В России анонсировали продажи нового Haval H9. Как будет оснащаться

новый внедорожник haval h9 второе поколение спереди сбоку
Внедорожник Haval H9 второго поколения

В ближайшее время в России начнутся продажи нового Haval H9 второго поколения. По информации бренда, внедорожник дебютирует на рынке в третьем квартале 2024 года. Он станет вторым автомобилем в новой дилерской сети Haval Pro и возглавит линейку моделей повышенной проходимости.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

Стоит отметить, что первое поколение Haval H9 появилось на российском рынке в 2015 году. Новая генерация автомобиля обзавелась оригинальным дизайном и приобрела ряд современных технологических решений. На смену плавным линиям пришли простые геометрические формы, которые лучше отражают внедорожный характер модели.

В частности, симметричные выштамповки на капоте, прямоугольная форма зеркал и решетки радиатора, рельефные передний и задний бамперы, рейлинги на крыше и прямая пятая дверь придают машине более атлетичный внешний вид.

новый внедорожник haval h9 второе поколение сбоку сзади

Внедорожник Haval H9 второго поколения

При этом кузов модели сохранил рамную конструкцию, а полностью светодиодная оптика обеспечивает оптимальное освещение дороги. Габариты внедорожника: длина кузова — 4950 мм, расстояние между осями — 2850 мм, клиренс — 224 мм. Размер колесных дисков: 18 и 19 дюймов в зависимости от комплектации.

Технические характеристик

Haval H9 выходит на российский рынок с двумя вариантами двигателей: бензиновым и дизельным. В первом случае наддувный агрегат имеет объём 2 литра, а его отдача составляет 218 л. с. при 380 Нм крутящего момента. Работает такой ДВС в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. В свою очередь, объём дизельного турбодвигателя составляет 2,4 литра. Его мощность достигает 184 л. с., а крутящий момент — 480 Нм. В качестве трансмиссии с ним сочетается 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

новый внедорожник haval h9 второе поколение сбоку спереди черный дилер москва россия

Внедорожник Haval H9 второго поколения возле дилерского центра в Москве / фото читателя «Китайских автомобилей»

В компании отмечают, что плавность хода нового Haval H9 обеспечивается благодаря его независимой подвеске: спереди — на двойных поперечных рычагах, а сзади — с пятью рычагами и неразрезным мостом.

Автоматический полный привод позволяет с комфортом использовать автомобиль как в городе, так и за его пределами. А блокировка передних и задних дифференциалов в сочетании с пониженной передачей даёт возможность передвигаться по бездорожью и преодолевать сложные участки.

Оснащение Haval H9

Сообщается, что интерьер Haval H9 будет отличаться минималистичным дизайном с тщательно продуманной эргономикой. Это значит, что водитель и шесть его пассажиров будут чувствовать себя максимально комфортно.

новый внедорожник haval h9 второе поколение салон коричневый дилер москва россия

Салон Haval H9 второго поколения выполнен в коричневом цвете / фото читателя «Китайских автомобилей»

Одним из основных элементов управления станет большой мультимедийный дисплей с диагональю 14,6 дюйма. При этом самые востребованные функции будут вынесены на физические кнопки. Например, с их помощью можно будет управлять климат-контролем, настройками полного привода, режимом движения, подогревом и вентиляцией сидений и аудиосистемой.

Кроме того, в автомобиле предусмотрена цифровая приборная панель с диагональю 10,25 дюйма и мощная беспроводная зарядка, а также USB-порты — по два спереди и сзади. Пассажиров второго ряда порадуют подлокотники с подстаканниками. А спинки сидений можно будет регулировать в двух направлениях.

новый внедорожник haval h9 второе поколение черный сбоку сзади дилер россия москва

Уникальной чертой замеченного у дилера Haval H9 оказались пороги / фото читателя «Китайских автомобилей»

Если сложить сиденья второго и третьего ряда, то они образуют практически ровный пол. При этом размеры багажника увеличатся до 1598 литров. Если же в салоне потребуется больше света или воздуха, то можно открыть люк в большой панорамной крыше.

Не стоит забывать и то, что Haval H9 — автомобиль не только для бездорожья, но и для поездок по городу. Поэтому в нём предусмотрен 3-зонный климат-контроль, передние и задние парктроники, 4 камеры кругового обзора и комплекс систем ADAS с круиз-контролем.

новый haval h9 второе поколение черный спереди чечня

Внедорожник Haval H9 II поколения / скриншот видео из Telegram-канала Рамзана Кадырова

Более подробную информацию о новой модели обещают сообщить ближе к старту продаж.

***

От себя хотелось бы напомнить, что в рамках зимней дилерской конференции бренда Haval стало известно об ориентировочной стоимости модели в России. Тогда цену внедорожника обозначили в диапазоне от 4,29 до 5,79 миллиона рублей. В мае этого года новый Haval H9 заметили около одного из дилерских центров в Москве. А на прошлой неделе автомобиль показали главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
12 дней назад

Хавейл молодцы. Если все так и есть, как пишут, то авто очень не плох. Прислушались ко мне и поставили нормальный дизель. Однако для захвата рынка рамных внедорожников в РФ и во всем мире этого мало. Как я уже говорил нужно брать пример с Тойота. Необходимы самые дешевые комлектации. Без всякой электроники с ручной коробкой передач, матерчатым салоном. с пятиместной компоновкой, колесами максимум 17 дюймов, без всяких люков, с ценой максимум 3 миллиона.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: