«Допы» в миллион рублей уже в прошлом? За сколько сегодня можно купить новый GAC GS8

Новый кроссовер GAC GS8 второго поколения сбоку спереди купить у дилера в автосалоне
Новый кроссовер GAC GS8 в дилерском центре марки в Ижевске

Флагман модельного ряда GAC – полноразмерный кроссовер GS8 – еще минувшим летом продавался, скажем так, не совсем по прайсу. Дилеры просили за него, в среднем, на 1 млн рублей больше, чем было задекларировано в РРЦ. Виной тому так называемые «допы», которые, признаться, уже набили оскомину отечественному покупателю. Прошло полгода, и «Китайские автомобили» решили узнать, что изменилось в продажах автомобиля.

Было дело…

Ни один из опрошенных нами дилеров не стал скрывать: да, грешок был, никуда от этого не деться.

«Мы действительно продавали GS8 по завышенным ценам, но исключительно от нужды – не хватало машин», — заявил менеджер отдела продаж тюменского дилерского центра «Альянс-Моторс». Сегодня, уточнил он, такой ситуации нет: автомобиль можно приобрести по тем, ценам, которые указаны на сайте.

— Мы особо никогда и не накручивали «допы», — отметил сотрудник московской компании «Авилон». – Это не наша история. Но знаю, что такие примеры на рынке были. Единственный «доп», который у нас практикуется, это комплекс услуг за 42 000 рублей, в который входят защита картера, сеточка в бампер, антикор и керамика. Замечу, что это не отдельная сумма, навязываемая сверх РРЦ, а уже входящая в конечную стоимость автомобиля

Актуальная выгода может достигать 300 000 рублей

По информации менеджера «Авилона», минимальная цена, которая установлена на GS8, более 4 млн рублей. Но о ней как-то говорить не принято – продавцы сразу предлагают набор скидок в виде трейд-ин и кредита. Таким образом, автомобиль «теряет» в цене приличные деньги, и его реально можно приобрести за 3,7 млн рублей. Хотя машин по-прежнему не хватает, сегодня в наличии всего 6 автомобилей.

Новый кроссовер GAC GS8 второго поколения сбоку спереди купить у дилера в автосалоне

Новый кроссовер GAC GS8 у дилерского центра марки в Саратове

Несколько иная картина в ДЦ «Альянс-Моторс». Местный продавец заметил, что по прайсу минимальная стоимость GS8 – 3,8 млн рублей. Из этой суммы следует вычесть 100 000 рублей за кредит и столько же за трейд-ин. По словам нашего собеседника, вседорожник продаётся, как правило, в кредит или лизинг, за «живые» деньги покупают реже.

До 20 января приобрести GS8 со скидками можно и в ижевском ДЦ «Капитан-Авто». Актуальные рекомендованные розничные цены – от 4 млн рублей, но по сумме предлагаемых выгод получится заметно дешевле.

При этом в данном автосалоне осталось несколько экземпляров GS8 первого поколения. Оба кроссовера в предмаксимальной комплектации, их стоимость – 3 724 000 и 3 924 000 рублей соответственно. В других автоцентрах, с представителями которых мы общались, дорестайлинговых машин уже нет какое-то время. В том же тюменском ДЦ, например, последний GS8 первого поколения ушёл ещё в ноябре 2023-го за 4 млн рублей.

Разобраться бы в цифрах

Если полистать сайты российских дилеров GAC, можно обнаружить различные данные относительно мощности силового агрегата GS8. Фигурируют и 170 л.с., и 190 л.с. Немного странная ситуация, и чтобы её разрешить, резонно обратиться к данным официального сайта импортёра. Для этого требуется «скачать прайс-лист». И там в разделе «технические характеристики» мощность указана в кВт – 170. Банальный перевод в «лошадиные силы» даёт нам цифру 231,14 л.с. И это уже совсем другая история. Не потому ли наши собеседники оперировали разными цифрами мощности – 231, 232 и даже 235 л.с.

GAC GS8 второго поколения новый у дилера купить салон интерьер

Кроссовер GAC GS8 второго поколения в ДЦ «Автобиография» в Санкт-Петербурге

Нет у продавцов чёткого знания о стоимости планового технического обслуживания GS8. Так, представитель ижевского ДЦ назвал цифры от 20 до 24 тыс. рублей за ТО. Его коллега из Тюмени и вовсе решил прибегнуть к «демпингу», заявив, что обслуживание в его компании обойдётся в смешную по нынешним временам сумму 13 000 рублей. Мы не поленились и обратились напрямую в отдел сервиса «Авилона», где нам сходу дали следующий расклад: ТО1 и ТО3 – 20 100 рублей, ТО2 – 23 000 рублей, ТО4 – 30 000 рублей. Самое дорогое ТО – шестое, 40 000 рублей. Сотрудник «Капитан-Авто» заявил, что цены – относительно гуманные, особенно если есть с чем сравнивать. К примеру, один его знакомый прошёл на днях ТО3 и оставил дилеру 85 000 рублей.

Японская родословная – есть на что ссылаться

Все сотрудники ДЦ, с которыми мы имели беседу, сочли нужным сделать акцент на связке «двигатель-коробка передач». Внимание было уделено японской родословной и силового агрегата, и 8АКПП (Aisin). Правда, в отношении мотора знания продавцов разнятся. Сотрудник ижевского ДЦ считает, что 2-литровый турбодвигатель GS8 создан в сотрудничестве с Mitsubishi. А его коллега из столичной компании уверяет, что движок – «хондовский».

Во всех салонах нас пытались заверить, что кузов кроссовера оцинкованный, а потому, дескать, нечего бояться за его эксплуатацию по российским дорогам.

— За полгода работы мы продали более 150 машин, и пока ни одной рекламации в ответ, — отметил менеджер ДЦ «Капитан-Авто»

новый GAC GS8 второго поколения дилер тест-драйв купить

В ДЦ «Автотракт» во Владимире для клиентов проводят VIP-тест-драйв

***

Для справки: снаряжённая масса автомобиля – 2105 кг. Габаритные размеры – 4980 × 1950 × 1780 мм, колёсная база – 2920 мм. Дорожный просвет при максимальной нагрузке – 160 мм. Полный привод работает по той же схеме, что и у автомобиля первого поколения — на муфте BorgWarner, разве что теперь её скорость работы выросла на четверть. На автомобиль распространяется 5-летняя гарантия (или 150 000 км пробега).

В России доступно 4 комплектации GS8: от GL до GX Premium. На начальном уровне предложены: шины 255/55 R19, ремни безопасности левого и правого сидений второго ряда с ограничителями натяжения плюс трехточечный ремень безопасности центрального сиденья второго ряда, кожаный руль, подголовники передних сидений и сидений второго ряда с ручной регулировкой в 2 направлениях, мультимедиа, круиз-контроль, камеры заднего вида, адаптивное управление дальним светом фар, головное освещение с функцией приветствия, светодиодные ДХО, тонированные стекла пассажиров второго и третьего рядов, подогрев передних кресел, плазмогенератор и пр.

Владимир ПЕТРОВ (@chinamashina)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
6 месяцев назад

А вентиляцию сидений убрали.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: