Расширяют линейку. Гибридный седан BYD Seal DM-i скоро появится в Узбекистане

гибридный седан byd seal dmi голубой синий сбоку спереди узбекистан
Гибридный седан BYD Seal DM-i вскоре появится на рынке Узбекистана

Первая партия гибридных седанов BYD Seal DM-i отправилась в Узбекистан, выяснили «Китайские автомобили». В скором времени новая модель станет доступна к покупке.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

В марте 2024 года представители компании BYD сообщили, что до конца 2024 года модельная линейка марки в Узбекистане будет расширена до 10 автомобилей. Среди них будут ситикары, седаны, кроссоверы и минивэны. Ближайшей новинкой местного рынка должен стать гибридный седан Seal DM-i.

Первая партия BYD Seal DM-i направилась в Узбекистан

30 июня из города Чжэнжоу в Узбекистан был отправлен поезд с 260 автомобилями BYD. Об этом сообщили китайские источники, поделившись и снимками с торжественного события. «Китайские автомобили» обратили внимание на автомобили, которые затем загрузили в вагоны.

byd seal dm-i узбекистан

Партия гибридных седанов BYD Seal DM-i перед отправкой в Узбекистан / фото из соцсетей

На одном из снимков запечатлели длинные ряды седанов BYD. Качество снимка оставляет желать лучшего. И всё же мы узнали в автомобилях гибридные Seal DM-i. На это указывают уникальная линия остекления, прорези в решётке радиатора и характерный рисунок фонарей. Кроме того, на заводе BYD в Чжэнчжоу как раз ведётся сборка седанов Seal DM-i, наряду с кроссовером Song Pro и внедорожником Fang Cheng Bao Leopard 5. В то же время электрическую версию Seal производят на фабрике в Чанчжоу.

Выходит, что первая партия из 260 седанов BYD Seal DM-i уже направилась в Узбекистан. В таком случае старт продаж этой модели не заставит себя ждать. Впрочем, официальных заявлений от представителей BYD Узбекистан пока не было.

byd узбекистан поезд

Поезд с 260 автомобилями BYD Seal DM-i отправился в Узбекистан / фото из соцсетей

Для Китая отправление этого поезда также является важным, ведь оно ознаменовало старт работы международного вокзала в городе Чжэнчжоу. Ненадолго отвлечёмся от BYD и отметим, что открытие этого железнодорожного комплекса в теории позволит оптимизировать поставки автомобилей марки Oting в Россию. Напомним, что их собирают на заводе Nissan в Чжэнчжоу.

Подробнее о BYD Seal DM-i

Седан Seal DM-i изначально был представлен в Китае под названием Chaser (Chazor) 07. Но затем он сменил название на Seal DM-i. Впрочем, в Поднебесной эта модель приготовилась в ещё одному ребрендингу. Вскоре она будет известна как Seal 07. Каким окажется название седана для Узбекистана, пока неизвестно.

BYD Destroyer 07 Seal DM-i

Гибридный седан BYD Seal DM-i

Так или иначе, BYD Seal DM-i – это крупный седан с габаритами 4980 х 1890 х 1495 мм при колёсной базе 2900 мм. Он на 95 мм длиннее, 50 мм шире и 40 мм выше, чем Toyota Camry. Его внешность сильно перекликается с вышедшим в производство в Узбекистане кроссовером Song Plus Champion.

BYD Seal DM-i салон интерьер презентация

Салон гибридного седана BYD Seal DM-i / фото Autohome

В салоне BYD Seal DM-i расположен 15,6-дюймовый экран и 10,25-дюймовая приборная панель. Начальную версию Seal DM-i в движение приводит 1,5-литровый «атмосферник» на 110 л.с. в связке с электромотором на 197 «коней». Есть и более мощный вариант с турбомотором того же объёма мощностью 139 «коней» и электродвигателем на 218 л.с.

В Китае актуальные цены Seal DM-i составляют 149,8-219,8 тысячи юаней (259-380 млн сумов). Для наглядности, его начальная комплектация в Китае на 80% дороже стартовой версии седана BYD Chazor, доступного к покупке и в Узбекистане. Мы можем предположить, что цена Seal DM-i для рынка республики будет начинаться от 493 млн сумов.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
22 дней назад

Сайт .рф или не .рф? Зачем писать цены без перевода в валюту которая будет понятна аудитории?

Алибабай Васильевич
Алибабай Васильевич
21 дней назад
Ответить на  Дмитрий

Это типа как в новостях теперь пишут «Британка выиграла в лотерею сто миллионов рублей»?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: