Партнерский материал

Покупать или не покупать, вот в чём вопрос

За последние пару лет цены на автомобили выросли в несколько раз, и этот рост продолжается. Мы рассмотрели ситуацию и попытались предположить, что ждёт нас в будущем. Стоит ли откладывать покупку новой машины или это по-прежнему является хорошей инвестицией? Разбираемся вместе.

Немного статистики

Для начала обратимся к статистическим показателям. В предыдущие годы стоимость на автомобили поднималась вместе с изменением курса валют. Но в 2020 и 2021 годах сыграли свою роль сразу несколько факторов: ковид, дефицит сырья и комплектующих, проблемы с логистикой, а также резкий скачок курса доллара. Что происходило дальше, вы и сами знаете.

Если посмотреть на цифры, то относительно 2019 года стоимость автомобилей в 2020 году выросла почти на 10% (мы берём средний показатель для всего авторынка). После этого рост неизменно продолжался: в 2021 – на 23%, в 2022 – ещё на 24%!

По итогам прошедшего года можно сказать, что чуда не произошло. С учётом санкций, практически полного ухода с российского рынка большинства автомобильных брендов, а также продолжающегося роста курсов валют стоимость автомобилей увеличилась ещё более чем на 15%.

И это мы не упоминаем, что на отдельные марки стоимость выросла в 2 или 3 раза!

Перспективы будущего

Многие эксперты стараются избегать прогнозов на 2024 год. Однако мировая инфляция и увеличение стоимости энергоносителей на мировом рынке показывают, что предпосылок для снижения цены на автомобили нет. Наоборот, некоторые прогнозисты говорят о её поднятии ещё на 10-20%.

Неудивительно, что автолюбители задаются вопросом. Стоит ли тогда вообще задумываться о покупке автомобиля? Мы говорим твёрдо – да! И у нас есть как минимум две причины.

Не откладывай на завтра

Причина первая – как уже говорилось ранее, снижения цены ждать не стоит и нет смысла откладывать приобретение авто. Можно, конечно, ждать укрепления рубля, однако это не принесёт значительной выгоды, поверьте. Если есть желание – надо брать.

Причина вторая – автомобиль в нынешних реалиях совсем неплохая инвестиция. Не такая, как недвижимость, но всё же. Если объяснить простым языком на реальных примерах: купленные в 2019 году автомобили, в 2024 году продаются на порядок выше своей изначальной стоимости. А тенденция к этому обещает сохраниться.

Про удобство и мобильность, которые обеспечивает личный транспорт, мы решили не упоминать.

За покупкой автомобиля лучше всего обращаться к надёжным и проверенным дилерам.

Официальный дилер БалтАвтоТрейд-М

Как раз из таких!

Здесь вы найдете широкий ассортимент автомобилей различных марок и моделей. Кроме того, у них есть свой сервисный центр, который оснащён современным оборудованием и предлагает услуги по диагностике и ремонту автомобилей.

Команда профессионалов всегда готова помочь вам с выбором автомобиля. Они не только подскажут, какие модели доступны для покупки, но и помогут зафиксировать выгодную цену благодаря программам кредитования или рассрочки.

JAECOO J7

Если вы ищете что-то особенное, то обязательно обратите внимание на стильный кроссовер JAECOO J7. Он официально представлен в БалтАвтоТрейд-М.

Совсем недавно появился в России, но уже покорил много сердец. Он сочетает в себе изысканный дизайн, передовые технологии и непревзойденную безопасность. Его просторный салон, эргономичные сиденья и большое количество интеллектуальных помощников обеспечивают комфорт даже самым требовательным пассажирам.

Благодаря мощному и экономичному двигателю автомобиль обладает отличной динамикой, а благодаря семи режимам вождения JAECOO J7 отлично чувствует себя на любом бездорожье.

Более подробную информацию можно получить у официального дилера БалтАвтоТрейд-М.

Реклама. ООО «БАТ-М» (ИНН: 7714255600). Erid: 2Vtzqvzrdvy

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.