Рестайлинговый Haval Jolion получил ценник для России. Почему кроссовер стал дороже

Обновленный кроссовер Haval Jolion сбоку спереди
Обновленный кроссовер Haval Jolion

Компания Haval опубликовала цены на обновленный Jolion в России. У кроссовера изменились внешность, салон и функциональное оснащение. В результате машина подорожала на 30-50 тысяч рублей в зависимости от комплектации без учёта прямых скидок.

Подробнее об обновлённом Haval Jolion

Обновлённый Haval Jolion сохранил прежние габариты в 4472 х 1841 х 1574 мм при колёсной базе 2700 мм. Но его внешность выполнили в стиле вышедшего на рынок Таиланда в прошлом году Jolion Sport.

В передней части обновлённого кроссовера установили спортивный передний бампер и решётку радиатора с вертикальными ламелями. В нижней части расположили пластиковый обвес. С дверей пропали хромированные декоративные элементы. Наружные зеркала теперь всегда выкрашены в контрастный чёрный цвет. Из цветовой палитры пропал оттенок «Белоснежный нефелин». В задней части Jolion расположился спортивный спойлер и переработанный бампер. В целом, его внешность стала значительно более спортивной.

Обновленный кроссовер Haval Jolion сбоку в динамике

Обновленный кроссовер Haval Jolion

Салон Jolion лишился коричневой цветовой схемы – ей на смену пришёл красно-чёрный оттенок. На центральной консоли со стороны пассажира добавили буквенную надпись Haval с подсветкой.

Под капотом обновлённого кроссовера — 1,5-литровый мотор. В зависимости от привода его форсировка составляет 143 и 150 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 210 и 230 Нм. В паре с ДВС сочетаются либо 6-ступенчатая МКП, либо 7-диапазонный «робот». На задней оси переднеприводной версии по-прежнему располагается полузависимая балка. Полноприводный вариант предлагает многорычажную схему.

Обновленный Haval Jolion: комплектации и цены

Обновлённый Haval Jolion доступен к покупке в шести комплектациях. Его базовое оснащение представлено системой помощи при старте в гору, обогревом передних сидений, подлокотником второго ряда сидений, обогревом зеркал заднего вида, бесключевым доступом, фронтальными подушками безопасности, бачком омывателя на 4,5 литра, 4 USB-разъёмами, а также датчиком дождя и света. У рестайлинга на один USB-порт больше, у шин предусмотрена система мониторинга давления, а в задней части установлены противотуманные фонари.

Обновленный кроссовер Haval Jolion салон интерьер первый ряд

Салон обновленного кроссовера Haval Jolion

Начальная версия Comfort 2WD предлагает механическую коробку передач, диски R17, галогеновую оптику, механическую регулировку сидений, тканевую обивку салона, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, сенсорный дисплей на 10 дюймов, комбинированную приборную панель и 4 динамика. Рекомендованная стоимость такой версии составляет 1 999 000 рублей.

Комплектация Elite 2WD оснащается 7-ступенчатым «роботом», системой помощи при спуске, светодиодной оптикой, обогревом руля, форсунками омывателя и лобового стекла, воздуховодами заднего ряда, подрулевыми лепестками переключения передач, четырьмя режимами движения, камерой заднего вида, боковыми подушками безопасности, телематическим сервисом Haval Connection, полкой в багажнике и рейлингами на крыше. Стоимость этой версии составляет 2 299 000 рублей. Полноприводный вариант версии Elite оценили в 2 449 000 рублей.

Обновленный кроссовер Haval Jolion салон интерьер второй ряд

Салон обновленного кроссовера Haval Jolion

Комплектация Premium 2WD оснащается дисками R18, антикоррозийным хромом и тонировкой задней полусферы. В салоне предусмотрены обивка салона из экокожи, вентиляция сиденья водителя, обогрев задних сидений, электрорегулировка сиденья водителя в 6 направлениях и сидения пассажира в 4 направлениях, атмосферная подсветка салона, подсветка макияжных зеркал, зеркало заднего вида с автозатемнением, доводчик стёкол, двухзонный климат-контроль, система кругового обзора, сенсорный дисплей 12,3 дюйма, цифровая панель приборов и 6 динамиков. Такой вариант стоит 2 499 000 рублей. Полноприводный Premium обойдется в 2 649 000 рублей

Максимальная версия Haval Jolion носит название Tech+ и оснащается безальтернативным полным приводом. От версии Premium 2WD её отличает панорамная крыша с люком. Стоимость такой комплектации составляет 2 799 000 рублей.

Обновленный кроссовер Haval Jolion сверху в динамике

Обновленный кроссовер Haval Jolion

Таким образом разброс цен на новый Haval Jolion составляет 1 999 000 – 2 799 000 рублей. Для сравнения: дорестайлинговый вариант 2024 года выпуска стоит 1 949 000 – 2 599 000 рублей (1 849 000 – 2 399 000 рублей с учётом прямой скидки).

***

Старт продаж, как сообщили в компании, состоится в феврале. По данным «Китайских автомобилей», речь идет о 20 февраля.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
20 дней назад

Вроде главным нововведением обновлённого Jolion стала регулировка руля по вылету? Это правда?

Сергей
Сергей
16 дней назад

Автор ошибся, цена тек+ 4wd 2799 т.р., а не 2649 т.р. по официальному прайсу

Последний раз редактировалось 16 дней назад Сергей ем
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: