Chery показала обновленный Tiggo 8. Флагман получил более мощный мотор

chery tiggo 8
На фото: рестайлинговый Сhery Tiggo 8.

Chery Tiggo 8 обновили в Китае. Казалось бы, кроссовер только в прошлом году вышел на местный рынок. Однако к автосалону в Шанхае компания успела подготовить рестайлинговый вариант.

Объяснения этому факту сразу два. Во-первых, Tiggo 8 – бесспорный бестселлер модельного ряда Chery в Китае. Во-вторых, потребителю решили предоставить более мощный мотор. До этого машину оснащали турбированным 1.5 на 149 л.с. Теперь используется еще и 1.6 на 197 л.с. Поменялась и трансмиссия. К DCT-6 добавили DCT-7 (с прежним двигателем доступна также «механика»). Ну а к этому событию приурочили и легкий рестайлинг.

Внешне новый Tiggo 8 отличается ячеистыми «противотуманками» в стиле фар Kia. В решетку радиатора густо добавили хрома. Что изменилось в салоне – не сообщается. Но до Шанхайского автосалона есть еще почти две недели. За это время, очевидно, кроссовер успеют рассекретить.

Теперь у представительства Chery будет еще одна дилемма: если привозить «восьмерку», то в прежнем виде или уже обновленную?

Напомним, Chery Tiggo 8 – один из претендентов на выход на российский рынок. Об этом говорилось еще в прошлом году, но недавно поднялась новая волна слухов. «В наших интересах дополнить линейку семиместным кроссовером Tiggo 8», — рассказала «Китайским автомобилям» руководитель пресс-службы российского представительства Chery Евгения Никитена-Кацарская. Однако возможных сроков реализации этого проекта она не назвала. Теперь у представительства Chery будет еще одна дилемма: если привозить «восьмерку», то в прежнем виде или уже обновленную?

Кстати, актуальный автомобиль стоит в Китае дороже остальных кроссоверов Tiggo – от 98,8 до 142,8 тысячи юаней. То есть, в пересчете от 970 тысяч до 1,4 млн рублей. Рестайлинг уж точно не сделает автомобиль дешевле.

 

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: