Важное обновление. Chery Arrizo 8 получит 8-ступенчатый «автомат»

Седан Chery Arrizo 8 сбоку спереди
Седан Chery Arrizo 8

Седан Chery Arrizo 8 получит 8-ступенчатый «автомат» в ноябре этого года. Он придёт на смену роботизированной трансмиссии в связке с 2-литровым двигателем. Плановое обновление пока готовится только для рынка Китая. Но не исключено, что Arrizo 8 с АКП доберётся и до России.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

Chery Arrizo 8 – относительно популярный седан на рынке России, нашедший более 2,5 тысячи покупателей в первом квартале 2024 года. В Китае «восьмёрка»  поступила в продажу в конце 2022 года и готовится отметить своё двухлетие. Ранее Chery выпустила на рынок Поднебесной гибридный вариант Arrizo 8 под именем Fulwin A8. Но про бензиновую модификацию в компании также не забыли. В ноябре в Китае появится обновлённая версия Arrizo 8. Её главным нововведением станет традиционный «автомат».

Подробнее об обновлённом Chery Arrizo 8

Обновлённый Chery Arrizo 8 выйдет на рынок Китая в ноябре 2024 года. В рамках закрытой презентации для дилеров такой вариант назвали фейслифтом.

chery arrizo 8 сбоку спереди голубой

Актуальный Chery Arrizo 8 для рынка Китая

Изменятся ли внешне кузовные элементы модели – пока неизвестно. Но в описании экстерьера указано, что седан с 1,6-литровым ДВС получит обновлённую выхлопную систему с четырьмя патрубками. Появится и новый цвет кузова под именем «хрустальный серый». Двумя другими новшествами станут электропривод двери багажника и крышки лючка бензобака.

цены на Chery Arrizo 8

Седан Chery Arrizo 8 в ДЦ «Агат»

В салоне Arrizo 8 также запланированы точечные изменения. Так, седаны с 1,6-литровым мотором получат возможность электрорегулировки пассажирского сиденья в четырёх направлениях. Мультимедийная система будет представлена кластером из двух экранов диагональю 12,3 дюйма. Высокую скорость их работы обеспечит процессор Snapdragon 8155 от Qualcomm.

Скорее всего, Arrizo 8 сохранит текущие габариты. Напомним, что это – довольно крупный седан с точными размерами 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. Его начальный вариант оснастят знакомой россиянам связкой 1,6-литрового ДВС и 7-ступенчатого «робота». А вот «старшая» модель с 2-литровым мотором получит более значительное нововведение.

Chery Arrizo 8 с «автоматом»

автомат Chery

Первая автоматическая трансмиссия для Chery на заводе Anhui Fuzhen Auto Power System

Обновлённый Chery Arrizo 8 с 2-литровым ДВС под капотом получит классический гидротрансформатор. Речь идёт о КПП собственной разработки Chery под именем FA840. Буквы «FA» в её названии указывают на производителя – Anhui Fuzhen Auto Power System. Цифра «8» говорит о количестве скоростей. А «40» — о максимальном крутящем моменте, который может «переварить» гидротрансформатор (440 Нм).

Седан Chery Arrizo 8 с 2-литровым мотором сбоку в статике

Седан Chery Arrizo 8 с 2-литровым мотором

Напомним, что в России 2-литровый Chery Arrizo 8 официально не представлен. В Китае форсировка такой версии достигает 254 л.с, а пиковый крутящий момент — 390 Нм. На данный момент такой ДВС в Поднебесной агрегатируется 7-ступенчатым «роботом». Возможно, его замена на традиционную АКП заставит Chery вновь задуматься о выводе 2-литрового Arrizo 8 на рынок России.

***

Седан Chery Arrizo 8 сбоку спереди

Седан Chery Arrizo 8 / фото Сергея Захарова

В России Chery Arrizo 8 можно купить в четырёх комплектациях. Их ценовой диапазон без учёта специальных выгод составляет 2,8-3,1 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: