На «Иннопроме» представили родстер MG Cyberster. Но сертифицировать его в России не планируют

Электрический родстер MG Cyberster иннопром выставка спереди
Электрический родстер MG Cyberster на выставке «Иннопром 2024» в Екатеринбурге / фото Дениса Бобылева

Официальный представитель компании MG Motor в России презентовал на выставке «Иннопром 2024» в Екатеринбурге электрический родстер Cyberster, который можно назвать «визитной карточкой» бренда. Автомобиль уже предлагается в России, но сертифицировать его в РФ не планируют, выяснили «Китайские автомобили».   

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

Для компании «Мир-Дистрибьютор», которая представляет марку в нашей стране, «Иннопром» — можно сказать, родная площадка. Дело в том, что штаб-квартира компании находится не в столице, а именно в Екатеринбурге. И участием в столько представительном мероприятии в своем же городе дистрибьютор, который только начинает активную деятельность в РФ, пренебрегать не стал. Своего рода шоу-стоппером на стенде MG Motor оказался самый дорогой и стильный его автомобиль — родстер на электрическом ходу Cyberster.

MG Cyberster: что нужно знать об этой модели

родстер MG Cyberstar сбоку презентация

Родстер MG Cyberster / фото Александра Андреева

Корпорация SAIC начала его разработку еще в 2017 году, концепт-кар появился в 2021-м, а серийное производство стартовало на заводе в Шанхае в 2024 году, рассказали в компании. В Cyberster особым образом прослеживается британская родословная самого бренда. Во-первых, разработкой модели занималась лондонская студия SAIC Advanced Design Centre во главе с Карлом Готэмом. А самую машину создавали с оглядкой на легендарные спорткары MG, в частности, классике этого жанра 1960-х — модели MGB.

Габариты MG Cyberster — 4535 x 1913 x 1329 мм, колесная база – 2690 мм. Оснащается родстер электромотором максимальной мощностью 544 л.с. с приводом на все колеса. Такая силовая установка позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды. Запас хода до полной разрядки тяговой батареи составляет 520 км. Особого внимания заслуживает подвеска на двойных поперечных рычагах, четырехпоршневые фиксированные суппорты Brembo и «двери-ножницы», открываемые автоматически под регулируемым углом от 30 до 70 градусов. Трехэкранная информационная панель вокруг водителя работает с помощью процессора третьего поколения Qualcomm Snapdragon 8155. Его мощность — 8 трлн операций в секунду.

Электрический родстер MG Cyberster двери ножницы салон интерьер

«Двери-ножницы» MG Cyberster открываются автоматически под регулируемым углом от 30 до 70 градусов

MG Cyberster предлагается в России в единственной комплектации по цене от 7,4 млн рублей.

Без ОТТС и русификации

Лифтбек MG 6 иннопром выставка спереди сбоку

Лифтбек MG 6 также показали на выставке «Иннопром 2024» в Екатеринбурге / фото Дениса Бобылева

Между тем, как рассказали «Китайским автомобилям» на выставке «Иннопром 2024» представители «Мир-Дистрибьютора», компания не планирует заниматься сертификацией Cyberster в РФ. Причина в том, что модель является нишевым продуктом для ограниченного круга клиентов. Ранее ОТТС были получены на седаны MG 5 и лифтбеки MG 6. На очереди — кроссовер MG ZS.

— При сертификации бензиновых моделей компания получает поддержку от производителя. Но в случае с родстером этого нет. Cyberster будут поставляться в Россию с английским языком в системе мультимедиа, — пояснили «Китайским автомобилям» в компании.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: