Предновогодние скидки на автомобили будут. Но продавцы советуют поспешить в салоны уже сегодня

скидки на автомобили машины новый год дилерский центр автосалон Omoda C5
Во многих автосалонах уже готовы к Новому году, но ждут ли автомобилистов подарки?

Ровно месяц остался до Нового года, и автомобилисты, памятуя о прежних сытых годах, интересуются, а будут ли в салонах предпраздничные скидки на новые машины. Ждать таковых или на сей раз обойдёмся без них, «Китайские автомобили» решили узнать у игроков рынка.

Сюрпризы в каждом конкретном случае

Общее настроение примерно следующее: стоит ли говорить о скидках, бонусах и т.п., когда цены на новые автомобили растут ежемесячно, а то и по два раза в месяц. Продавцы ожидают, что до конца 2023 года может произойти ещё одно подорожание, и в этой связи рекомендуют не откладывать покупку на потом.

— Если говорить в целом, то по многим китайским брендам сегодня продолжают действовать скидки, например, за трейд-ин и кредит, — прокомментировал директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей КАМЕНСКИЙ. — Размер дисконта зависит от марки и приобретаемой модели, а также вида кредитной программы, которую выбрал покупатель. Кроме того, по брендам актуальны прямые поддержки — скидки от представительства на те или иные модели. Отмечу, что они разные и зависят от ряда факторов, например, периода

Об этом же говорит Анна УТКИНА, директор по коммуникациям ГК «Автодом» и ГК «АвтоСпецЦентр»:

— Для клиентов дилерских центров сегодня доступны дополнительные привилегии: выгодные условия трейд-ин и автокредитования, существенно расширяющие финансовые возможности при приобретении автомобиля

При этом Анна Уткина добавила, что автоцентры Группы компаний готовы предоставить возможность воспользоваться традиционными новогодними бонусными программами и привилегиями. Аналогичная мысль прослеживается и в заявлении Андрея Каменского: «В декабре мы будем готовы рассмотреть возможность предоставления персональных новогодних предложений и сюрпризов в каждом конкретном случае».

Скидки — в интересах самих продавцов

Ранее руководитель отдела продаж новых автомобилей ДЦ «Автополе» Дмитрий ШМАРАЙ заверил агентство «Автостат», что предновогодние скидки будут, и клиенты вправе на них рассчитывать.

— У дилеров и дистрибьюторов на складах достаточно автомобилей, чтобы перекрыть приостановку поставок на китайские праздники, — отметил продавец. — В большинстве своём на нашем рынке представлены крупные автомобильные компании с налаженной логистикой, которые предусматривают такие ситуации, то есть недостатка автомобилей в начале 2024 года не будет

По словам эксперта, предновогодние скидки — в интересах самих продавцов, которым к концу года нужно стремиться выполнить годовой план. При этом начало декабря – оптимальное время для тех покупателей, кто намерен приобрести автомобиль в кредит. А всё потому, что в середине месяца ожидается повышение ставок по кредитам.

По информации Дмитрия Шмарая, в январе 2024-го обязательно будет ежегодная индексация цен, поэтому «при сохранении скидок на прежнем уровне приобретение автомобиля выйдет дороже».

Владимир ПЕТРОВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: