Самый габаритный Geely. На российский рынок выходит кроссовер Okavango

Кроссовер Geely Okavango в России сбоку спереди
Кроссовер Geely Okavango

Компания Geely анонсировала в России новый кроссовер Okavango второй генерации. Крупный автомобиль с семиместным салоном и 2-литровым бензиновым двигателем предложат у нас в двух вариантах исполнения: Luxury и Flagship.

Подробнее о Geely Okavango

Напомним, о том, что компания Geely хочет привезти в Россию модель Okavango, стало известно в конце прошлого года. А внешность будущей новинки зарегистрировали в РФ ещё в марте 2023-го.

Следует заметить, что в Поднебесной кроссовер продаётся точно с таким же дизайном. Единственное, чем от него отличается российский образец — это центральный экран управления с диагональю 12,3 дюйма. В Китае модель недавно получила более производительный мультимедийный комплекс с монитором на 14,6 дюйма.

Технические параметры кроссовера

В России Geely Okavango предложат в четырех вариантах окраски кузова: классическая белая, а также «металлики» синего, черного и серого цветов. Его интерьер будет выполнен в черном цвете, а сиденья отделаны экокожей с перфорацией.

Кроссовер Geely Okavango в России салон интерьер

Салон кроссовера Geely Okavango

Автомобиль обладает довольно внушительными габаритами: 4860 х 1910 х 1770 мм и колесной базой — 2825 мм. Таким образом, он станет самым крупным представителем бренда и уступит флагманскому Monjaro только по межосевому расстоянию.

Новинка оснащается 7-местным салоном (2+3+2) с широкими возможностями трансформации. Объем её багажного отделения с разложенными сиденьями составляет 227 литров. При убранном третьем ряде — 628 л, а если сложить и второй, то внутреннее пространство увеличится до 2360 литров. Кстати, все три сиденья на втором ряду и два на третьем могут быть сложены и отрегулированы (вперед-назад) каждое по отдельности.

Силовые характеристики

Силовая установка Okavango будет аналогична той, с которой в России уже предлагают новый Geely Atlas. Это значит, что под его капотом расположится 4-цилиндровый 2-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 200 л.с. Максимальный крутящий момент ДВС составляет 325 Нм и доступен в широком диапазоне — от 1800 до 4000 оборотов в минуту. Работает мотор в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением «мокрого» типа.

Максимальная скорость автомобиля составляет 200 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле — 7,7л на 100км. Для кроссовера предусмотрены три режима движения: комфортный, экономичный и спортивный. В плане подвески спереди у Okavango независимая типа McPherson, а сзади — многорычажная. Привод только передний.

Комплектации и оснащение

Кроссовер Geely Okavango в России салон интерьер 7 мест

Все семь сидений в салоне кроссовера Geely Okavango регулируются по отдельности

В начальной комплектации Luxury кроссовер уже оснащен сигнализацией и иммобилайзером, полностью светодиодной оптикой, легкосплавными 19-дюймовыми колесными дисками, рейлингами на крыше, 6 динамиками штатной аудиосистемы и двухзонным климат-контролем с отдельными воздуховодами для всех рядов сидений. Уже в «базе» кресло водителя имеет электрорегулировки, а передние сиденья оборудованы подогревом подушек и спинок. Также функцией обогрева оснащены подушки боковых кресел второго ряда, рулевое колесо, наружные зеркала с электроприводом, форсунки стеклоомывателя и зона покоя передних стеклоочистителей.

Для удобства водителя в машине есть: 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, центральный сенсорный экран с диагональю 12,3 дюйма, круиз-контроль с ограничителем скорости, система камер кругового обзора 360°, бесключевой доступ, запуск двигателя кнопкой или дистанционно, а также задние датчики парковки, давления в шинах, освещения и дождя.

За безопасность пассажиров кроссовера будет отвечать широкий комплекс систем. Среди них: электронные ассистенты при старте на подъеме и движении под уклон, функции оповещения и помощи при экстренном торможении, защита от опрокидывания, а также антиблокировочная система тормозов с функцией распределения тормозных усилий, электронная система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система и терминал ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме этого, у Geely Okavango шесть подушек безопасности, включая фронтальные, боковые и занавесочного типа. А для перевозки маленьких пассажиров предусмотрены крепления детских кресел стандарта ISOFIX и механизм блокировки открывания дверей.

Кроссовер Geely Okavango в России сзади

Кроссовер Geely Okavango

Премиальная версия Flagship будет отличаться от начального оснащения наличием системы мониторинга объектов в «слепых» зонах и предупреждения об опасности при открытии дверей, электронными помощниками при смене полосы следования и выезде задним ходом, а также функцией световой сигнализации для предупреждения наезда сзади. У Flagship водительское кресло получит функцию памяти и комфортной посадки, а сиденье переднего пассажира — электрорегулировки в четырех направлениях. Более того, кроссовер в данной комплектации имеет передние датчики парковки, беспроводную зарядку для смартфона, электропривод двери багажника с функцией бесконтактного открывания и панорамную крышу с люком.

***

О сроках старта продаж и стоимости нового Geely Okavango на российском рынке представители бренда обещают сообщить дополнительно.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
корыто
корыто
1 месяц назад

Зачем это корыто нужно?

Ждем РРЦ 3 990 000 — 4 490 000

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: