Характеристики 7-местного Jetour T2 раскрыты в Китае. Его ждут в России

7-местный Кроссовер Jetour T2 с 7-местным салоном сбоку спереди
Кроссовер Jetour T2 с 7-местным салоном / фото из базы минпрома КНР

Китайский минпром раскрыл технические характеристики и внешний вид модификации кроссовера Jetour T2 с 7-местным салоном. Он оказался на 25 см длиннее своего 5-местного «собрата». Ему доступен безальтернативный 2-литровый турбомотор и полный привод. Такой автомобиль приедет в Россию в 2025 году.

Напомним, что в Китае Jetour T2 известен под названием Traveler. Его 5-местный вариант дебютировал в Китае в сентябре прошлого года, а в России продажи стартовали в марте. Теперь в Поднебесной готовится дебют более практичной 7-местной версии T2.

Внешность и характеристики Jetour T2 с 7-местным салоном

Передняя часть трёхрядного Jetour T2 не отличается от 5-местного варианта. Здесь всё те же квадратные фары, мощный бампер и буквенная надпись Jetour. Основные перемены модели начинаются после стойки-C. В глаза бросается длинный задний свес. В задней части T2 установлены вертикальные фонари, бокс на пятой двери и распашная дверь багажника.

7-местный Кроссовер Jetour T2 с 7-местным салоном сзади

Кроссовер Jetour T2 с 7-местным салоном / фото из базы минпрома КНР

Мы не зря акцентировали внимание на заднем свесе, ведь именно за счёт него и была увеличена длина кузова. Точные габариты такой «двойки» составляют 5034 х 2006 х 1880 мм. Колёсная база не отличается от 5-местного варианта и составляет 2800 мм. Таким образом, 7-местный вариант стал на 249 мм длиннее. Его угол съезда сократился с 28 до 18 градусов. То есть, внедорожный потенциал этого SUV заметно сократился.

Силовая установка и оснащение Jetour T7 с 7-местным салоном

В движение трёхрядный Jetour T2 приводит 2-литровый двигатель SQRF4J20 мощностью 254 л.с. Российским автолюбителям этот ДВС хорошо знаком по Exeed VX, RX, TXL и Chery Tiggo 8 Pro Max. О коробке передач информации в каталоге минпрома нет. Но мы напомним, что 5-местный вариант оснащается 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением мокрого типа. Привод трёхрядного Т2 – полный.

7-местный Кроссовер Jetour T2 с 7-местным салоном особенности дизайна экстерьер

У кроссовера Jetour T2 с 7-местным салоном может быть даже площадка для посадки дрона / фото из базы минпрома КНР

Снаряжённая масса удлинённого Jetour T2 составляет 2008 кг. Тем не менее, он может развивать максимальную скорость в 190 км/ч и тянуть за собой прицеп весом ещё 1600 кг. Средний расход топлива – 9,83 литра на 100 км. Опционально на крышу можно установить силовой багажник. В таком случае высота машины увеличивается до 1915 мм, а снаряжённая масса – до 2041 кг. Колёсные диски доступны в размерности 255/60 R19 и 255/55 R20.

Напомним, что ранее Jetour анонсировал модельный план для России на ближайшие четыре года. В него попала и 7-местная версия Jetour T2. Её продажи должны стартовать в первом квартале 2025 года. Пока же марка представлена на нашем рынке четырьмя автомобилями: X70 Plus, X90 Plus, Dashing и 5-местным T2.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
1 месяц назад

Его никто в России не ждет, это точно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: