Кроссовер Haval F8 получит рестайлинг до появления в России. Первые фото

haval f8 xiaolong max кроссовер сбоку спереди белый
Обновлённый кроссовер Haval F8 (Xiaolong Max) / фото из соцсетей

Обновлённый кроссовер Haval F8 получит переработанную внешность и интерьер и станет дешевле. Модель проходит дорожные испытания на территории Китая, где её знают под именем Haval Xiaolong Max.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама
новый Haval F8 2024 слайд презентация

Слайд с информацией о новом кроссовере Haval F8 в России

Кроссовер Xiaolong Max вышел на рынок Китая с гибридной силовой установкой Hi4 в мае 2023-го. А в декабре того же года эту новинку анонсировали для рынка России как Haval F8. Теперь выяснилось, что автомобиль получит обновление до выхода в продажу в РФ. Такое решение вызвано низкими продажами модели. За первую половину 2024 года она нашла менее 3,5 тысячи покупателей.

Обновлённый Haval F8

haval f8 xiaolong max кроссовер сбоку сзади белый

Обновлённый кроссовер Haval F8 (Xiaolong Max) / фото из соцсетей

Рестайлинговый Haval F8 частично укрыт камуфляжем. Передняя часть получила более лаконичные фары, пришедшие на смену похожей на бумеранги головной оптике. Под фарами будут хромированные декоративные элементы. По углам бампера — декоративные треугольные элементы, а трапециевидный воздуховод немного «ужали».

haval f8 xiaolong max кроссовер сбоку сзади белый

Обновлённый кроссовер Haval F8 (Xiaolong Max) / фото из соцсетей

В задней части Haval F8 расположился единый элемент фонарей. Точечные изменения получили дверь багажника, задний бампер и стойки D. «Восьмёрка» сохранила узнаваемый силуэт кузова и габариты. Напомним, что размеры автомобиля достигают 4758 х 1895 х 1725 мм при колёсной базе 2800 мм. Для наглядности: он немного больше актуального для России кроссовера Haval F7.

haval f8 xiaolong max кроссовер салон белый

Салон обновлённого кроссовера Haval F8 (Xiaolong Max) / фото из соцсетей

В салоне Haval F8 также не обошлось без изменений. На смену кластеру из двух экранов на центральной консоли пришёл отдельный парящий монитор. Похоже, при помощи такого решения модель постарались удешевить. Центральный тоннель перекочевал в рестайлинговый кроссовер в привычном виде. На нём разместились две беспроводные зарядки для смартфона и набор физических кнопок. Селектор КПП всё так же «прячется» за трёхспицевым круглым рулевым колесом.

Силовая установка Haval F8

haval f8 xiaolong max кроссовер спереди сзади рендеры белый

Так представил обновлённый Haval F8 (Xiaolong Max) китайский дизайнер / рендерные изображения Ou Pao Pao

Подробностей о силовой установке обновлённого Haval F8 пока нет. Актуальная версия этого SUV для рынка Китая оснащается 1,5-литровым ДВС мощностью 116 л.с. Ему помогают сразу два электромотора. Первый расположен на передней оси и генерирует 95 л.с. А второй приводит в движение заднюю ось и выдаёт куда более весомые 204 л.с. Совокупная мощность F8 достигает 279 л.с. и 585 Нм.

Haval Xiaolong Max на Шанхайском автосалоне сбоку спереди

Актуальная версия кроссовера Haval Xiaolong Max

Ранее Haval F8 анонсировали для России не только с гибридной, но и бензиновой силовой установкой. Последняя получила 2-литровый двигатель мощностью 236 л.с. Он сочетается с 9-ступенчатым «роботом» и полным приводом. Haval F8 планировали вывести в продажу в России в сентябре этого года с ценовым диапазоном 4,2-4,9 млн рублей. Похоже, что рестайлинговый вариант модели станет доступен к покупке в Китае раньше этого срока.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2.8 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: