Ixen Motors

«Тигр» против «Льва». Сравнение Chery Tiggo 7 Pro Max и Forthing T5 EVO

Forthing T5 EVO и Chery Tiggo 7 Pro Max – два схожих по характеристикам кроссовера, доступных к покупке на рынке России. На логотипе SUV от Forthing изображён лев, олицетворяющий уверенность, бесстрашие и отвагу. А Tiggo 7 Pro Max прочно ассоциируется с тигром. Получается, что сегодня речь пойдёт о сравнении «Льва» и «Тигра».

Габариты и дизайн

Chery Tiggo 7 Pro Max и Forthing T5 EVO – два представителя сегмента компактных кроссоверов. Они обладают оптимальными для города габаритами и понятной геометрией кузова. При этом T5 EVO на 65 мм длиннее, 18 мм шире и 15 мм ниже «Тигра». Из-за более приземистого кузова кроссовер Forthing выглядит более спортивным. Колёсная база T5 EVO длиннее на 45 мм, что обеспечивает устойчивость на дороге и больший простор на втором ряду сидений.

Кроссовер Forthing T5 EVO

Агрессивный характер «Льва» подчёркивает тонкая светодиодная оптика, чёрные колёсные диски, крупная решётка радиатора и скошенные задние стойки. Благодаря этим элементам кузова Forthing T5 EVO часто называют «китайским Lamborghini Urus», а также проводят параллели с Porsche. За экстерьер машины отвечал Ханс-Хеннинг Кнопфель, ранее трудившийся в Volvo и Mercedes-Benz.

Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max

Внешность Chery Tiggo 7 Pro Max более сдержанная и следует фамильному языку дизайна бренда, разработанному Стивом Юмом, известному по деятельности в General Motors. Tiggo 7 Pro Max выделяется в потоке за счёт обрамлённой хромом решётки радиатора.

Салон и оснащение

Салоны Forthing T5 EVO и Chery Tiggo 7 Pro Max обладают схожими элементами дизайна. В качестве примеров можно привести единый кластер из двух экранов, D-образное рулевое колесо и широкий центральный тоннель. Но общее настроение интерьера этих SUV кардинально разное. T5 EVO делает упор на спорт с авиационными дефлекторами обдува, красной прострочкой и текстурами под карбон. Tiggo 7 Pro Max, напротив, отдаёт приоритет сдержанному минимализму.

Салон кроссовера Forthing T5 EVO

Функциональное оснащение «Льва» от Forthing представлено многоступенчатым обогревом передних сидений, спортивными креслами водителя и переднего пассажира c электрорегулировкой, вентиляцией и массажем, климат-контролем, электроприводом двери багажника, 6 динамиками, системой кругового обзора и бесключевым доступом. За безопасность водителя и пассажиров Forthing T5 EVO отвечают передние, боковые и занавесочные (шторки) подушки безопасности.

Салон Chery Tiggo 7 Pro Max

У «Тигра» Chery нет функции массажа передних сидений, но есть более полный «зимний» пакет с обогревами всех сидений, лобового стекла и рулевого колеса. В максимальном исполнении в салоне Tiggo 7 Pro Max предложены 8 динамиков. А ещё он опционально оснащается пакетом активных ассистентов безопасности ADAS, с помощью которых кроссовер может экстренно затормозить перед препятствием, предупредить о выходе с полосы движения и так далее. В остальном функциональное оснащение кроссоверов схоже.

Силовая установка

Пришло время сравнить силовые установки этих «больших кошек». Forthing T5 EVO может похвастать 1,5-литровым двигателем от Mitsubishi мощностью 197 л.с. и крутящим моментом 285 Нм. В паре с двигателем сочетается 7-ступенчатый «робот» 7DCT300 от американской компании Magna, владеющей немецким Getrag. Такая связка позволяет T5 EVO разгоняться до 100 км/ч за 9,5 секунды, одновременно показывая высокую топливную эффективность со средним значением расхода топлива в 6,6 л/100 км. Привод T5 EVO – только передний.

 

Моноприводный вариант Chery Tiggo 7 Pro Max оснащается 1,5-литровым мотором на 147 л.с. и 210 Нм. Он сочетается с вариатором CVT25 (CVT9). Такая связка позволяет «Тигру» набирать заветные 100 км/ч за 9,8 секунды. Расход топлива такой версии идентичен кроссоверу Forthing и составляет 6,6 л/100 км.

Преимуществом Chery Tiggo 7 Pro Max является опционально доступный полный привод, позволяющий ему преодолевать лёгкое бездорожье. Впрочем, полный привод на «Тигре» реализован при помощи электромагнитной муфты. Такая конструкция не выдерживает продолжительной работы под нагрузкой. На версию с двумя ведущими осями устанавливается 1,6-литровый мотор мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 275 Нм. Время разгона кроссовера – те же 9,8 секунды. Расход топлива полноприводной версии – 7,7 л/100км.

Комплектации и цены

Бензиновая версия Forthing T5 EVO доступна к покупке в четырёх комплектациях в ценовом диапазоне 3 080 000 – 3 390 000 рублей. С 26 февраля на Forthing T5 EVO будет распространяться акция с выгодой по программам трейд-ин и кредит в размере до 600 тысяч рублей. Диапазон цен кроссовера составит 2 480 000 – 2 790 000 рублей.

Forthing T5 EVO в дилерском центре Ixen Motors

Chery Tiggo 7 Pro Max с бензиновым двигателем представлен в трёх переднеприводных и трёх полноприводных исполнениях с рекомендованной ценой в 2 820 000 – 3 570 000 рублей. С учётом всех действующих выгод стоимость составляет 2 575 000 – 2 860 000 рублей.

Таким образом, Chery Tiggo 7 Pro Max и Forthing T5 EVO – серьёзные соперники, каждый из которых имеет свои уникальные черты. «Лев» от Forthing обладает более спортивным характером и подходит молодым и энергичным автолюбителям. А «Тигр» Chery сдержан и нацелен на более зрелых покупателей.

Специальные предложения на Forthing T5 EVO можно получить на сайте IXEN MOTORS RUS. А следить за новостями компании удобно в социальной сети ВКонтакте.

Ранее в этом блоге:

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Реклама. ООО «Иксен Моторс Рус»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.