Заводы

Электрический кроссовер Zotye соберут в Беларуси. Он может появиться в России

Электрический кроссовер белорусской сборки анонсировало руководство завода «Юнисон».

«В 2018 году завод принял программу, мы готовы начинать сборку электромобилей в Беларуси. Выбрали для себя лучшие образцы китайского автопрома», — приводит слова директора компании «Юнисон Авто» Дмитрия Шелега агентство «ПраймПресс».

К «лучшим образцам китайского автопрома» белорусский топ-менеджер отнес три модели Zotye. Это хэтчбек E200EV, продажи которого уже начались в республике, а также седан и среднеразмерный кроссовер. Их названия Шелег не уточнил.

К лучшим образцам китайского автопрома топ-менеджер отнес три модели Zotye

Ранее «Юнисон» планировал выпускать седан Zotye Z500EV и даже провел презентацию этой модели. Однако собирать ее не получится. Китайцы, как выяснилось, не смогут обеспечить белорусов комплектующими. Получится ли у них бесперебойно поставлять машинокомплекты к другим моделям – покажет время. Но сейчас в товарной линейке Zotye вообще нет других электрических седанов, кроме Z500EV. А потому перспективы проекта пока неочевидны.

Что касается кроссовера, то речь может идти о машине T300EV, представленной на Пекинском автосалоне в 2018 году. Внешне это полная копия бензинового компактного SUV с габаритами 4405 x 1830 x 1665 мм. Кстати, его возможное появление в России ранее анонсировали в московском офисе бренда, сделав акцент на доступной цене. Версия же EV оснащается электромотором мощностью 129 л.с. и аккумуляторной батареей 42,7 кВт/ч. Одной ее зарядки кроссоверу должно хватать на 250 км. В Китае электрокроссовер более чем в три раза дороже обычного SUV. Минимальные цены на эти машины начинаются с отметок 179,9 и 56,8 тысячи юаней.

Добавим только, что, по информации «Китайских автомобилей», с появлением электрических Zotye в РФ придется подождать. По крайней мере – через московское представительство бренда. Однако у «Юнисона» уже появился собственный офис в России. Сейчас он занимается приобретением автозавода GM в России. Вероятно, эта контора попробует вывести электрокары на наш рынок самостоятельно.

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Zotye

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.