Автоновости

Повышает ставки. Chery сравнила себя с Toyota и Volkswagen, а BYD попросил у неё помощи

Chery назвала себя «китайской Volkswagen и Toyota» на Китайском автомобильном форуме 2024 в Чунцине. Впечатляющую динамику развития Chery отметили и представители BYD, попросив помощь у автопроизводителя из Уху. 

Подробнее о Китайском автомобильном форуме

Китайский автомобильный форум в Чунцине – ежегодное событие, организацией которого занимаются Совет КНР по развитию международного автопрома и оргкомитет местного международного автосалона. В данном мероприятии принимают участие не только представители автомобильных марок, но и лидеры IT-компаний, производители оборудования и так далее.

На фотоколлаже (слева направо): председатель Changan Чжу Хуаронг, председатель GAC Цзэн Цинхун и председатель BYD Ван Чуаньфу

В 2024 году в Форуме приняли участие 600 участников. Среди них отметились председатели Changan, Seres, Geely, BYD и GAC, основатели Nio и Li Auto и президент Avatr Technology. Таким образом, это одно из наиболее масштабных мероприятий в автомобильной сфере Китая, которое может поспорить с автосалонами.

Chery назвалась «китайской Toyota и BYD»

В рамках выступления на Китайском автомобильном форуме 2024 в Чунцине выступил заместитель генерального директора Chery Automobile Ли Сюэюн. Он раскритиковал «ценовую войну», развязанную между китайскими производителями. По его словам, на первое место для местных автолюбителей сейчас выходят качество и эмоциональная ценность.

Заместитель генерального директора Chery Automobile Ли Сюэюн / фото CASC

И всё же Ли Сюэюн отметил, что «ценовая война» несёт свои плюсы. Она спровоцировала ужесточение конкуренции и ускорила развитие китайской автомобильной промышленности. В результате местные бренды шагнули вперёд с точки зрения прогресса, при этом предлагая свою продукцию по лучшей стоимости.

Председатель Chery Инь Тунъяо (второй справа) также подчёркивает «народность» компании, принимая участие в выдачах автомобилей

Ли Сюэюн подчеркнул, что Chery добилась развития в таких рыночных условиях. В первую очередь это вызвано ценностью марки. По словам Ли Сюэюна, Chery создаёт автомобили для широкой публики. Это – главная ценность компании, из-за чего её можно назвать «китайской Volkswagen или Toyota».

Генеральный директор по связям с общественностью BYD Ли Юнфэй / фото CASC

Похвалил Chery и Ли Юнфэй, генеральный директор по связям с общественностью BYD. Он указал на то, что темп роста Chery в первой половине года был очень быстрым, превосходя BYD по многим параметрам. Топ-менеджер также высоко оценил продукцию и маркетинг марки из Уху. Он выразил надежду, что Chery в скором времени станет вторым китайским брендом после BYD.

— Я надеюсь, что Chery приблизится к BYD. Чем ближе она сможет подобраться, тем лучше. Ведь Chery поможет BYD и дальше набирать обороты, – сказал Ли Юнфэй

Почему Chery показывает рост

Экспорт является основным двигателем прогресса Chery / фото ChinaAutoNews

Пояснить причины развития Chery смог Шу Сюэмин, генеральный директор интернационального направления компании. Основным фактором развития Chery стал экспорт. В последние годы автопроизводитель из Уху поставил за рубеж около 900 тысяч автомобилей. При этом за первый квартал 2024 года компания экспортировала 253 418 машин – на 40,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об экспорте говорил и председатель Chery Инь Тунъяо. По его словам, внешние продажи компании превосходят показатели внутреннего рынка из-за высокого качества двигателей, которое ценится иностранными покупателями.

Председатель Chery Инь Тунъяо назван лидирующей фигурой в сегменте китайского экспорта автомобилей по версии CCTV

А ещё на форуме Chery уже в традиционной для себя манере покритиковала параллельный экспорт автомобилей. По словам главы Chery International в последние годы за рубеж отправилось множество новых машин от китайских марок в статусе б/у. Такие машины не получают нормального послепродажного обслуживания и гарантии, а также вредят деятельности зарубежных дилеров. Шу Сюэмин назвал такой «серый» экспорт бесполезным и призвал контролировать его. Такой же вопрос на высшем уровне поднимал и председатель Chery.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

This website uses cookies.