Geely Okavango Pro вышел на рынок. «Брат-близнец» Livan X6 Pro оказался вдвое его дешевле

Кроссоверы Geely Okavango Pro спереди сбоку
Кроссоверы Geely Okavango Pro

Компактный кроссовер Geely Okavango Pro вышел на рынок Китая. На родине его знают как Haoyue Pro, и это – переработанный Geely Emgrand X7. В России под названием Livan X6 Pro продаётся «брат-близнец» новой модели. Правда, Okavango Pro оказался в два раза дешевле «Ливэна».

С недавнего времени Geely решила изменить свою модельную линейку для рынка Китая, сфокусировавшись на развитии нескольких серий: Star, Emgrand, Cool, Atlas, Panda Mini, Icon, Jiaji и Okavango. Семейство Okavango основано на одноимённом кроссовере, негласно представленном в дилерских центрах Geely в России. А кроссовер Okavango Pro стал новым автомобилем этой линейки.

Подробнее о новом кроссовере Geely

Кроссовер Geely Okavango Pro Haoyue сбоку спереди

Кроссовер Geely Okavango Pro

Мы уже отметили, что в основе Okavango Pro лежит кроссовер Emgrand X7. Он давно ушел с рынка России. В Китае продажи этого SUV также останавливали. Но теперь модель решили вернуть в продажу с новым названием и переработанным дизайном. Она стала известен как Okavango Pro. При этом в прошлом году этот автомобиль добрался до рынка России под именем Livan X6 Pro.

Кроссовер Geely Okavango Pro Haoyue сбоку спереди

Кроссовер Geely Okavango Pro

Внешне Geely Okavango Pro почти ничем не отличается от Livan X6 Pro. Его передняя часть получила крупную решётку радиатора, подпирающую головную оптику. В задней части расположены два фонаря, соединённых световой перемычкой. Рейлинги на крыше, бамперы и даже диски этих моделей идентичны. Но вот в «сухих цифрах» Okavango Pro оказался незначительно меньше «Ливэна». Его точные габариты составляют 4518 х 1834 х 1715 мм с колёсной базой 2666 мм.

Салон Okavango Pro также совпадает с Livan X6 Pro. Здесь расположен единый кластер из двух экранов, усечённое в нижней части рулевое колесо и крупный селектор передач в центральном тоннеле. Передние сиденья кроссовера выполнены в нарочито спортивном стиле.

Geely Okavango Pro салон интерьер

Салон кроссовера Geely Okavango Pro

Раз мы заговорили о спорте, самое время заглянуть под капот Okavango Pro. Здесь прячется 1,5-литровый двигатель BHE15-EFZ с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом. Аналогичный мотор приводит в движение Geely Coolray. В Китае форсировка этого мотора составляет 181 л.с., крутящий момент достигает 290 Нм. У Livan X6 Pro даже в максимальной комплектации этот мотор «задушили» до 174 л.с. В паре с двигателем сочетается 7-ступенчатый «робот». Привод – только передний.

Комплектации и цены Geely Okavango Pro

Цены и комплектации кроссовера Geely Okavango Pro в Китае

Цены и комплектации кроссовера Geely Okavango Pro

В Китае Geely Okavango Pro представлен в двух комплектациях. Начальное исполнение оценили в 86,9 тысячи юаней (1,08 млн рублей). Оно оснащается двумя фронтальными подушками безопасности, задними парктрониками, круиз-контролем, камерой заднего вида, галогенным дальним и ближним светом, люком на крыше, климат-контролем, обогревом зеркал, 4 динамиками и обивкой салона из экокожи.

Начальная комплектация представленного в России Livan X6 Pro отличается от китайского «собрата» обогревом передних сидений. Но её цена превышает ценник Okavango Pro более чем в два раза. Приобрести «Ливэн» в России можно за 2 629 900 рублей.

Салон кроссовера Geely Okavango Pro

Салон кроссовера Geely Okavango Pro

Вторая комплектация Okavango Pro предлагает боковые подушки безопасности, полностью светодиодную оптику, электропривод складывания зеркал, электрорегулировку сиденья водителя, обогрев передних сидений и шесть динамиков. Стоимость такой версии составляет 89,9 тысячи юаней (1,12 млн рублей). Она идентична максимальной комплектации представленного в России Livan X6 Pro, которую оценили в 2 829 900 рублей.

Несмотря на то, что Geely Okavango Pro получился достаточно дешёвым даже по меркам Китая, хитом продаж он вряд ли станет. Дело в том, что в Китае несколько лет растёт спрос на гибридные и полностью электрические автомобили. Бензиновый кроссовер на старой платформе едва ли привлечёт внимание покупателей Поднебесной.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Григорий
Григорий
5 месяцев назад

странный заголовок — как бэ мягко говоря

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: