Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

gac gs8 сбоку спереди пятиместная версия
Кроссовер GAC GS8 в комплектации Deluxe с пятиместным интерьером

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров. Автомобиль с 2-литровым двигателем и автоматической коробкой передач будет доступен в единственной комплектации — Deluxe — по цене 159,8 тысячи юаней, что составляет около 1,95 млн рублей.

Подробнее о GAC GS8

Второе поколение GS8 – флагманская модель линейки GAC. Полноразмерный кроссовер базируется на платформе GPMA. Размеры кузова автомобиля составляют 4980 x 1950 x 1780 мм, а колёсная база – 2920 мм.

gac gs8 сбоку спереди пятиместная версия

Кроссовер GAC GS8 в комплектации Deluxe с пятиместным салоном

Передняя подвеска автомобиля выполнена по схеме «МакФерсон», задняя – «многорычажная». Дорожный просвет достигает 200 мм. Объём топливного бака – 65 литров. А в его салоне могут разместиться исключительно 6 или 7 пассажиров.

Однако так было раньше. Теперь на рынке появилась новая пятиместная комплектация GS8 Deluxe 2025 модельного года. В результате, помимо увеличенного багажного отделения и дополнительного пространства для пассажиров второго ряда, данная версия стала также и самой доступной в актуальной линейке кроссовера. Её стоимость составляет 159 800 юаней (примерно 1 950 000 рублей).

gac gs8 сбоку сзади пятиместная версия

Сообщается, что багажное отделение модели GS8 Deluxe имеет ширину 1120 мм и глубину 2120 мм

Для сравнения, цена прежней базовой комплектации от 2024 года — GS8 Smart с 6- или 7-местным интерьером — начиналась от 186 800 юаней (примерно 2 280 000 рублей).

Интересно, что силовая часть у моделей осталась неизменной. Так же, как и в случае GS8 Smart, под капотом пятиместного Deluxe расположен 2-литровый турбомотор 4B20J1. Его отдача составляет 252 лошадиные силы (400 Нм), а в качестве трансмиссии работает классический 8-ступенчатый «автомат» Aisin.

Подробнее об оснащении

Новая доступная версия GAC GS8 Deluxe получила четыре цвета кузова: белый, серебристый, зелёный, а также чёрный. А для её интерьера можно выбрать одно из трёх цветовых решений: чёрное, зелёное или песочное.

gac gs8 интерьер пятиместная версия

Интерьер кроссовера GAC GS8 Deluxe

В данной комплектации кроссовер уже оснащён полностью светодиодной оптикой и 20-дюймовыми колесными дисками с шинами размером 255/50R20. А его салон отделан экокожей и оборудован 12,3-дюймовой виртуальной приборной панелью, а также 14,6-дюймовым экраном мультимедийной системы с восемью динамиками и многоцветной подсветкой интерьера.

В списке опций автомобиля по умолчанию доступны штатный видеорегистратор, панорамная крыша с электроприводом, пакет интеллектуальных ассистентов безопасности ADAS, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора с функцией «прозрачный капот» и электропривод двери багажника.

gac gs8 интерьер пятиместная версия

Доступное пространство для ног пассажиров на втором ряду составляет 930 мм, а для головы — 960 мм

Кроме того, передние сиденья кроссовера будут оснащены электрорегулировками. Есть функция адаптивного переключения между ближним и дальним светом фар и удалённый запуск. А также система климат-контроля с ионизатором воздуха, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой.

***

Напомним, что в России GAC GS8 II представлен с лета прошлого года. У нас он доступен к покупке только в 7-местном исполнении. Для кроссовера предусмотрен один из четырёх базовых цветов кузова: чёрный, белый, серый или серебристый. А вот его «топовой» комплектации полагается зелёный оттенок.

gac gs8 сверху пятиместная версия

Кроссовер GAC GS8 в комплектации Deluxe с пятиместным интерьером

Под капотом автомобиля также находится 2-литровый бензиновый турбомотор 4B20J1. Однако его отдача слегка дефорсирована — 231 лошадиная сила и крутящий момент 400 Нм. Работает ДВС в паре с 8-ступенчатой трансмиссией TG-81SC от Aisin. А за систему полного привода отвечает электромагнитная муфта BorgWarner.

На российском рынке GAC GS8 доступен в четырёх комплектациях: GL, GT, GX и GX Premium. Их стоимость составляет соответственно 3 899 000, 4 199 000, 4 469 000 и 4 499 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
21 дней назад

Ждем через год за 3 999 000 )) (утиль, инфляция, все дела)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: