Автоновости

Нашли недочёты. Chery Arrizo 8 с 8-ступенчатым автоматом протестировали в Китае

Седан Chery Arrizo 8 с 2-литровым турбомотором и 8-ступенчатым «автоматом» протестировали в Китае. Новая модель выйдет в продажу 16 июня, серьёзно опережая график. Изначально дебют Arrizo 8 с АКП планировался на ноябрь. Судя по рецензиям автожурналистов, спешка отразилась на состоянии машины.

Напомним, что в Китае Chery Arrizo 8 оснащается двумя вариантами ДВС Acteco ёмкостью 1,6 и 2 литра. Оба варианта оснащались 7-ступенчатым «роботом». Но ещё в 2022 году в Китае началось производство 8-ступенчатого «автомата» собственной разработки Chery. Уже тогда стало ясно, что в ближайшие несколько лет классические гидротрансформаторы получит большая часть моделей концерна. Теперь эта трансмиссия добралась до обновлённого седана Chery Arrizo 8 с 2-литровым двигателем.

Обновлённый Chery Arrizo 8: главные факты

Chery Arrizo 8 2024 модельного года практически не отличается «предшественника». Такое решение можно понять, ведь его дизайн не успел устареть. Модификация Arrizo 8 с 1,6-литровым мотором и «роботом» получила обновлённую выхлопную систему и новый серый цвет кузова. В салоне уже в базе появился единый кластер из двух 12,3-дюймовых экранов, за работу которого отвечает процессор Snapdragon 8155. Другие новшества: открытие багажника голосом и ароматическая система.

Arrizo 8 с 2-литровым ДВС изменился и того меньше. Он уже был оснащён «старшей» системой экранов и процессором. Нововведениями тут стали открытие багажника при помощи голоса, обогрев рулевого колеса и, конечно же, коробка «автомат». Габариты Arrizo 8 не изменились и составили 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. Максимальная версия «восьмёрки» уже попала в руки китайским автожурналистам. Мы узнали, что из этого вышло.

Chery Arrizo 8 с «автоматом» на дороге

В ходе тест-драйва обзорщики из КНР похвалили Arrizo 8 за стильный экстерьер и комфортный салон. В целом они отметили, что модель 2024 года практически ничем не отличается от варианта, дебютировавшего в 2022 году. Но вот ходовые характеристики Arrizo 8 с автоматической трансмиссией вызвали ряд вопросов.

На Chery Arrizo 8 установили 2-литровый мотор мощностью 254 л.с. с пиковым значением крутящего момента в 390 Нм. На смену 7-ступенчатой роботизированной трансмиссии здесь пришёл 8-диапазонный классический «автомат». В экономичном и стандартном режиме движения на оборотах ниже 2000 об/мин у Arrizo 8 обнаружился недостаток тяги. «Вылечить» этот недуг оказалось просто – достаточно переключиться в режим «Спорт».

Но на этот придирки экспертов не закончились. По их словам, АКП Chery сопровождала переключения со 2 до 3 передачи с ощутимым толчком. Во время снижения скорости переключения «автомата» также отчётливы. В результате плавность работы трансмиссии оставила желать лучшего. И здесь возник диссонанс с настроенной на мягкость и комфорт подвеской.

Причины недочётов Arrizo 8

Таким образом, обозреватели нашли минусы в долгожданной связке 2-литрового мотора и АКП. По большей части они коснулись недостаточной плавности работы. Похоже, что инженеры Chery не успели как следует «подружить» двигатель и трансмиссию.

У связки гидротрансформатора и 2-литрового мотора Arrizo 8 нашли ряд недочётов

Интересно при этом то, что изначально в «дорожную карту» Chery закладывалось достаточное количество времени для отладки такой силовой установки. На внутренней презентации для дилеров сообщалось, что обновлённый Arrizo 8 выйдет на рынок Китая в ноябре этого года. Но теперь внезапно оказалось, что старт продаж седана намечен на 16 июня, то есть на пять месяцев раньше срока. Такое решение можно объяснить желанием Chery сохранить рыночные позиции в условиях «ценовой войны», о которой говорил заместитель генерального директора компании.

Другими словами, текущие недочёты в работе АКП Arrizo 8 можно объяснить спешкой при разработке модели. Скорее всего, эти проблемы в будущем решат новыми прошивками силовой установки.

***

Седан Chery Arrizo 8 в России

В России Chery Arrizo 8 можно купить в четырёх комплектациях. Их ценовой диапазон без учёта специальных выгод составляет 2,8-3,1 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

This website uses cookies.