Автоновости

Chery тестирует в Китае новый Tiggo 8L. Что уже известно о кроссовере

Компания Chery вывела на дорожные испытания новый кроссовер из линейки Tiggo 8. Сообщается, что автомобиль получит приставку L к названию и станет первой настоящей новинкой, которая пополнит актуальное семейство «восьмёрок».

Чтобы лучше разобраться в смысле словосочетания «настоящая новинка» по отношению к будущему кроссоверу, следует немного освежить знания о линейке Tiggo 8. Дело в том, что все автомобили, которые сегодня в ней представлены, базируются на единой модульной платформе T1X. В отличие от них, замеченный на тестах Tiggo 8L, создаётся на самой свежей архитектуре от флагманского Tiggo 9 (M3X Mars 2.0). Эту же «тележку» уже используют при производстве премиальных кроссоверов Exeed RX и VX нового поколения.

Что известно о Tiggo 8L

Впервые о новом Tiggo 8L представители Chery сообщили на ежегодном корпоративном мероприятии, которое прошло в Поднебесной в самом начале января. В рамках той встречи название будущего кроссовера «засветилось» на слайде с моделями, которые должны поступить в продажу в течение 2024 года. Известно, что габариты новой «восьмёрки» будут составлять 4795 х 1930 х 1738 мм при колесной базе 2770 мм. Таким образом кроссовер должен стать самым крупным представителем в актуальной линейке Tiggo 8.

Техническую информацию относительно силовой части Tiggo 8L на мероприятии раскрывать не стали. Между тем, по сообщениям местных СМИ, в настоящее время можно говорить как минимум о двух бензиновых ДВС. Для начальных версий это будет наддувный мотор третьего поколения TGDI с объёмом 1,6 литра. А в более премиальном оснащении под капотом кроссовера ожидается 2-литровый турбомотор от «старшего» Tiggo 9. Правда, пока данные сведения не подкреплены реальными доказательствами.

Как будет выглядеть модель

Решетка радиатора кроссовера Chery Tiggo 8L / фото из соцсети

Вокруг внешности будущего Tiggo 8L компания Chery пока пытается создавать интригу. Как можно заметить на «шпионских» фотографиях, большая часть кузова кроссовера скрыта под маскировочной плёнкой. А единственным элементом, который позволяют рассмотреть опубликованные снимки, является его передняя часть с характерной для Tiggo 8 радиаторной решёткой. При этом о дизайне интерьера новинки вообще остаётся только догадываться.

Впрочем, на самом же деле не всё так «туманно». Как будет выглядеть серийный автомобиль, уже известно. Ведь ранее компания Chery успела «засветить» его на официальных фотографиях. Просто тогда кроссовер приняли за другую модель.

Задняя часть кроссовера Chery Tiggo 8L / фото из соцсети

Для того, чтобы хорошенько рассмотреть новый Tiggo 8L, следует вспомнить, что перед самым Новым годом в Китае стартовало производство гибридного кроссовера T9 для возрождённой линейки Fulwin. В тот раз из-за индекса и полного отсутствия информации о грядущей «восьмёрке» мы решили, что автомобиль является основательно перелицованным Tiggo 9. Теперь же, получив «пиратские» снимки 8L, стало очевидно, что Fulwin T9 и есть будущий «Тигго», но с глухой решёткой радиатора и гибридной силовой установкой. Кстати, по всей видимости, по этой причине передняя часть тестового автомобиля и не скрыта под маскировкой. Скорее всего, это единственный оригинальный элемент, который будет отличать топливную и смешанную версии машины.

Что понятно по Fulwin T9

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T9

Напомним, первые экземпляры серийного Fulwin T9 уже сошли с конвейера завода Chery Super Smart в китайском городе Циндао. Внешность гибрида, хоть и выполнена в стилистике Tiggo 9, но при этом имеет собственные элементы оформления. Например, обвес из некрашеного пластика, изменённый дизайн задней оконной стойки, затонированный сквозной фонарь на двери багажника и новый спойлер. А в салоне самостоятельный центральный монитор для информационно-развлекательной системы и отдельная приборная панель. Аналогичный дизайн интерьера можно встретить на таких моделях Chery, как Exlantix ES или Jaecoo J7.

Салон гибридного кроссовера Chery Fulwin T9 / фото из соцсети

Основу гибридной связки Fulwin T9 составляет 1,5-литровый ДВС на 156 л.с. с 3-ступенчатой автоматической трансмиссией и аккумулятором на 34,4 кВт⋅ч. В моноприводном варианте с этим набором сочетается единственный электромотор мощностью 224 л.с. А у кроссовера с системой полного привода совокупная отдача двух электродвигателей достигает 462 л.с. Благодаря топливному баку на 70 литров смешанный запас его хода T9 составляет от 1100 до 1320 км. Ожидается, что стоимость гибрида будет начинаться в Поднебесной со 175 тысяч юаней (2,12 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.