В России стартовали продажи седана Livan S6 Pro. Как оснащается и сколько стоит

седан Livan S6 Pro сбоку спереди
Седан Livan S6 Pro / фото Кирилла Милешкина

Компания Livan запустила в продажу в России свою третью модель — городской седан S6 Pro. Автомобиль будет доступен в трех различных комплектациях по цене от 2 549 900 рублей без учёта предусмотренных скидок.

Следует напомнить, что подконтрольная Geely марка Livan вышла на отечественный рынок в июне 2023 года со своим первенцем — компактным паркетником X3 Pro. В середине ноября она презентовала в России вторую модель — кроссовер X6 Pro. Теперь же очередь дошла до третьей премьеры — динамичного городского автомобиля S6 Pro.

Сама компания позиционирует его как седан в стилистике фастбек. Аналогично двум предыдущим новинкам, машина создана на базе уже существующей модели Geely. В её случае это Emgrand. Но, в отличие от оригинала, она обладает собственным дизайном с крупной решеткой радиатора и изменённым интерьером, со спортивными сиденьями и большим моноэкраном на передней панели.

Livan S6 Pro: характеристики

Габариты Livan S6 Pro составляют 4730 x 1818 x 1480 мм при колёсной базе 2702 мм и дорожном просвете 150 мм. Привод — исключительно передний, ёмкость бензобака — 55 литров.

седан Livan S6 Pro сбоку сзади

На российском рынке седан предложили в трех комплектациях: Luxury, Premium и Flagship. Для двух начальных версий предусмотрен 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском, развивающий 147 л.с. и 270 Нм. А для максимального исполнения Flagship отдача аналогичного мотора достигает 174 л.с. и 290 Нм. Независимо от мощности оба ДВС работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией (DCT) с возможностью выбора режимов движения (Eco, Comfort и Sport) и рассчитаны на применение бензина АИ-92.

Оснащение и цены

Автомобилю доступен выбор из трех вариантов окраски кузова: кристально-белого, серого и полярно-синего. А также из двух цветовых решений для салона: черно-белого и бело-голубого.

Комплектация Luxury

В начальной комплектации Luxury по цене 2 549 900 рублей седан комплектуется базовым ДВС. Его отдача составляет 147 л.с. и 270 Нм. С таким силовым агрегатом разгон автомобиля с 0 до 100 км занимает 8,8 секунды. Максимальная скорость составляет 190 км/ч. В список оборудования Livan S6 Pro по умолчанию входят легкосплавные 17-дюймовые диски и полностью светодиодная оптика, климат-контроль, цифровая приборная панель на 12,3 дюйма и мультимедийный экран с аналогичной диагональю, камера заднего вида, а также внешние зеркала с электрообогревом.

седан Livan S6 Pro салон интерьер передняя панель

Кроме того, автомобиль имеет кожаную обивку сидений с перфорацией, систему бесключевого доступа и запуска двигателя PEPS, систему дистанционного запуска, люк с электроприводом и 4 динамика.

В стандартный набор систем безопасности машины включены фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система и электронная система курсовой устойчивости (ABS+ESC), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), помощи при экстренном торможении (HBA) и антипробуксовочная система (TCS). Также в оснащение S6 Pro входит система помощи при подъеме в гору (HHC), мониторинга слепых зон (BSD), оповещения об экстренном торможении, датчик присутствия пассажиров и другие опции.

Комплектация Premium

В версии Premium стоимостью 2 639 900 рублей опции комфорта и безопасности седана расширены за счёт внешних зеркал с электроприводом, кресла водителя с электрорегулировками в 6 направлениях, аудиосистемы с 6 динамиками, дополнительного 4,2-дюймового дисплея для переднего пассажира, системы мониторинга качества воздуха с ионизатором, функции открытия багажника «Свободные руки» и системы кругового обзора (AVM).

Дополнительную безопасность в «премиальном» исполнении обеспечивают шторки безопасности, а также система приоритета тормозов (BOS).

Комплектация Flagship

В топовом исполнении Flagship за 2 749 900 рублей Livan S6 Pro оснащен в соответствии с версией Premium. Но отличается от неё наличием более мощного 1,5-литрового ДВС, который развивает 174 л.с. и 290 Нм. Этот двигатель позволяет машине разгоняться до «сотни» чуть быстрее — за 8,4 секунды. Правда, её максимальная скорость останется прежней — 190 км/ч.

седан Livan S6 Pro салон интерьер сиденья второй ряд

***

Приобрести новый седан Livan S6 Pro можно у одного из 75 официальных дилеров бренда Livan в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске и других городах России.

Сообщается, что для покупки S6 Pro в Livan предусмотрели дополнительную выгоду. При использовании программ Trade-In и Livan Finance прямая скидка достигает 120 000 рублей. С учетом этого спецпредложения цена автомобиля в комплектации Luxury составит 2 429 900 рублей, в версии Premium – 2 519 900, а в комплектации Flagship – 2 629 900 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Фото Кирилла МИЛЕШКИНА

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 месяцев назад

Неплохая в целом концепция. Вот только, друзья мои, в РОССИИ седаны подходят только Таксистам. Вы же не думаете, что все Русские — таксисты!? Нельзя копировать логику мышления неадекватного сообщества. Кто сказал, что Русские предпочитают седаны? Уловка дебильного маркетолога! Доверчивые автокомпании ведутся! Попробуйте запихнуть детскую коляску или велосипед на 29 колесах в багажник данного седана сами. Да вы проклянете этот автомобиль и его создателя! Обычные АВТОЛЮБИТЕЛИ предпочитают автомобили В и С класса формата ХЕТЧБЕК, ЛИФТБЕК, УНИВЕРСАЛ или МИНИВЕН в хороших комплектациях и без кожаных салонов. ОГРОМНАЯ Просьба выпускать автомобили под четко понимаемого покупателя (потребителя)! Он не бизнесмен.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: