Россия

В России заметили седаны Chery Arrizo GX. Эта модель может дополнить линейку бренда

Два седана Chery Arrizo GX были замечены в столице России. Не исключено, что машины привезли для сертификации и последующего вывода на рынок.

Фотографии седанов Arrizo GX сделал и прислал в редакцию «Китайских автомобилей» наш подписчик Артур НИГМАДЗЯНОВ при помощи Telegram-бота обратной связи. По его словам, белая и синяя машины без регистрационных знаков, но с фирменными номерными рамками, стояли около одного из официальных дилерских центров в Москве.

Учитывая, что для прохождения сертификации как раз и требуется два автомобиля, мы решили связаться с представительством Chery, чтобы получить официальную информацию на этот счет. Там нам подтвердили, что в данный момент китайская компания рассматривает возможность вывода седана Arrizo GX на отечественный рынок. Однако окончательное решение о судьбе этой модели пока не принято.

Что известно о модели Arrizo GX

Седан Chery Arrizo GX у одного из дилерских центров в России / фото Артура Нигмадзянова

Если внимательно изучить актуальное семейство бензиновых седанов Chery, представленных в Китае, можно заметить, что на деле в нем всего две модели из линейки Arrizo. Это Arrizo 5 и несколько вариантов его исполнения (Plus и GT), а также флагманский Arrizo 8. Упомянутый выше седан GX также имел отношение к «пятерке».

Дело в том, что в зависимости от модификации базовый Arrizo 5 способен «растягивать» свою модульную платформу между С- и D-классом. То есть от аналога Chevrolet Cruze он может стать больше, чем Skoda Octavia. Одной из таких «вытянутых» версий и являлся Arrizo GX. Правда, сейчас эта модель на родине уже не продается.

Салон седана Chery Arrizo GX / фото Артура Нигмадзянова

Габариты кузова GX составляют 4710 x 1825 x 1490 мм при колёсной базе 2670 мм. Автомобиль оснащается исключительно 1,5-литровым атмосферным мотором SQRE4G15C мощностью 116 л.с. (143 Нм) в паре с вариатором (CVT7). Последняя цена седана на рынке Поднебесной за модель 2021 года в комплектации Champion Edition составляла 129,8 тысячи юаней (примерно 1,65 млн рублей).

Российские амбиции

Седан Chery Arrizo GX у одного из дилерских центров в России / фото Артура Нигмадзянова

Следует уточнить, что данная попытка Arrizo GX приехать в Россию будет для модели не первой. Так, весной, теперь уже далекого 2019 года компания Chery сообщала о планах привезти этот седан в РФ. А чуть позже та же самая модель, но под экспортным названием Arrizo 6, фигурировала в презентации для журналистов, состоявшейся осенью 2019-го.

Насколько реальным для седана будет очередной российский дебют, пока остаётся под вопросом. Источник «Китайских автомобилей», хорошо знакомый с планами Chery, в этом успехе сомневается. По его мнению, менталитет российского покупателя за последнее время поменялся, и сейчас основной спрос сосредоточен в сегменте кроссоверов.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.