Автоновости

Geely начнет делать моторы вместе с Volvo. И заменит двигатель у Atlas

Компании Volvo Cars и Zhejiang Geely Holding Group планируют создать совместное предприятие для производства моторов. Речь идет как о традиционных ДВС, так и о гибридных силовых установках. Уже известно, что эти двигатели получат не только собственно Geely и Volvo, но и Lotus с Lynk & Co, а также сторонние компании.

В Volvo эту новость восприняли с энтузиазмом.

— [Компания] сделала еще один решительный шаг к электрификации, изменив структуру своего бизнеса, — приводит Automotive News слова гендиректора Volvo Хакана Самуэльссона

Он планирует, что уже к 2025 году половина продаж шведской марки, принадлежащей Geely, составляли автомобили с электроприводом.

По большому счету, проект видится перспективным и для других европейских рынков. В том числе для России, где доля «электричек» пока мала. Не исключается, что через некоторое время Китай полностью откажется от ДВС. И потому двигатели СП Volvo и Geely будут весьма востребованными.

Ожидается, что в новом бизнесе будут работать около 3000 сотрудников Volvo Cars и около 5000 — Geely. СП будет заниматься НИОКР, закупками, производством, IT и финансовыми вопросами.

Напомним, что Geely и Volvo и сейчас вместе занимаются разработкой двигателей. В частности, они используются в моделях SX11 Coolray, Icon и Atlas Pro. Обычный Atlas, хорошо зарекомендовавший себя в России, пока оснащается собственными моторами китайской компании. Но недавно стало известно, что у этого кроссовера появится новая силовая установка.

— По «БелДжи» запланировано, что Atlas в следующем году будет модернизироваться до уровня Евро-6, — цитирует портал Speedme руководителя завода Геннадия Свидерского.

Кроме того, не исключено, что Geely белорусского производства смогут работать на газовом топливе.

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.