Кроссовер Jaecoo J7 вышел на рынок Казахстана. Названы цены

Jaecoo J7 в Казахстане презентация сбоку спереди
Кроссовер Jaecoo J7 на презентации в Казахстане

Jaecoo J7 автомобильные журналисты и блогеры увидели в Казахстане еще перед Новым годом, однако тогда официальный дистрибьютор в РК, компания Aster, не смог озвучить цены на кроссовер. Накануне не только сам J7, но и его стоимость, стали достоянием общественности.

С цен и начнем. На казахстанском рынке представлены три версии Jaecoo J7 – Luxury (от 13 990 000 тенге), Premium 2WD (от 14 990 000 тенге) и самая дорогая Premium 4WD (от 16 490 000 тенге). В пресс-релизе сказано, что казахстанские цены ниже российских, но по факту в обеих странах они близкие (в России цены на Jaecoo J7 с учетом всех выгод и спецпредложений стартуют с 2 699 900 рублей, а топовая комплектация стоит 3 329 900 рублей).

Что такое Jaecoo j7?

JAECOO J7 Бизнес Кар Каширский салон интерьер спереди в автосалоне

Салон кроссовера Jaecoo J7

Теперь пару слов о позиционировании. Бренд Jaecoo (имя состоит из двух слов: Jager – охотник и Cool – крутой) позиционирует себя как воплощение стиля и высоких технологий. Наверное, поэтому к разработке J7 был привлечен бывший шеф-инженер Jaguar Land Rover Питер Маткин (впрочем, английское ДНК в дизайне прослеживается в J7 даже без упоминаний господина Маткина). Один из долгосрочных приоритетов бренда – мировое господство на автомобильном рынке… Смелое заявление и путь неблизкий.

Казахстанский рынок пока покоряет единственный кроссовер, размеры которого 4500 мм в длину, 1865 мм в ширину и 1680 мм в высоту. Оснащен Jaecoo J7 турбомотором объемом 1,6 литра (186 л.с. и 275 Hм крутящего момента) и «роботом» DCT7, привод – передний или полный. Из основных характеристик: разгон до 100 км — за 8,9 секунды, расход топлива — от 7,6 до 8,2 литра на 100 км.

Jaecoo J7 двигатель мотор капот

Двигатель Jaecoo J7 выдает 186 л.с.

Выбираем комплектацию

Базовая комплектация кроссовера носит гордое имя Luxury и недурно оснащена: 18-дюймовые диски, светодиодная оптика, основные системы безопасности и помощи водителю (парктроники вкруг, система кругового обзора 540°, мониторинг слепых зон, выбор режима вождения и т.д.). В салоне Jaecoo J7 в версии Luxury может похвастать качественными материалами отделки, аудиосистемой с 6 динамиками, большим сенсорным дисплеем диагональю 13,2 дюйма и атмосферной подсветкой салона.

Jaecoo J7 в Казахстане презентация сверху

Кроссовер Jaecoo J7 на презентации в Казахстане

Версии Premium 2WD и Premium 4WD, как следует из названия и цены, должны покорять клиентов своим внешним видом (как минимум): 19-дюймовые диски с яркими красными тормозными суппортами, заводская тонировка, панорамная крыша…

Конечно же, здесь больше дополнительных опций помощи водителю — система помощи при движении в пробках, система предупреждения о фронтальном столкновении, система предотвращения заднего перекрестного столкновения, адаптивный круиз-контроль и так далее. Центральную консоль венчает сенсорный дисплей диагональю 14,8 дюйма с голосовым управлением. Есть и проекционный HUD-дисплей.

Jaecoo J7 в Казахстане автосалон купить у дилера сбоку спереди

Кроссовер Jaecoo J7 в дилерском центре в Казахстане

Кроссоверы Jaecoo J7 уже доступны во всех официальных дилерских центрах по всему Казахстану, а у нас не за горами – полноценный тест-драйв новинки. Не пропустите.

Елена НИКИТЕНКО (@AutochinaKz), Алматы, фото автора

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Григорий
Григорий
1 месяц назад

я все-таки про него так и не понял — это обычный шери в новом кузове, но такой же кривой по ездовым характеристикам или. то-то более удобоваримое

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: