Россия

Еще одна новинка и 30 тысяч продаж. Компания GAC раскрыла планы работы в России

Компания GAC рассчитывает продать в России в 2024 году 30 тысяч автомобилей и вывести на рынок ещё одну новую модель. Об этом «Китайские автомобили» узнали на конференции с представителями головного офиса GAC Automobile Group в Гуанчжоу.

30 тысяч автомобилей за год

Топ-менеджеры компании раскрыли амбициозные планы по продажам и расширению модельной линейки на рынке России. В 2024 году GAC планирует реализовать в РФ 30 тысяч автомобилей. Конечно, столь смелый прогноз никак не вяжется с продажами бренда в прошлом году. Но по словам гендиректора GAC International Вэй Хайгана, компания провела серьёзную работу над ошибками и готова меняться для достижения результата.

Топ-менеджеры компании GAC на пресс-конференции с российскими журналистами

— Мы являемся одним из пионеров российского рынка, начав осваивать и изучать его в 2018 году. До 2023 года мы не сильно уделяли внимание РФ, сосредоточив внимание на домашнем рынке. Линейка моделей в России была узкой. Поэтому мы уступаем другим китайским компаниям на рынке РФ. И поэтому мы изменили продуктовую линейку, – заявил Вэй Хайган

По словам топ-менеджера, сейчас GAC Motor тщательно исследует рынок России. Одним из шагов для достижения планки продаж в 30 тысяч автомобилей станет расширение модельной линейки и запуск продаж двух SUV. Второй шаг – решение проблем с поставками. Сейчас машины попадают в нашу страну исключительно железной дорогой. В этом году добавятся и морские перевозки. А ещё GAC Motor откроет два дополнительных транзитных склада автомобилей. Привлекать покупателей рассчитывают и за счёт стабильных поставок запасных частей и сервиса.

— Мы стремимся быть лидером в области послепродажного обслуживания. Любой рынок для нас – долгосрочный, на котором мы будем продавать большое количество партий. Послепродажное обслуживание для нас важнее, чем продажа автомобиля, – подчеркнул Вэй Хайган

Платформа GPMA выставлена в демонстрационном зале GAC в R&D-центре в Гуанчжоу

Отдельного упоминания заслуживает и то, что GAC планирует значительно адаптировать автомобили для рынка России. Ранее топ-менеджеры компании пытались работать на нашем рынке, опираясь на китайский опыт. Именно поэтому в продажу был выведен кроссовер GS5. Представители головного офиса открыто признали, что вынесли из этого урок, и в будущем модели GAC будут получать больше адаптаций для России, включая тёплые опции и полный привод. А ещё завоевать сердце покупателей компания попробует за счёт опыта сотрудничества с Toyota.

— Наши первые автомобили были выполнены на основе Alfa Romeo. Опираясь на эти ценности, мы разрабатывали наши следующие машины. Говоря коротко, у GAC рулевое управление и впечатление от вождения, как у европейского автомобиля, качество — как у японского, а также технологии и цены — как у китайского, – заключил Вэй Хайган.

GAC GS4 Max: что за модель

Кроссовер GAC GS4 MAX

Ранее представители марки GAC обещали вывести на рынок России кроссовер Emkoo к концу 2024 года. Но, как выяснилось на конференции, сейчас компания рассматривает вывод на российский рынок более доступного SUV под названием GS4 Max. Это новейшая модель GAC, которую официально представили в Китае 18 марта этого года. Что касается Emkoo, то, по нашей информации, её дебют пока отложили. Вероятно, окончательные решения будут приняты позже.

GAC GS4 Max делит с Emkoo одну и ту же архитектуру GPMA. Экстерьер и интерьер этих автомобилей также схож. Они напоминают друг друга пропорциями, фонарями, центральной консолью и ручками на дверных картах. Точные размеры GAC GS4 Max составляют 4685 х 1901 х 1690 мм при колёсной базе 2750 мм. Он немного короче и шире, чем Haval F7. В его багажнике – 638 литров полезного пространства.

Салон кроссовера GAC GS4 MAX

Под капотом GAC GS4 Max 1,5-литровый турбомотор мощностью 177 л.с. в связке с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Такая же силовая установка встречается и на GAC GS3, который также представят в РФ в этом году. Возвращаясь к GS4 Max, он оснащается исключительно передним приводом. На передней оси тут Макферсон, а на задней – независимая многорычажная схема.

Цены на GAC GS4 Max в Китае пока не названы, так как он не вышел в продажу. Пока на него можно оставить предзаказ. Тем не менее, его позиционируют в качестве «SUV со стартовой ценой в 100 тысяч юаней» (1,3 млн рублей).

Кроссовер GAC GS4 MAX

А ещё представители GAC намекнули, что могут вывести на рынок России и электромобиль. Вполне очевидно, что речь идёт об одной из машин Aion. Впрочем, по нашей информации, сейчас лишь изучается возможность вывода Aion в России, и говорить о его появлении на нашем рынке пока рано.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube), Гуанчжоу, фото автора

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.