Автоновости

Great Wall готовится представить 5,5-метровый седан. Он выйдет под новым брендом

Great Wall Motor разрабатывает премиальный седан на новых источниках энергии с кузовом длиной 5,5 метра. Он станет первой моделью нового бренда компании с кодовым названием ZX. Это очередная попытка GWM вернуться в сегмент седанов, начиная с 2016 года.

Предыдущие попытки

Напомним, что Great Wall Motor ещё с начала 1990-х годов занималась производством разнообразных легковушек, которые эффективно разбавляли модельный ряд пикапов. Но после 2010-х годов «четырёхдверки» Great Wall стали терять актуальность. Производство последнего седана – Voleex C50 – концерн остановил в 2016 году.

Great Wall давно работает над созданием седанов / фотоколлаж CarNewsChina

В 2020-м Great Wall намекнула на возможное возвращение в сферу трёхобъёмных автомобилей, презентовав концепт-кар Futurist в рамках Пекинского автосалона. А в 2021 году компания запатентовала облик седана с ретростилистикой для марки Wey. В 2022-м эта модель не раз попадала в объективы «фотоохотников» в рамках дорожных тестов. Но затем бесследно исчезла с радаров. Похоже, GWM не поверила в её рыночный успех и свернула проект. Но теперь компания решила предпринять ещё одну попытку вернуться в сегмент седанов.

Новый седан Great Wall

Информацию о том, что Great Wall Motor работает над новым седаном, опубликовало китайское издание Autohome, сославшись на свои источники. Также они поделились первым рендерным изображением этого автомобиля. Оно больше напомнило схематичный набросок, указывая на раннюю стадию разработки.

Внешний вид седана напоминает модели Rolls-Royce за счёт высокой линии капота и плоской носовой части. У него довольно низкая поясная линия и покатая линия крыши. На дверях отсутствуют ручки. На автомобиль установлены крупные 8-спицевые колёсные диски и камеры вместо боковых зеркал.

Согласно попавшей в Сеть информации, седан оснастят полностью электрической или гибридной силовой установкой. Бензиновой версии у него не будет. Длинный капот намекает на то, что в моторном отсеке могут разместить 3-литровый V6 собственной разработки GWM. Тем не менее, эта информация пока что не подтверждена. Длина машины составит 5,5 метра. Она окажется несколько короче Rolls-Royce Ghost с удлинённой колёсной базой.

Известно, что новый седан станет первой моделью для нового бренда Great Wall. Он будет продавать премиальные автомобили на ступень выше Wey. Пока что раскрыто только кодовое название этой марки – ZX. Дальнейшая информация о новом бренде и его «первенце» может быть раскрыта в этом году. Впрочем, GWM уже показала, что легко отказывается от сомнительных проектов. Поэтому на рынок этот седан может и не выйти.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Great Wall

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.