«У каждой модели свой жизненный цикл». У дилеров Haval заканчиваются внедорожники H9

дизельный Haval H9
Внедорожник Haval H9 в России

Рамный внедорожник Haval H9 планомерно уходит с рынка в России. Некоторые версии автомобиля уже пропали с официального сайта компании. За разъяснением ситуации «Китайские автомобили» обратились в представительство Haval.

Дизельных «девяток» почти не осталось

Во время очередного мониторинга цен на китайские автомобили, который наша редакция проводит на регулярной основе, мы обратили внимание, что с официального сайта бренда Haval исчезла дизельная модификация внедорожника H9. Ранее данную версию продавали в РФ за 4 219 000 рублей.

— У каждой модели есть определенный жизненный цикл, и для Haval H9 он завершается – автомобиль в текущем исполнении представлен в дилерских центрах с марта 2021 года. Если говорить об автомобилях H9 c дизельным двигателем, в настоящий момент они остались в некотором количестве в наличии у официальных дилеров. На складе «Хавейл Мотор Рус» дизельных модификаций уже нет. Подробности о развитии модели Haval H9 будут раскрыты позже, — сообщили «Китайским автомобилям» в российском представительстве бренда.

В команде Haval замена

Исходя из полученного ответа, можно сделать вывод, что компания Haval начала планомерный вывод с отечественного рынка первого поколения модели H9. Скорее всего, причину следует искать в приближении производства второй генерации внедорожника. Тем более что для него тоже обещают выбор между бензиновым и дизельным силовыми агрегатами.

Haval H9 тест Мишина салон интерьер

Салон актуального для России внедорожника Haval H9 / фото Сергея Мишина

Напомним, по ранее появившейся информации, встать на конвейер тульского завода новинка должна уже в мае. А её рыночный дебют запланирован на август. Поэтому с большой долей вероятности в ближайшее время следом за дизельной модификацией может последовать и бензиновая версия актуальной «девятки».

Новый Haval H9: характеристики и перспективы

Сегодня внедорожник H9 продаётся в России с самым старым вариантом экстерьера. При этом в Китае его внешность уже дважды подвергалась обновлению. Сейчас автомобиль представлен на официальном сайте двумя бензиновыми комплектациями: Elite и Premium по рекомендованной розничной цене 4 099 000 и 4 299 000 рублей соответственно. Под капотом машины — теперь уже безальтернативный 2-литровый бензиновый ДВС мощностью 218 л.с. (380 Нм) в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Привод — постоянный полный.

Haval H9 второго поколения сбоку спереди

Внедорожник Haval H9 второго поколения / фото из базы минпрома КНР

Если же говорить о новом поколении Haval H9, то ему обещают два мотора на выбор. Первый – бензиновый с аналогичным объёмом мощностью 224 л.с. А второй – 2,4-литровый турбодизель на 186 л.с. Оба агрегата будут сочетаться с 8- и 9-ступенчатыми «автоматами» соответственно. Привод — полный.

Габариты новой «девятки» составляют 4950 х 1960 (1976) х 1930 мм. Расстояние между осями — 2850 мм. Таким образом, она на 94 мм длиннее, на 34-50 мм шире и на 30 мм выше актуального внедорожника. Согласно просочившейся ранее информации, в России стоимость нового H9 может составить 4,29-5,79 млн рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: