Россия

Плюс 1,2 миллиона. Цены и комплектации обновленного Exeed VX раскрыли до старта продаж

На официальном сайте Exeed появились цены на обновленный кроссовер VX. Это случилось до старта продаж, который запланирован на 14 декабря.

Автомобиль представлен в единственной максимальной комплектации President с двумя вариантами компоновки салона. Кроссовер с шестью сиденьями оценили в 6 500 000 рублей. А рекомендованная цена 7-местной версии составила 6 700 000 рублей.

Как изменился обновленный Exeed VX

Обновлённый Exeed VX получил минимальные изменения экстерьера. Это всё тот же полноразмерный SUV с точными габаритами 4970 х 1940 х 1792 мм при колёсной базе 2900 мм. В движение его приводит прежний 2-литровый турбомотор мощностью 249 л.с. А вот на смену 7-ступенчатому «роботу» пришёл 8-ступенчатый гидротрансформатор Aisin. Привод – полный. Разгон до 100 км/ч занимает 9,3 секунды.

Обновленный Exeed VX

Салон Exeed VX доступен в версиях с 6-ю и 7-ю местами. На центральной консоли единый блок из трёх экранов под одним стеклом. Диагональ центрального монитора составляет 15,6 дюйма. Приборная панель и дисплей переднего пассажира меньше – по 12,3 дюйма.

Что важно: обновлённый Exeed VX сменил платформу. Теперь он базируется на архитектуре M3X 2.0, также известной как Т2Х. Эта же «тележка» лежит в основе Exeed RX и Chery Tiggo 9.

Комплектации и цены

У обновлённого Exeed VX нет «минимальной» версии. Комплектация всего одна – President. В её внешнее оснащение входят рейлинги на крыше, затемнённые окна 2-го и 3-го рядов сидений, полностью светодиодная оптика с динамическими указателями поворота и подсветка порогов дверей спереди и сзади. А ещё можно бесплатно выбрать один из шести цветов кузова: белый, тёмно-серый, зелёный, серебряный, чёрный или синий.

В салоне третий ряд сидений можно сложить при помощи кнопок. Пассажирам доступна система ароматизации и трехзонный климат-контроль. Передние боковые стёкла – двойные. Обогревами оснащены наружные зеркала, лобовое стекло, форсунки, заднее стекло, рулевое колесо и сиденья 1-го и 2-го рядов. Мёрзнуть придётся только пассажирам «галёрки».

Салон обновленного Exeed VX

Для первых двух рядов сидений предусмотрена вентиляция. А два передних кресла оснащаются функцией массажа. Водительское сиденье Exeed VX регулируется в 8 направлениях и оснащается поясничным упором с электрорегулировкой в 4 направлениях. Пассажирское сиденье регулируется в 6 направлениях и может похвастать оттоманкой с электрической регулировкой. В 6-местном варианте исполнения Exeed VX оснащается электрорегулировкой сидений 2-го ряда.

Мультимедийная система обновлённого Exeed VX включает в себя три экрана, аудиосистему на 23 динамика и активной системой шумоподавления и проекцию на лобовое стекло. Другие особенности VX – беспроводная зарядка для двух смартфонов, голосовое управление, 4 USB-разъёма на 1-ом и 2-ом ряду сидений и 1 USB-разъём на третьем ряду.

Систему безопасности Exeed VX представлены пакетом функций помощи вождения ADAS. Среди них можно выделить систему уклонения от столкновения, систему видео-мониторинга слепых зон и систему автоматической парковки. Для обеспечения пассивной безопасности в Exeed VX предусмотрены подушки безопасности водителя и пассажира, коленная подушка безопасности водителя, боковые передние и боковые задние подушки безопасности, а также подушки безопасности занавесочного типа (шторки безопасности).

Дорестайлинговый VX в некоторых разделах сайта Exeed поспешили убрать из числа доступных моделей / скриншот с экрана

Стоимость обновлённого Exeed VX в комплектации President с 6-местным салоном составляет 6 500 000 рублей. Версия с 7-местным салоном оказалась дороже и стоит 6 700 000 рублей. Ранее стартовая цена Exeed VX составляла 5 300 000 рублей. Это означает, что обновлённая версия стала на 1 200 000 рублей дороже. Интересно, что на официальном сайте Exeed пока присутствует предыдущая версия этого SUV. Но в некоторых разделах к ней добавили надпись «более не доступно».

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.