Прототип электрического седана Xiaomi SU7 Ultra
Китайский IT-гигант Xiaomi создал настоящего «зверя» – седан SU7 Ultra. Этот автомобиль будет биться за звание самого быстрого несерийного электрокара на знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг.
Экстремальную новинку облачили в специальный аэродинамический обвес. Он состоит из 24 деталей и обеспечивает прижимную силу в 2145 кг.
Электрический седан Xiaomi SU7 Ultra
Кроме того, весь кузов выполнен из углепластика, что позволило удержать массу в районе 1900 кг. Эта цифра соответствует автомобилям с ДВС аналогичного класса. Привлекает внимание и внушительных размеров антикрыло.
В таком ракурсе Xiaomi SU7 Ultra напоминает спортивный самолет
Разумеется, габариты относительно стандартного седана SU7 поменялись. Так, длина теперь составляет 5 260 мм (вместо 4 997 мм), ширина – 2 064 мм (вместо 1 963 мм), а высота – 1 406 мм (вместо 1 440 мм). Колесная база в 3 000 мм осталась прежней.
Электрический седан Xiaomi SU7 Ultra
Что интересно, изображений внутреннего убранства автомобиля компания не приводит. Вполне вероятно, что салон модели лишился многих деталей. В SU7 Ultra наверняка установлены спортивные кресла и руль, а переднюю панель и обивку салона постарались максимально облегчить.
Главные изменения произошли внутри автомобиля. Например, Xiaomi SU7 Ultra получил новые гоночные тормоза AP Racing. Как уверяет производитель, благодаря ним тормозной путь со 100 км/ч занимает всего 25 метров.
Электрический седан Xiaomi SU7 Ultra
Силовая установка немного изменилась. Теперь здесь установлены три электромотора HyperEngine собственного производства. Смонтированные сзади двигатели модели имеют обозначение V8s, а передний – V6s.
Суммарная мощность трех электродвигателей составляет внушительные 1548 лошадиных сил (без указания крутящего момента). Разгон до первой «сотни» займет 1,97 секунды, до 200 км/ч — 5,96 сек., до 300 — 15,07 сек. Точная максимальная скорость SU7 Ultra не названа, но она превышает 350 км/ч.
Электрический седан Xiaomi SU7 Ultra готов к покорению Нюрбургринга
Емкость батареи Xiaomi не раскрывает. Известно, что для экстремального SU7 Ultra ее поставила компания CATL. Она называется Kirin II и работает под напряжением в 900 вольт.
Представленный автомобиль будет сражаться за звание самого быстрого электрокара на трассе Нюрбургринг в октябре. При этом отмечается, что эта машина является прототипом и не предназначена для дорог общего пользования.
А вот товарный SU7 Ultra появится в 2025 году и тоже будет совершать заезды на Нюрбургринге. При этом глава Xiaomi Лэй Цзюнь отметил, что цена на такой седан будет очень высокой, и он сам не в состоянии позволить себе такой автомобиль при своем баснословном состоянии в почти 14 млрд долларов.
Гиперкар NIO EP9
Xiaomi SU7 Ultra не первый «китаец», который покоряет знаменитую немецкую гоночную трассу. Речь идет о мелкосерийном гиперкаре NIO EP9, дебютировавшем в 2016 году. Он получил мировую славу благодаря мировому рекорду в Нюрбургринге, став самым быстрым на тот момент электрокаром в мире, преодолев «Северную петлю» за 7 минут 5,12 секунды.
NIO EP9 оснащается четырьмя электромоторами суммарной мощностью в 1360 л.с. и 1480 Нм крутящего момента. До первых 100 км/ч модель разгоняется всего за 2,7 сек., а максимальная скорость составляет 313 км/ч. Запас хода – 427 км на одной зарядке. Снаряженная масса – 1 735 кг. Всего компания выпустила несколько десятков EP9.
Андрей ТРУБИН (@chinamashina)
«Китайские автомобили» подготовили первый обзор нового кроссовера Changan CS75 Plus с полным приводом. Эта модель…
В Китае стартовали предварительные продажи гибридного седана Geely Galaxy A7 EM-i. Автомобиль стал доступен в…
Премьера принципиально новой Lada – это всегда событие, порождающее огромный поток мнений и комментариев. АвтоВАЗ…
Компания JAC анонсировала три новых автомобиля для рынка Казахстана. Ими станут компактный электромобиль, гибридный кроссовер…
Три автомобиля компании Chery проверили в краш-тесте Euro NCAP. Речь идёт о кроссоверах Chery Tiggo…
В Китае у официальных дилеров Changan начал появляться новый лифтбек Uni-V. Модель следующего поколения еще…
This website uses cookies.