Повышает ставки. Chery сравнила себя с Toyota и Volkswagen, а BYD попросил у неё помощи

кроссоверы Chery Tiggo 9 спереди сбоку в китае
Chery считает, что по ценности продукта уже сравнялась с Volkswagen и Toyota

Chery назвала себя «китайской Volkswagen и Toyota» на Китайском автомобильном форуме 2024 в Чунцине. Впечатляющую динамику развития Chery отметили и представители BYD, попросив помощь у автопроизводителя из Уху. 

Подробнее о Китайском автомобильном форуме

Китайский автомобильный форум в Чунцине – ежегодное событие, организацией которого занимаются Совет КНР по развитию международного автопрома и оргкомитет местного международного автосалона. В данном мероприятии принимают участие не только представители автомобильных марок, но и лидеры IT-компаний, производители оборудования и так далее.

председатель changan gac byd

На фотоколлаже (слева направо): председатель Changan Чжу Хуаронг, председатель GAC Цзэн Цинхун и председатель BYD Ван Чуаньфу

В 2024 году в Форуме приняли участие 600 участников. Среди них отметились председатели Changan, Seres, Geely, BYD и GAC, основатели Nio и Li Auto и президент Avatr Technology. Таким образом, это одно из наиболее масштабных мероприятий в автомобильной сфере Китая, которое может поспорить с автосалонами.

Chery назвалась «китайской Toyota и BYD»

В рамках выступления на Китайском автомобильном форуме 2024 в Чунцине выступил заместитель генерального директора Chery Automobile Ли Сюэюн. Он раскритиковал «ценовую войну», развязанную между китайскими производителями. По его словам, на первое место для местных автолюбителей сейчас выходят качество и эмоциональная ценность.

заместитель генерального директора Chery Automobile Ли Сюэюн

Заместитель генерального директора Chery Automobile Ли Сюэюн / фото CASC

И всё же Ли Сюэюн отметил, что «ценовая война» несёт свои плюсы. Она спровоцировала ужесточение конкуренции и ускорила развитие китайской автомобильной промышленности. В результате местные бренды шагнули вперёд с точки зрения прогресса, при этом предлагая свою продукцию по лучшей стоимости.

exlantix et старт продаж выдача Инь Тунъяо

Председатель Chery Инь Тунъяо (второй справа) также подчёркивает «народность» компании, принимая участие в выдачах автомобилей

Ли Сюэюн подчеркнул, что Chery добилась развития в таких рыночных условиях. В первую очередь это вызвано ценностью марки. По словам Ли Сюэюна, Chery создаёт автомобили для широкой публики. Это – главная ценность компании, из-за чего её можно назвать «китайской Volkswagen или Toyota».

Ли Юнфэй генеральный директор по связям с общественностью BYD

Генеральный директор по связям с общественностью BYD Ли Юнфэй / фото CASC

Похвалил Chery и Ли Юнфэй, генеральный директор по связям с общественностью BYD. Он указал на то, что темп роста Chery в первой половине года был очень быстрым, превосходя BYD по многим параметрам. Топ-менеджер также высоко оценил продукцию и маркетинг марки из Уху. Он выразил надежду, что Chery в скором времени станет вторым китайским брендом после BYD.

— Я надеюсь, что Chery приблизится к BYD. Чем ближе она сможет подобраться, тем лучше. Ведь Chery поможет BYD и дальше набирать обороты, – сказал Ли Юнфэй

Почему Chery показывает рост

chery экспорт порт машины omoda c5 arrizo 8 tiggo 4 pro

Экспорт является основным двигателем прогресса Chery / фото ChinaAutoNews

Пояснить причины развития Chery смог Шу Сюэмин, генеральный директор интернационального направления компании. Основным фактором развития Chery стал экспорт. В последние годы автопроизводитель из Уху поставил за рубеж около 900 тысяч автомобилей. При этом за первый квартал 2024 года компания экспортировала 253 418 машин – на 40,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об экспорте говорил и председатель Chery Инь Тунъяо. По его словам, внешние продажи компании превосходят показатели внутреннего рынка из-за высокого качества двигателей, которое ценится иностранными покупателями.

Председатель Chery Group Инь Тунъяо CCTV приз

Председатель Chery Инь Тунъяо назван лидирующей фигурой в сегменте китайского экспорта автомобилей по версии CCTV

А ещё на форуме Chery уже в традиционной для себя манере покритиковала параллельный экспорт автомобилей. По словам главы Chery International в последние годы за рубеж отправилось множество новых машин от китайских марок в статусе б/у. Такие машины не получают нормального послепродажного обслуживания и гарантии, а также вредят деятельности зарубежных дилеров. Шу Сюэмин назвал такой «серый» экспорт бесполезным и призвал контролировать его. Такой же вопрос на высшем уровне поднимал и председатель Chery.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.7 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
8 дней назад

Да сами китайцы Чери не переваривают и опасаются этих авто. Им до Вага и Тойоты еще лет так 20

Хозяин Юры
Хозяин Юры
8 дней назад
Ответить на  Юрий

продажи говорят об обратном, а еще чери в некоторых провинциях это 90% ком.транспорта, так что разобрался бы в вопросе прежде чем болтать в пустоту

Юрий
Юрий
8 дней назад
Ответить на  Хозяин Юры

Продажи где, у нас? Это одноразовый бренд, проблем с этими машинами дофига и больше, сервисы ими завалены и таксопарки как-то по минимуму их берут или больше уже не берут).

Хозяин Юры
Хозяин Юры
8 дней назад
Ответить на  Юрий

продажи у нас это капля в море, смотри статистику продаж в китае и по всему миру, если бы все было так, как ты говоришь, то уже давно были бы банкротами эти чери и речь вообще не о том, одноразовые тачки или нет, а о том, что ты базаришь о том, чего не знаешь, воздухан

Юрий
Юрий
6 дней назад
Ответить на  Хозяин Юры

Да мне пофиг что они там продают в мире, и не сравнивай ком. транспорт с попсовым гражданским. Я говорил именно про обычные машины, а продажа общественного транспорта явно не входит в топ 10 в самом Китае. В России их авто имеют явные массовые косяки с тормозной системой и поголовное отрыгивание вариаторов и этому концерну пофиг на жалобы людей они даже косяки не собираются устранять в рамках своей продуктовой линейки. Как думаешь покупатель придет к такой конторе за следующим авто, наверное нет.
Загляни в ютуб к Клубному сервису и TSD Pro и посмотри чего стоят эти чери и это только маленькая часть из того что есть.

Алибабай Васильевич
Алибабай Васильевич
5 дней назад
Ответить на  Юрий

Всерьёз ссылаться на клубничного пингвина ­— вороватого барыгу и халтурщика, 100500 раз пойманного на лжи, передёргиваниях и катастрофической некомпетентности — может только персонаж с мозгом рака.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: