Новый BYD Qin рассекретили в Китае. Что даст седану буква L в названии

BYD Qin L дизайн экстерьер сбоку спереди
Гибридный седан BYD Qin L / фото из базы минпрома КНР

BYD Qin L оказался полностью рассекречен китайским минпромом, получив разрешение на массовое производство. Это крупный гибридный седан, способный проехать до 90 км без включения бензинового двигателя.

Серия седанов Qin крайне популярна на рынке Китая. Сейчас она представлена моделью Qin Plus с гибридной и полностью электрической силовыми установками. За 12 месяцев 2023 года владельцами таких машин на территории Поднебесной стали более 482 тысяч автолюбителей. Продолжить расширение линейки BYD намерен, выпустив новейшую модель – Qin L.

BYD Qin L: основные характеристики

Литера L в названии досталась новому седану не просто так. Его точные габариты составляют 4830 х 1900 х 1495 мм при колёсной базе 2790 мм. Для наглядности: он стал на 65 мм длиннее и 63 мм шире Qin Plus.

BYD Qin L дизайн экстерьер сзади

Гибридный седан BYD Qin L / фото из базы минпрома КНР

При этом Qin L продолжил следовать привычному для BYD языку дизайна Dragon Face. В передней части машины — огромная шестиугольная решётка радиатора, которую представители бренда с трепетом называют «пастью дракона». Согласно информации из каталога минпрома, у решётки могут быть два стиля – полностью чёрный и с хромированными вставками. Сзади обращает на себя внимание единый элемент фонарей.

Передняя и задняя колеи Qin L равны 1620 мм. Углы въезда и съезда составляют 13 и 14 градусов соответственно. Передний и задний свесы сравнительно небольшие – 970 и 1070 мм. Колёса седана представлены в трёх размерах: 225/60 R16, 225/55 R17 и 225/50 R18. Снаряжённая масса составляет 1660 и 1800 кг в зависимости от тяговой батареи.

Как оснащается новый седан BYD

BYD Qin L оснащается гибридной силовой установкой DM-i пятого поколения с 1,5-литровым атмосферным мотором на основе двигателя BYD472. Это «рабочая лошадка» компании, различные модификации которой встречаются не только на машинах BYD, но также на Skywell HT-i и Evolute i-Space. В случае с Qin L отдача этого ДВС составляет 101 л.с.

BYD Qin L дизайн экстерьер

Фрагменты дизайна гибридного седана BYD Qin L / фото из базы минпрома КНР

Электрическую составляющую начальной версии седана представляет электромотор мощностью 163 л.с. Такую версию питает тяговый аккумулятор ёмкостью 10,08 кВт⋅ч. Полного заряда батареи Qin L хватит на 60 км запаса хода без включения бензинового мотора. В гибридном режиме такая модификация потребляет 3,8 л / 100 км.

Есть у Qin L и более мощный вариант с электромотором на 218 л.с. Его питает батарея на 15,87 кВт⋅ч. Такой вариант проезжает в электрическом режиме до 90 км. Но в гибридном его расход топлива выше и составляет 3,98 л / 100 км. Скорее всего, прибавка вызвана увеличенной массой седана.

Цены и дата рыночного дебюта BYD Qin L пока не раскрываются. Но так как он получил разрешение на массовое производство, модель вскоре должны представить официально. Возможно, что старт её продаж торжественно объявят в рамках Пекинского автосалона в апреле.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: