Обновленный Chery Tiggo 7 Pro Max получит 8-ступенчатый «автомат». Что уже известно

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с автоматической трансмиссией сбоку спереди
Обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с автоматической трансмиссией / фото из соцсети

Обновленный кроссовер Chery семейства Tiggo 7 с автоматической трансмиссией впервые заметили в Китае во время дорожных тестов. Известно, что на автомобиле испытывают совершенно новую 8-ступенчатую коробку передач Chery, предназначенную для 1,5- и 1,6-литровых ДВС.

В начале хотелось бы напомнить, что буквально пару дней назад китайские «папарацци» уже публиковали фотографии обновленного Tiggo 7, который в России известен как Tiggo 7 Pro. Из-за этого новые снимки с аналогичным тестовым кроссовером могли остаться без должного внимания.

Однако при сопоставлении двух машин на фото стало ясно, что, несмотря на одинаковую переднюю часть, на этот раз в испытаниях участвует «старшая» версия кроссовера на базе актуальной для РФ модели Tiggo 7 Pro Max. Тем более выяснилось, что автомобиль тестируют не просто с измененным дизайном, но и с полностью новой автоматической коробкой передач собственной разработки Chery. И уже в ближайшее время такой кроссовер, очевидно, может поступить в продажу.

Что понятно по фото

О том, что в объективе оказалась «старшая» модель из иерархии семейства Tiggo 7, говорят несколько визуальных признаков. Во-первых, на передних крыльях снова появились Т-образные логотипы, которые отсутствовали у машины на прошлых снимках. А во-вторых, задняя часть имеет характерный спойлер на двери багажника, единый блок светодиодного фонаря и буквенное написание Chery вместо фирменного логотипа бренда.

Еще более интересным оказался салон необычного Tiggo 7 Pro Max. Он оформлен в соответствии с новым языком дизайна, как у местного Tiggo 7 Plus. В России аналогичный интерьер можно встретить на седане Arrizo 8 или обновленном кроссовере 8 Pro Max.

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с автоматической трансмиссией салон интерьер

Салон обновленного кроссовера Chery Tiggo 7 Pro с автоматической трансмиссией / фото из соцсети

Перед водителем тут изогнутый сдвоенный монитор и новое рулевое колесо. Изменилась компоновка рычагов управления на центральной консоли и тоннеле. А физические кнопки регулировки температуры и направления воздуха, а также мультимедийной системы стали сенсорными.

И все же самым важным изменением стало появление совершенно новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссии собственной разработки Chery. О наличии АКП говорит информационный листок, который «фотошпионы» обнаружили под стеклом тестового автомобиля.

баннер Telegram Только новости телеграм самореклама

Что известно о новой трансмиссии

Для начала стоит напомнить, что Chery озадачилась разработкой собственных 8-диапазонных «автоматов» еще в 2022 году. Тогда же было принято решение, что производством таких трансмиссий займется компания Anhui Fuzhen Auto Power System. Она находится в специальном районе экономического и технологического развития города Уху, как и штаб-квартира Chery.

автомат Chery

Первая автоматическая трансмиссия для Chery на заводе Anhui Fuzhen Auto Power System

Изначально, с 2023 года, автопроизводитель планировал использовать собственные АКП только для флагманских моделей. Но по каким-то причинам от этой идеи отказались, и в итоге на кроссоверы Exeed и Chery стали устанавливать автоматические коробки передач от Aisin.

Похоже, что тогда Chery понадобилось дополнительное время, чтобы совместно с Fuzhen Auto довести свои гидротрансформаторы до необходимого стандарта. И, учитывая, что в самом начале марта бренд Exeed официально анонсировал для России обновленную модель TXL с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач (8AT Fuzhen), необходимый результат все же удалось достигнуть, и трансмиссии запустили в серийное производство.

***

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с автоматической трансмиссией акп коробка

Информация о трансмиссии обновленного кроссовера Chery Tiggo 7 Pro / фото из соцсети

Теперь непосредственно о самих «автоматах». На первых этапах разработки китайские СМИ писали только об автоматической коробке передач с заводским индексом FA840. Не сложно догадаться, что в этом названии зашифрованы определённые технические подробности. Так, цифра «8» указывала на количество передач, а число «40» — на максимальный крутящий момент, который сможет «переварить» гидротрансформатор (в данном случае речь шла о 400 Нм). Благодаря своим характеристикам FA840 изначально нацелена на работу в паре с 2-литровыми двигателями. Именно такую коробку и следует ожидать в России на обновленном Exeed TXL и новом Jaecoo J8.

Однако есть у Chery и второй «автомат» с заводским индексом FA830, о котором раньше особо не упоминали. Как следует из названия, он также имеет 8 передач, но выдерживает более скромный крутящий момент в 300 Нм. Такой гидротрансформатор рассчитан на взаимодействие с 1,5 и 1,6-литровыми двигателями. Именно такую АКП китайская марка и тестирует на замеченном в Поднебесной обновленном Tiggo 7 Pro Max.

баннер телеграм Только видео самореклама

Российские перспективы

Ну и, пожалуй, самое важное в этой новости то, что, по информации местных инсайдеров, кроссовер, попавший в кадр, является экспортной моделью. То есть автомобиль предназначен для продаж за пределами Китая. Правда, стоит уточнить, что на опубликованных фотографиях у машины экспортных признаков не видно. Поэтому пока придётся верить на слово.

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с автоматической трансмиссией сбоку сзади

Обновленный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с автоматической трансмиссией / фото из соцсети

Единственное, за что действительно можно зацепиться в данном случае — это обновленный экстерьер. Он выполнен в стиле, нехарактерном для местной линейки Tiggo 7, зато является идентичным экспортной гибридной модели Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid, которая уже доступна в России. Если это наблюдение окажется верным, то и вариант обновленного Tiggo 7, замеченный в Китае чуть ранее, также может предназначаться для продажи на внешних рынках.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что в настоящее время компания Chery работает над полным обновлением экспортной линейки Tiggo 7. В результате, внешний вид всех актуальных кроссоверов должен прийти к единому стилю, как у гибридного Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid. При этом, помимо нового дизайна, от обновленных моделей следует ожидать и переход на новые 8-ступенчатые трансмиссии производства Chery.

Выглядит такая перспектива довольно неплохо. Осталось только дождаться официального подтверждения этой информации от самого бренда.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

4 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DJ.BOLA
DJ.BOLA
21 дней назад

еще бы на Арризо 8 АКПП установили…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: