Идешь за «Вестой», уезжаешь на X-Cross 7. Как дилеры Lada продают автомобили XCite

дилеры xcite в России автосалон прагматика купчино
Так должны выглядеть шоурумы бренда Xcite в России

Дилеры нового бренда XCite открыли свои двери в России 27 мая 2024 года. Всего за 5 дней удалось реализовать 76 кроссоверов X-Сross 7, что в новоиспеченной компании расценивают удачным стартовым рывком. На сегодняшний день, по информации пресс-службы ООО «Автозавод Санкт-Петербург», на бывшем предприятии Nissan собрано 10 000 машин. До конца года должно быть собрано 25 000.  

На презентации первого дилера XCite (а им оказался один из петербургских игроков) генеральный директор ООО «Автозавод Санкт-Петербург» Иван Миронов заявил, что все точки продаж будут открыты на базе дилерской сети Lada. Именно она является «официальным дистрибьютором автомобилей XCite как самое крупное и профессиональное дилерское сообщество в стране».

В каждом из партнёрских ДЦ выделены зоны XCite, на внешнем фасаде размещен логотип нового бренда. Переоформление идёт полным ходом, и наверняка каждый из читающих эти строки уже смог убедиться в этом лично. Как заметил в разговоре с корреспондентом «Китайских автомобилей» представитель одного из дилерских центров, больших денег на переоформление фасадов ДЦ не понадобится. Основная часть автоцентров Lada уже работает в новом формате, до конца года к нему присоединятся абсолютно все ДЦ отечественной марки.

дилеры xcite в России автосалон прагматика купчино

А так они выглядят на практике — это один из первых дилерских центров бренда Xcite в России

Что есть родного, российского?

Что собой представляет так называемая «зона XCite», сказать трудно – в том салоне, который мы посетили, автомобиль X-cross 7 стоит, что называется, бок о бок с разными моделями Lada, выделяясь среди них разве что ярким синим кузовом.

«Что за машина, как продаётся»? – спросили мы первым делом подошедшего к нам менеджера отдела продаж. Молодой человек не стал тянуть быка за рога: «В основе X-Cross 7 лежит хорошо знакомый россиянам Chery Tiggo 7 Pro Max. Машинокомплекты в ящиках приходят из Китая на бывший завод Nissan, из них и собирается первый представитель линейки XCite»

дилеры xcite в России автосалон купить X-cross 7 новый сбоку спереди

Дилеры Xcite выставили кроссоверы X-Cross рядом с моделями Lada и в шоурумах…

По словам нашего собеседника, из российского у автомобиля разве что шильдики на радиаторной решетке, задней двери, на руле и колесных дисках. Даже такая несложная позиция, как шины, и та – китайского происхождения (Atlas A50 в типоразмере 225/60 R18). Не говоря уже об аккумуляторной батарее – она также родом из Азии. Будет ли расширен перечень отечественных деталей и комплектующих, менеджер не знает. Равно как не в курсе относительно производственных возможностей петербургского сборочного предприятия.

Расширение модельного ряда?

«XCite X-Cross 7 – это, как мне видится, некое расширение модельного ряда Lada, наверное, у компании такая концепция. Автомобилем интересуются, люди заходят, охотно спрашивают», — продолжает продавец. Вот и мы поинтересовались, насколько дешевле или, наоборот, дороже своего донора отечественный аналог Chery Tiggo 7 Pro Max? Чёткого ответа не последовало, молодой человек лишь ответил, что «машины стоят примерно одних денег». Правильный ответ есть у нас: тот автомобиль, что Chery, стоит от 2 720 000 до 3 050 000 рублей, в зависимости от комплектации. Со всеми предлагаемыми выгодами от производителя ценник падает до стартовых 2 500 000 рублей.

дилеры xcite в России автосалон прагматика купчино санкт-петербург тест-драйв X-cross 7 новый сбоку спереди

…и около них — для клиентских тест-драйвов

В свою очередь, XCite X-Cross 7, который мы увидели в питерском автоцентре, предлагается по цене 2 636 000 рублей. Это без скидок. Её, в принципе, можно получить, но небольшую – всего 50 000 рублей, если, например, сдать старый автомобиль в зачёт. Выгоды при оформлении машины в кредит, пока нет. «Машина новая, — заявил продавец, — об этом пока рано говорить». Официальная цена производителя – от 2 499 000 рублей.

На тест-драйв получили машины не все дилеры Xcite

Кроссовер Xcite X-Cross 7 в России дилер лада Димар-викинги

Новые кроссоверы Xcite X-Cross 7 на автовозе в Рязани / фото читателя Романа Ширяева

О том, что XCite X-Cross 7 предлагается по цене от 2,5 млн рублей, нам подтвердили в других дилерских центрах XCite, куда мы позвонили. Так, в тольяттинском автосалоне «Аура» есть несколько машин — как в стартовой комплектации Enjoy, так и в альтернативном исполнении Techno (2 636 000 рублей). Та же картина в саратовском автоцентре «Инсайт-Альянс», где сделали упор на большом выборе цветовых решений кузовов. Разница между этими дилерами в том, что у второго пока что нет автомобиля на дилерском тест-драйве.

Представитель «Ауры» заметил, что XCite X-Cross 7 более интересное предложение, чем, например, флагманская модель АвтоВАЗа — Lada Vesta, особенно в плане внутреннего комфорта. «Весту» вспомнил и продавец, с которым мы беседовали очно: «XCite X-Cross 7 – для тех, кто приходит за Lada Vesta, но, увидев, новый кроссовер, готов доплатить и уехать на нём».

Разница в комплектациях

Xcite X-Cross 7 салон интерьер

Салон кроссовера Xcite X-Cross 7 / фото Сергея Захарова

4,5-метровый переднеприводный кроссовер X-Cross 7 снаряженной массой 1540 кг оснащается бензиновым 16-клапанным турбодвигателем объемом 1,5 литра мощностью 147 л.с. В сочетании с вариатором мотор обеспечивает разгон до 100 км/ч за 9,8 секунды и максимальную скорость 186 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле — 8 л/100 км пути. Дорожный просвет — 190 мм.

В обеих комплектациях присутствуют ABS, ESP, противобуксовочная система TCS, технология помощи при трогании на подъёме, контроль давления в шинах, кожаный салон, электрический стояночный тормоз, электронная приборная панель, светодиодные фары, электропривод двери багажника, мультимедийный экран и климат-контроль, сиденье водителя с электрорегулировкой в 6 направлениях.

В более продвинутой версии Techno добавляются боковые шторки безопасности, атмосферная подсветка салона, беспроводная зарядка, панорамная крыша с люком, датчики дождя и электрорегулировка поясничного подпора сиденья, камера кругового обзора 360 градусов, отделка рамок дверей под черный лак.

Владимир ПЕТРОВ (@chinamashina), Санкт-Петербург, фото автора и компании

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
8 дней назад

Это не Chery Tiggo 7 Pro Max, это Chery Tiggo 7 Pro (которая у нас продавалась с сентября 2020го, только с рестайлингом когда робота заменили на вариатор) которые ушли из продажи, комплектации прям немного беднее «MAX» но другие по салону, а стоили они перед тем как перестали продаваться примерно от 2400к, а со всеми скидками и за 2300 можно было купить машину 2023года. Так что дешевле она точно не стала

Дмитрий
Дмитрий
7 дней назад
Ответить на  Сергей

У меня подруга две недели назад приехала на Горьковское шоссе только посмотреть, а уехала на новой TIGGO 7 Pro MAX в максимальной комплектации с передним приводом за 2,400. Её старую сразу забрали по цене в два раза больше чем расчитывала.

Вячеслав
Вячеслав
8 дней назад

Шел за кредитом на полтора ляма, ушел с кредитом на два. Россия.

Хозяин Вячека
Хозяин Вячека
8 дней назад
Ответить на  Вячеслав

кто тебе мешает не покупать в кредит, не все же бичи как ты

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: