбинированные фонари с контурной линией на крышке багажника, функцию приветственного освещения, а также люк в крыше с электроприводом и шторкой.

Emgrand будет конкурировать с Kaiyi E5 (от 2 195 000 рублей), BAIC U5 Plus (от 2 045 000 рублей), Changan Alsvin (от 1 750 000 рублей) и Omoda S5 (от 2 319 900 рублей), а также с отечественной Lada Vesta (от 1 239 000 рублей). Старт продаж объявят в ближайшее время.

Hongqi HS7 и HQ9

Премиальный бренд Hongqi, входящий в состав FAW Group, начал продажи в России кроссовера HS7 и минивэна HQ9 без официальных анонсов. Почему так происходит – не очень понятно. Вполне возможно, что из-за чехарды в подразделении, которое отвечает за взаимодействие со СМИ — за неполный год работы у дистрибьютора марки в РФ уже вторая пресс-служба.

Кроссовер Hongqi HS7 уже доступен для покупки / фото «Ключавто»

Hongqi HS7 предлагают по цене от 6 699 000 рублей. Это старое поколение модели – такая машина продавалась в Китае с 2019 года и успела покинуть домашний рынок. HS7 — это семиместный автомобиль длиной пять метров с трехлитровым турбодвигателем на 337 л.с. (445 Нм), с восьмидиапазонным автоматом и полным приводом. С места до «сотни» модель разгоняется за 7,8 секунды.

Салон кроссовера Hongqi HS7 / фото «Ключавто»

Премиальный кроссовер доступен к покупке в единственной комплектации Executive с двумя компоновками салона — 5-местной (6 699 000 рублей) и 6-местной (7 090 000 рублей). Из оснащения ему доступны пневмоподвеска и вентиляция передних сидений.

Что касается HQ9, то минивэн в стартовой комплектации оценили в 7 890 000 рублей, за среднее исполнение Deluxe просят 8 490 000 рублей, а максимальная версия Executive стоит 8 990 000 рублей.

Минивэн Hongqi HQ9 уже доступен для покупки / фото «Авилон»

К нам привезли минивэны 2023 года выпуска. Под капотом модели — 2-литровый ДВС в связке с 48-вольтовым стартером-генератором на 252 л.с. и автоматический коробкой с восемью передачами. Привод только передний. HQ9 разгоняется до «сотни» за 9,5 секунды и расходует 8,8 литра бензина АИ-95 на 100 километров пути.

Салон минивэна Hongqi HQ9 / фото «Авилон»

Среди оснащения можно выделить премиальную аудиосистему, ароматическую установку в салоне и возможность складывания задних сидений при помощи электропривода. В топовой версии у новинки есть улучшенная шумоизоляция, система активного шумоподавления, массаж второго ряда сидений и возможность раскладывания в полулежащее положение.

JAC JS3

Кроссовер JAC JS3

Компания JAC открыла возможность предзаказа на новый кроссовер JS3. Автомобиль длиной 4345 мм при колесной базе 2560 мм будет предлагаться в двух комплектациях: Comfort и Luxury.

В базовой версии исполнения атмосферник 1,6 литра мощностью 109 л.с. работает в паре с 6-ступенчатой МКПП, в комплектации Luxury — с вариатором. В обоих случаях у кроссовера передний привод, спереди — независимая подвеска со стойками МакФерсон, сзади — полузависимая подвеска с балкой.

Салон кроссовера JAC JS3

В базе кроссовер оснащен тканевой отделкой сидений, кондиционером, задними датчиками парковки, круиз-контролем, радиоприемником с Bluetooth, четырьмя динамиками, передними подушками безопасности, функцией контроля давления в шинах, системами ABS, ESC, помощи при подъеме, кресла водителя и переднего пассажира регулируются в четырёх направлениях.

В комплектации Luxury модель имеет шумоизоляцию капота, есть функция дистанционного закрытия окон, установлен климат-контроль, камера заднего вида, мультимедиа с шестью динамиками, салон отделан экокожей.

Кроссовер JAC JS3

На JAC JS3 можно оставить предзаказ, но цены пока не названы. По информации «Китайских автомобилей», исполнение с МКП будет стоить 2 100 000 рублей, машина с вариатором обойдется в 2 250 000 рублей.

***

Минивэн Hyundai Custo

Тем временем на классифайдах появились минивэны Hyundai Custo. Модель названа в честь путешественника Жака Ива Кусто и была создана специально для рынка Китая. Ее производством занимается фирма Beijing Hyundai Motor.

Дилер просит за машину 2023 года выпуска 5 200 000 рублей. Стоит отметить, что ранее автомобили можно было оформить под заказ, теперь же «живые» Custo продаются в Екатеринбурге. Под капотом модели – «турбочетверка» объемом 1,5 литра, которая развивает 170 л.с. Двигатель сочетается с 8-диапазонным автоматом, а привод – передний.

В оснащении минивэна можно выделить виртуальную приборную панель, вентиляцию и подогрев передних и задних кресел, круиз-контроль, климат-контроль, панорамную крышу, беспроводную зарядку для смартфона, навигационную систему.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.